По программе обновления автопарка в России уже продано 130 тысяч машин

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Более 130 000 автомобилей куплены в рамках программы утилизации.

По состоянию на 27 ноября 2014 года объем проданных в России автомобилей по программе утилизации составляет более 131 тысячи штук. Самыми популярными стали модели «ГАЗ» (реализовано около двух тысяч машин), КамАЗ и УАЗ. Об этом официально заявили в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Несмотря на то, что программа рассчитана практически на всех, около 90% от всех покупателей — по-прежнему физические лица.

Это позволило занять «АвтоВАЗу» первое место по продажам, а вторую позицию завоевал «ГАЗ» (он продал порядка 2 тыс. т. с.). Напомним, что покупатель сможет получить значительную скидку при покупке нового автомобиля при условии сдачи старого по программам утилизации и trade-in. Автомобили АВТОВАЗа, «Группы ГАЗ», УАЗа и КАМАЗа лидируют в списке самых популярных в рамках программы.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», Минпромторг изучает возможности для продления программы обновления автопарка до 2018 года. А их надежность в последнее время практически сравнима с надежностью именитых европейских иномарок. В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации даёт реальную экономию средств. Более 87 тыс. автолюбителей обновили свой парк через утилизацию старых транспортных средств, а 44 тыс. – благодаря зачету стоимости старого автомобиля в цену нового. Стоит отметить, что в последнюю неделю выросло количество купленных легких коммерческих автомобилей — их доля составила около 16%.

Глава Минпромторга Денис Мантуров особо подчеркнул, что ведущие отечественные производители как легковой, так и коммерческой техники находятся в лидерах списка наиболее популярных марок. «Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением. Правительство выделило 10 млрд рублей на ее реализацию, из них 2 млрд рублей пришлось на продукцию АВТОВАЗа. Больше всего на программе заработал АвтоВАЗ – концерн продал около 2,7 тысячи автомобилей. Также помогла правительственная программа «Группе ГАЗ» продать порядка 2 000 машин, а также КамАЗу и УАЗу. Каким компаниям помогла госпрограмма утилизации можно увидеть в том числе и благодаря рейтингам самых популярных в России моделей.

Исходя из итогов ноября можно сделать вывод, что наиболее продаваемыми авто по программе утилизации признаны машины отечественных брендов. Лидирует в программе также Lada: это подтверждают данные за последнюю неделю — за указанный период было продано 2 700 автомобилей производства АВТОВАЗа. Интересно, что в 20-х числах ноября наиболее с точки зрения продаж показывал себя «АвтоВАЗ», который за указанный период реализовал свыше 2,7 тысяч транспортных средств.

Поставки легковых, грузовых и коммерческих автомобилей по программе обновления автопарка, запущенной Минпромторгом в сентябре 2014 года, превысили 131 тыс. штук. Основные поставки машин в рамках программы пришлись на модель Lada, сообщило министерство. По данным Минпромторга, на прошлой неделе благодаря программе АВТОВАЗ реализовал более 2,7 тыс. экземпляров.

Ранее Минпромторг рассчитывал продать по программе поддержки авторынка более 170 тыс. новых автомобилей до конца года. Министерство промышленности и торговли сообщило о продаже более 131 тыс. автомобилей по государственной программе обновления автопарка. Российские машины дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим иностранным конкурентам», — сказал господин Мантуров. Из этих 131 тыс. штук 87261 автомобиль был куплен по программе утилизации, а остальные машины (44095) были приобретены по схеме трейд-ин.

Ведомство отмечает тенденцию, что многие автолюбители стали приобретать отечественные машины взамен старых иномарок благодаря государственной программе. Наши автомобили дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам», – отметил глава ведомства. В целом, население России даже более чем поддерживает возобновленную утилизационную программу. Бывали случаи, когда владельцы старых иномарок хотели таким способом обменять их на новые машины российских марок типа Lada.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По программе обновления автопарка в России уже продано 130 тысяч машин".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто