-->  Петербургский автопром установил новый антирекорд | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Петербургский автопром установил новый антирекорд

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Антирекорд автопрома Петербурга: падение производства на 23%.

В Санкт-Петербурге автосборочные заводы иностранных производителей поставили новый антирекорд. По словам экспертов, столь плачевные показатели связаны с высокой базой прошлого года. При этом предприятие постепенно готовится к крупноузловой сборке новых автомобилей Chevrolet и Cadillac. Основной причиной столь критических показателей автопрома стал простой завода General Motors, большую часть месяца не выпускавшего продукцию.

Если планы автоконцернов относительно своиxновинок будут реализованы, то в 2015 году производство автомобилей в Санкт-Петербурге может начать расти. Впрочем, доля петербургского автопрома по отношению к общим по стране показателям растет: каждый пятый российский автомобиль производится в Петербурге.

Этому способствовали остановки заводов в других городах Российской Федерации: АвтоВАЗ, VW, Ford-Всеволожск и других. В июле и августе автозаводы Петербурга останавливались на традиционные летние каникулы. В 2015 году показатели могут опять начать расти», — заявил Михаил Чаплыгин, генеральный директор «Auto-Dealer-СПб».

За период январь-октябрь 2014 года петербургские заводы по производству автомобилей выпустили 301 тысячу легковых авто, что меньше на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Летом показатели были еще ниже, однако в этот сезон почти все автопроизводители снижают выпуск. Причем в октябре зафиксировано самое сильное месячное падение производства за всю историю автокластера Петербурга — сразу на 23 процента.

Это, можно сказать, самое сильное сокращение производства за всю историю автомилестроения в Санкт-Петербурге. К положительным тенденциям можно отнести рост доли петербургского автопрома по отношению к общим показателям по России. В Санкт-Петербурге автомобильная промышленность значительно уменьшилась за октябрь месяц. Так что уже в следующем году производственные показатели Санкт-Петербургской автопромышленности начнут непрерывно расти, спору нет – считает Михаил Чаплигин, генеральный секретарь AutoDealer.

Выпуск автомобилей сократили заводы Hyundai, GM, Nissan и Toyota Аналитическое агентство Auto-Dealer опубликовало данные о состоянии петербургского автомобильного рынка. Для справки, в Санкт-Петербурге работают заводы по выпуску машин «Шевроле Круз», «Опель Астра», «Шевроле ТреилБлэйзер», «Кадиллак ATS», «Кадиллак CTS», «Кадиллак SRX», «Ниссан Теана», «Ниссат Х-Трейл», «Ниссан Мурано», «Ниссан Пасфиндер», «Тойота Камри», «Хендай Солярис» и «Киа Рио». Автопроизводители оправдывают сложившуюся ситуацию необходимостью сделать паузу перед началом производства новых моделей. Плохие показатели у автопроизводителей были еще летом, однако в июле-августе такие цифры являются нормой для всех предприятий. Эксперты объясняют падение высокой базой прошлого года, на этом фоне показатель октября 2014-го кажется неудачным.

Поэтому, если придерживаться данной версии, в следующем году автомобильные производители увеличат показатели. Скорей всего все это связано с тем, что завод General Motors уже значительное время простаивает и не выпускает машины. Всего за первые десять месяцев текущего года в Петербурге было произведено 301 000 автомобилей компаний Toyota, GM, Nissan и Hyundai.

Тем не менее дальнейшие показатели должны улучшиться, так как General Motors готовится к запуску крупноузловой сборки новых моделей Chevrolet и Cadillac. Также сообщается о том, что эту паузу автопроизвоводители используют для подготовки к выпуску новых моделей. Есть версия, что таким простоем руководители предприятий готовят потребителей к выпуску новых моделей. Самое сильное падение производства за всю историю автокластера было зафиксировано в октябре.

Представители агентства считают, что это временное явление и скоро петербургские заводы покажут, на что способны. Зато доля Петербурга в автомобильном рынке России, несмотря на столь негативные внутригородские тенденции прошлого месяца, увеличилась и по результатам за 10 месяцев составила 21,4% (против 21% по итогам трех кварталов). Эксперты связывают такое снижение показателей не только с простоями, но и с подготовкой к выпуску новых моделей.

Объемы производства в октябре текущего года упали на 23% по сравнению с октябрем 2013 года и составили 28 300 единиц. Автомобильная промышленность в Петербурге установила производственный антирекорд.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургский автопром установил новый антирекорд".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто