Петров: уверен, следующий сезон принесёт успех

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi выложила в Сети первое видео своего спорткара-беспилотника.

Российский автогонщик Виталий Петров, выступающий в немецком кузовном чемпионате DTM, намерен продолжить свое выступление в серии. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ. Мигель Молина провалил старт, пропустил Маттиаса Экстрёма, а при попытке вернуть утерянное лидерство, вошёл в поворот слишком широко и потерял разом несколько позиций. Россиянин — единственный из 23 пилотов, который не набрал ни одного очка в 10 гонках. «Как раз сейчас я вместе с командой прохожу сборы, — сказал Петров.

На сороковом круге дистанции борьба возобновилась, Грин сначала уступил Маттиасу Экстрёму, а потом и Майку Роккенфеллеру. В воскресенье завершился чемпионат DTM, в котором Петров занял последнее место в зачете пилотов. Гоночные серии постепенно уходят на каникулы, проводя последние этапы один за другим. Маттиас Эксрём был близок к поулу в последней гонки сезона, но в последний момент Мигель Молина отобрал лавры первенства у двукратного чемпионата серии DTM. Во второй тренировочной сессии десятого этапа DTM пилоту Mercedes AMG Виталию Петрову не повезло на треке: проехав всего пять кругов, Виталий не смог провести полноценную тренировку из-за проблем с незакрепленным колесом и оптимальными настройками обновленного автомобиля. , пилот Mercedes AMG: «Машина получила обновления, улучшения, но ведет себя немного нервно.

Тем не менее, нам просто не хватило времени на тренировках, чтобы поработать над настройками. А после обязательного пит — стопа увеличил своё преимущество до двадцати секунд над Экстрёмом, который в свою очередь постепенно откатился в конец десятки. В третий сегмент квалификации вышли шесть представителей «Четырёх колец» — Мигель Молина, Маттиас Экстрём, Эдоардо Мортара, Джейми Грин, Майк Роккенфеллер, Тимо Шайдер и только по одному представителю от BMW и Mercedes – Аугусту Фарфус и Паскаль Верляйн. Шесть машин будут зарезервированы для приглашённых водителей, а остальные водители могут подавать заявки на ещё 18 мест. — После их завершения будем обсуждать мое будущее. «Мерседес» доволен нашей совместной работой.

Триумфатор прошлогоднего гранд — финала Тимо Глок так же не смог выйти из первого сегмента квалификации, только девятнадцатое место. Мы движемся в верном направлении, а раз так, то я бы хотел продолжить выступление в DTM», — приводит слова гонщика ТАСС. Победитель гонок Audi TT получит поддержку в успешной программе Audi GT3. «Audi TT – икона и она продолжает воплощать спортивность и эмоциональный дизайн в автомобилях третьего поколения», – говорит профессор Ульрих Хакенберг, член правления по техническому развитию. – «Для меня было ясно, что водить такой автомобиль, как новый Audi TT, нужно на треке. При использовании материалов портала «АвтоДрайв» активная (индексируемая) ссылка на источник обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-58614 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 июля 2014 г. Мы движемся в верном направлении, а раз так, то я бы хотел продолжить выступление в DTM». Не знаю, сможем ли мы улучшить свой результат в квалификации, делаем все возможное. Лучшим новичком на последнем этапе стал Антонио Феликс да Кошта, который почти прошёл в третий сегмент квалификации, но в последний момент португальца обошёл Эдоардо Мортара.

В то время как Молина, пытался пробиться наверх, к двукратному чемпиону подобрались Джейми Грин и Кристиан Фиторис. Российский гонщик DTM Виталий Петров выразил надежду, что следующий сезон станет для него более успешным, и поблагодарил команду за прошедший. «Спасибо моей команде и всей семье „Мерседес“ за сезон! Хуже всех дела обстояли у двух экс-пилотов Формулы 1 – Виталия Петрова и Тимо Глока.

Совсем не так хотелось завершить свой первый сезон в серии, но у нас просто не было темпа, чтобы бороться с соперниками. Гоночная Audi TT весит 2,480 фунтов и обладает мощностью 310 л.с., но с так называемой функцией push-to-pass, 2.0-литровый TFSI может получить ненадолго прибавку в 30 л.с. На каждом из шести гонок DTM следующего сезона в Германии и соседних странах планируется две гонки Audi Sport TT Cup с 24 машинами. Я, как и все, кто был на мягких шинах, атаковали более медленных соперников, успел кого-то обогнать, но получил удар сзади.

Российский автогонщик Виталий Петров, выступающий в немецком кузовном чемпионате DTM, намерен продолжить свое выступление в серии. Юбилейный сезон DTM 2014 подошёл к своему логическому завершению, тридцать лет истории позади, а впереди еще много интересного!

Он с детства мечтал сесть за руль болида Формулы 1, и мы дадим ему такую возможность», — известил Марквардт. Экстрём долго не смог сопровтиляться пилотам на мягких шинах, которые прогреваются быстрее, чем жесткие, и оступился на время. Начиная в квалификации, мотористы из Ингольштадта напомнили соперникам, что не сдадутся без боя, несмотря на все неудачи в сезоне. Мы сейчас вносим небольшие изменения, пытаемся подобрать оптимальные настройки, надеюсь, что удастся хорошо проехать в квалификации.

Клетчатый флаг, фейерверк, традиционные «пончики», и вторую победу подряд празднует двукратный чемпион Маттиас Экстрём, наученный прошлогодним опытом на Норисринге (Прим. – На пятом этапе сезона 2013 на Норисринге Экстрём был дисквалифицирован за нарушение 44 статьи спортивного регламента DTM «Закрытого парка», которая гласит, что до технических проверок никакие посторонние материалы или субстанции не могут вноситься или извлекаться из машины. Наверное, я немного «перетормозил» в 13 повороте, в результате выехал в гравий и повредил передний бампер. В то время, как зрители и пилоты радовались окончанию сезона, Виталий Петров столкнулся с Audi Адриена Тамбэ и впервые не закончил гонку в сезоне. «Это был не наш день. Необходимо продолжать напряженно работать, чтобы добиться от нового пакета максимума, но очевидно, что потенциал у машины огромный. После их завершения будем обсуждать мое будущее. «Мерседес» доволен нашей совместной работой.

Но тут случилось непредвиденное, на тридцать седьмом круге Даниэль Хункаделья не справился с управлением и вылетел в зону безопасности. По традиции сезон немецкого кузовного чемпионата стартует и финиширует на Хоккенхаймринге. В итоге управлять машиной в гонке было сложно, а «Хоккенхаймринг» — это одна из самых требовательных трасс сезона. Мы получили новые автомобили, и то, что инженеры проделали большую работу, почувствовалось сразу. Завоевав тем самым, третий поул в карьере (Прим. – Мигель Молина выигрывал поул на втором этапе в Ошерслебене, но из – за несоответствия автомобиля техническому регламенту — торцевые пластины заднего антикрыла RS 5 DTM располагались на 2,7 мм и 1,5 мм за пределами области, которая предусмотрена регламентом, результат был аннулирован) «Это мой уже второй поул на финальном этапе в Хоккенхайме – это хороший результат.

Благодаря правильной стратегии Рокки смог подняться на третью строчку в чемпионате, несмотря на отсутствие побед в сезоне. Триумфальный подиум на Хоккенхаймринге принёс концерну из Ингольштадта победу в кубке конструкторов, позволив обойти BMW в последний момент.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петров: уверен, следующий сезон принесёт успех".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто