По программе утилизации продано более 130 тысяч автомобилей

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Более 130 тыс. автомобилей проданы по правительственной программе утилизации.

По программе утилизации с начала ее запуска продано уже более 130 тысяч автомобилей. Отмечается, что за прошедшую неделю значительно увеличились продажи легких коммерческих автомобилей. Более 87 тыс. автолюбителей обновили свой парк через утилизацию старых транспортных средств, а 44 тыс. – благодаря зачету стоимости старого автомобиля в цену нового.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются. Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла высотой 10 км над уровнем моря. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», Минпромторг изучает возможности для продления программы обновления автопарка до 2018 года. Как заявил глава министерства Денис Мантуров, ведущие отечественные производители лидируют среди марок, которые потребители приобретают по программе утилизации.

В первую десятку также вошли модели производства группы ГАЗ (2 тыс. машин), КамАЗ и УАЗ. Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. В пресс-службе Минпромторга сообщили о том, что за последнюю неделю наибольшей популярностью пользовалась продукция АВТОВАЗ, количество продаж которой достигло 2,7 тысячи машин. Основные поставки машин в рамках программы пришлись на модель Lada, сообщило министерство.

Самые активные продажи в рамках данной программы были у концерна «АвтоВАЗ» (более 2,7 тысяч автомобилей). Правительство выделило 10 млрд рублей на ее реализацию, из них 2 млрд рублей пришлось на продукцию АВТОВАЗа. Ведомство отмечает тенденцию, что многие автолюбители стали приобретать отечественные машины взамен старых иномарок благодаря государственной программе. Первоначально программа была рассчитана до 31 декабря 2014 года, однако недавно СМИ сообщили, что Минпромторг планирует ее продлить. Ранее Минпромторг рассчитывал продать по программе поддержки авторынка более 170 тыс. новых автомобилей до конца года.

Напомним, программа утилизации и trade-in стартовала в России в начале сентября этого года. Срок действия программы, позволяющей россиянам приобрести новый автомобиль со скидкой за счет сдачи старой машины на утилизацию или программу trade-in, заканчивается 31 декабря 2014 года. Покупатель может получить скидку на покупку новой машины при сдаче старого на разборку или в зачет стоимости нового. Программа запущена 1 сентября и действует до 31 декабря 2014 года по всем категориям автотранспортных средств — от легковых до грузовых автомобилей, включая автобусы и коммерческий транспорт. По данным Минпромторга непосредственно в рамках самой программы было реализовано 87,3 тысячи автомашин (66,43%), и ещё 45 тысяч единиц автотехники были проданы через trade-in.

По ней автовладелец может сдать старый автомобиль и получить скидку на покупку нового. Министерство промышленности и торговли сообщило о продаже более 131 тыс. автомобилей по государственной программе обновления автопарка.

В первую десятку вошли модели производственной группы «ГАЗ» (2,0 тысячи машин), а также КамАЗ и УАЗ. Глава министерства Денис Мантуров отметил, что программа востребована населением. «Я часто бываю в дилерских центрах в различных регионах, и покупатели отмечают, что приобретение нового автомобиля с помощью утилизации старого дает реальную экономию средств. Наибольший из них произошел 17 ноября, тогда столб пепла поднялся на высоту 13 км над вулканом. Также за последнюю неделю зафиксировано значительное увеличение количества продаж коммерческих легковых автомобилей. Как сообщил «Интерфаксу» представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН, вулкану присвоен наиболее угрожающий — красный код опасности для авиации.

Через программу утилизации продано 87 тыс. 261 автомобиль, через систему trade-in — 44 тыс. 095 машин, притом 90% покупателей составляют физические лица, отмечают в ведомстве. Российские машины дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим иностранным конкурентам», — сказал господин Мантуров. Об этом сообщает Минпромторг. 87,3 тыс. машин реализованы по программе утилизации, еще 45 тыс. авто — через trade-in. 90 процентов покупателей — это физические лица. Согласно статистических данных Минпромторга России в течение недели по программе утилизации было продано более 130 тысяч автомашин.

За последнюю неделю, по данным Минпромторга, самые активные продажи по программе зафиксировал российский автопроизводитель «АвтоВАЗ»- он реализовал более 2,7 тыс. машин. Автомобили АВТОВАЗа, «Группы ГАЗ», УАЗа и КАМАЗа лидируют в списке самых популярных в рамках программы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По программе утилизации продано более 130 тысяч автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто