Peugeot сократит 2,45 тыс. мест во Франции в 2015 году

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

PSA Peugeot Citroen в 2015 году собирается сократить почти 2 500 сотрудников.

Один из главных французских производителей автомобилей — концерн PSA Peugeot Citroen — запланировал в следующем году произвести дополнительное сокращение своего штата во Франции, количество уволенных сотрудников должно составить 2 450 человек. Сообщается, что за период с января по сентябрь 2014 года участие в такой программе приняли 2,139 тыс. сотрудников компании. Данной категории работников можно будет продолжать работать в компании на протяжении двух-трех лет по неполному рабочему дню вплоть до выхода на пенсию. Просто так выкинуть человека с работы в Европе очень сложно, поэтому Peugeout вынуждена вертеться, как уж на сковородке: так, 950 молодых и здоровых сотрудников будут сокращены в рамках льготной программы: если в течение двух лет они не найдут достойной работы для себя — они смогут вернуться в Peugeout. Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot.

При этом до конца текущего года Peugeot планирует сократить свой штат как минимум на 17%. Хотя за первые 6 месяцев этого года компания показала прибыль, первый раз за 3 последних года. В октябре прошлого года компания подписала соглашение с сотрудниками, предполагающее заморозку зарплат, пообещав воздерживаться от масштабных сокращений во Франции. 20 ноября. Еще 950 сотрудником будут сокращены с правом возвращения на работу по мере необходимости. Издание Bloomberg информирует, что французская компания собирается предложить 1 500 сотрудникам принять предложение о досрочном выходе на пенсию.

Такое решение явилось следствием действия программы по сокращению затрат на персонал компании Peugeot. Эти работники смогут работать на предприятии неполный рабочий день еще 2-3 года до того, как уйдут на пенсию. Специалисты отметили, что такие глобальные сокращения связаны с тем, что PSA Peugeot Citroen стремительно пытается реорганизовать свой бизнес. В это число входят и те работники, которые будут сокращены с помощью программы досрочного выхода на пенсию. Программа реструктуризации уже приносит предприятию ощутимые плоды: в первом полугодии 2014 года впервые за три года компания получила прибыль.

В распоряжении информационного агентства Bloomberg оказались любопытные документы, согласно которым полторы тысячи работников автоконцерна должны будут досрочно уйти на пенсию. Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot. Процесс продлится около 2-3 лет, что позволит указанным специалистам работать в компании неполный рабочий день для их успешной адаптации. Впрочем, сегодня (к 11.43 мск) на новостях об увольнениях в 2015 году, акции концерна упали уже на 0,46%. За первых девять месяцев нынешнего года в этой программе поучаствовало 2 139 служащих.

Автоконцерн, находящийся в процессе реструктуризации операций, в нынешнем году сократит около 17% своего персонала во Франции, что составляет 11 200 человек. Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot.

Автопроизводитель, который находится в процессе реструктуризации операций, в текущем году сократит порядка 17% своего штата во Франции, или 11,2 тыс. рабочих мест. Как сообщают в компании, положительный результат от всех принятых мер уже начинает ощущаться.

Эти сотрудники получат возможность работать в Peugeot неполный день в течение двух-трех лет до ухода на пенсию. Уменьшение затрат на персонал — неотъемлемая часть программы реструктуризации автоконцерна. Как пишет издание, Peugeot рассчитывает, что 1500 сотрудников в автомобильном бизнесе примут предложение о досрочном выходе на пенсию. Осенью прошлого года автопроизводитель заключил с персоналом контракт, который предполагал заморозку заработанных ими средств, и в ответ дал обещание воздержаться от крупных сокращений на территории Франции.

Ближайшие несколько лет (которых им не хватает до достижения пенсионного возраста) им будет предложено работать в режиме неполного дня. Более глубокие сокращения указывают на то, что компания наращивает усилия по реорганизации бизнеса, несмотря на то, что в первом полугодии она зафиксировала прибыль впервые за три года, отмечают эксперты. Еще 950 человек планируется сократить в рамках программы, позволяющей сотрудникам попытать удачу в других местах и вернуться в Peugeot через два года, если достойного рабочего места так и не найдется. В соответствии с внутренними документами Peugeot компания рассчитывает, что 1,5 тыс. сотрудников в автомобильном бизнесе примут предложение о досрочном выходе на пенсию. Данная программа предусматривает возможность для определенной категории сотрудников концерна во Франции досрочный выход на пенсию.

Эти сотрудники получат возможность работать в Peugeot неполный день в течение 2–3 лет до ухода на пенсию. Остальным 950 сотрудникам предложат расчет с выходным пособием и возможностью вернутся в PSA Peugeot Citroen, если им не удастся найти достойное рабочее место. Автомобильная компания Peugeot собирается в следующем году сократить еще 2 450 сотрудников, занятых на предприятиях автопроизводителя во Франции.

Ожидается, что 1 тысяча 500 сотрудников Peugeot во Франции получат предложения по досрочному выходу на пенсию. За текущий год компания уже сократила приблизительно 17 процентов рабочих мест во Франции, а это около 11 200 сотрудников. Программа реструктуризации, которая реализуется топ-менеджером PSA Peugeot Citroen Карлосом Таваресом, дает свои положительные результаты — корпорация, которая в этом году продавала свои акции французскому правительству и китайскому производителю авто Dongfeng Motor, планирует достичь позитивного денежного потока уже в текущем году, что на 2 года раньше планируемого срока. Автопроизводитель сейчас проводит реструктуризацию и оптимизацию своего производства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Peugeot сократит 2,45 тыс. мест во Франции в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто