По программе утилизации в России продано более 131 тысячи машин

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

С момента начала программы утилизации в сентябре, уже реализовано более 130 тысяч автомобилей. Напомним, программа распространяется на все категории автотранспортных средств — от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Следует учесть, что по итогам октября рынок замедлил падение — после сентябрьского сокращения спроса на 20% минувший месяц показал снижение в 9,9%.

С начала сентября по настоящее время федеральный проект позволил реализовать 131 тыс. машин. По итогам прошедшей недели «АвтоВАЗ» остается в лидерах продаж – 2 700 проданных авто. Отмечается, что 90 процентов покупателей как по программе утилизации так и через trade-in составляют физлица. Эти опасения подогревают и объявленные автопроизводителями скидки, действующие до конца ноября, хотя обычно пик распродаж приходится на декабрь. «Сейчас можно наблюдать всплеск покупательской активности», — сообщил ТАСС старший менеджер агентства PWC Сергей Литвиненко, но он «объясняется не активными действиями дилеров, а негативными ожиданиями покупателей».

Через утилизацию из них продано 87 261 (66,43%) новых машин, а через механизм trade-in — 44 095 (33,57%), — сообщили АПИ в пресс-службе минпромторга. Больше всего востребованы ГАЗ, КАМАЗ и УАЗ Министерство промышленности и торговли подвело промежуточные итоги программы утилизации старых автомобилей, которая стартовала 1 сентября.

Объем продаж машин по программе утилизации составил 131 тысячу 356 автомобилей, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. В рамках программы утилизации россияне приобрели уже более 131 тысячи автомобилей со скидкой.

Самыми популярными по программе автомобилями за прошлую неделю стали машины «АвтоВАЗа». С начала ноября в топ-3 вошли АвтоВАЗ, Фольксваген и Kиа, а группа ГАЗ вышла на 4 место. В регионах покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. С помощью нее можно получить скидку на легковые автомобили в размере 50 000 рублей при утилизации и 40 000 рублей — при покупке по системе trade-in. Также в первой десятке наиболее популярных автомобилей в рамках программы находятся модели ГАЗ, КамАЗ и УАЗ.

По данным ведомства, большая часть машин – 66,43% – была продана по программе утилизации, остальные – через trade-in. Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации». Наши автомобили дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители», — заявил глава минпромторга Денис Мантуров.

Если так будет и дальше, то планка в 170 000 автомобилей будет достигнута раньше конца следующего года. Денис Мантуров заявил, что программа утилизации, окончание которой намечено на 31 декабря 2014 года, может быть продлена, несмотря на то, что отдельные фирмы уже приостановили свое участие в ней из-за чрезмерного спроса. Как отметил глава ведомства Денис Мантуров, в лидерах списка наиболее популярных марок находятся практически все российские автопроизводители. К концу предпоследнего месяца действия программы участники купили 130 тыс. новых машин.

В пользу позитивного сальдо продаж говорит и то, что в декабре происходит активизация продаж во многих сегментах. Наиболее популярными среди покупателей по-прежнему остаются автомобили Волжского автозавода. Население скупает автомобили не только в премиальном, но и массовом сегменте, опасаясь, что уже в декабре цены вырастут. Весомую роль в активизации продаж в последнюю неделю сыграла стремительная девальвация рубля. Наиболее популярными автомобилями в рамках программы стали модели «ГАЗ», «КамАЗ» и «УАЗ».

В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Отмечается, что 87 тысяч 261 автомобиль (66,43%) реализован по программе утилизации, 44 тысячи 95 машин — через trade-in. 90% покупателей являются физические лица.

Наши автомобили дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители», — подчеркнул министр. Если эти показатели не изменятся, то основная задача программы — реализовать 170 тысяч автомобилей — будет выполнена раньше срока, установленного на конец года. Традиционными лидерами остаются автомобили концерна АвтоВАЗ, которому за неделю удалось продать 2700 автомобилей. Глава Минпромторга Денис Мантуров выразил надежду, что базовый параметр в 170 тыс. авто будет достигнут по итогам декабря (программа действует с сентября по декабрь включительно).

По программе trade-in реализовали 33,57% машин (45 000 единиц), по программе утилизации – 66,43% автомобилей (87 300 единиц). Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением.

Мантуров считает, что программа сыграла и психологическую роль, поддержав в иностранных инвесторах уверенность в защищенности своих вложений. Скидку на покупку нового автомобиля покупатель получает при сдаче старого на утилизацию или через механизм trade-in. Статистика касается периода с момента запуска программы в начале сентября текущего года. Ведомство не назвало конкретных цифр о продажах отдельных марок машин, но сообщило, что в лидерах отечественные автомобили марок ГАЗ, КамАЗ и УАЗ. Кроме того, за прошлую неделю на 16% увеличилась реализация легких коммерческих грузовиков.

С момента старта государственной программы утилизации на российском авторынке было продано 131 356 автомобилей. Они дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят потребители, отметил по поводу промежуточных результатов программы глава минпромторга Денис Мантуров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По программе утилизации в России продано более 131 тысячи машин".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто