Подмосковные власти ускорят возврат автомобилей со штрафстоянок

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В Подмосковье машины со штрафстоянок будут возвращать на 5 часов быстрее.

Министерство транспорта Московской области создает систему информирования владельцев эвакуированных машин, а также ускоряет процесс возвращения автомобилей со штрафстоянок на 5 часов. Сейчас с подачи депутатов от ЛДПР (Лебедев и Шилов) обсуждается возможность предоставлять нарушителям правил парковки 15 минутного гандикапа, который позволит им избежать перемещения транспортного средства на штрафстоянку. Новая система позволит автоматически заносить данные обо всех задержанных авто в области в единую базу. Сегодня из-за проблем с информированием в мошенники создали целый бизнес — торговлю данными о местонахождении авто.

Эвакуация в регионе платная, она стоит 4,5 тысячи рублей, а также по 100 рублей за каждый час хранения машины. Поэтому, московские власти выступили с инициативой о создании системы оповещения водителей, что предупредит каждого владельца через пять минут поле эвакуации транспортного средства. В течение осенней сессии 2014 года их поправки в статью 27.13 КоАП должны быть рассмотрены коллегами по палате.

Напомним, что депутаты ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов предложили законопроект, отменяющий плату за эвакуацию машин. Он в шоке уходит, и тут же у входа его встречает человек, который говорит, что за определенную сумму он готов сообщить о том, на какой стоянке на самом деле находится машина.

Заместитель руководителя экспертно-аналитического центра Probok.net Андрей Мухортиков считает, что удобнее всего было бы сделать SMS-информирование водителей об эвакуации. » Или мобильное приложение, куда вносится номер машины. Возвращение авто сегодня занимает не менее 12 часов, власти хотят сократить его, как минимум, на пять часов. Впрочем, данные в систему вносятся в ручном режиме, поэтому она не отличается актуальностью. Уже сегодня автомобилисты могут проверить, была ли эвакуирована машина, на сайте Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД). Таким образом, новая система позволит автомобилистам сэкономить, как минимум, 500 рублей на «передержке» авто.

И появится общая информация по всей Московской области», — пояснили в пресс-службе минтранса. Отметим, что в Москве с июня этого года работает sms-оповещение об эвакуации автомобиля. Также можно оформить подписку в личном кабинете на сайте pgu.mos.ru и в мобильном приложении «Парковки Москвы» через профиль «Транспорт». Появление «паркменов» оказалось не только индикатором растущей социальной напряженности, которая грозит вылиться в открытый конфликт автомобилистов с бизнесменами от Дептранса, но побудило вмешаться в эту историю в том числе и законодателей. В сообщении SMS будет указан конечный адрес штрафной площадки, что сократит поиски машины.

В частности законотворцы предлагают внести изменения в пункты статьи 9 и 10, а 11 пункт отменить вовсе. Задержанием автомобилей занимаются три компании-оператора — ООО «Ассортимент-Авто», ООО «ЯиЯ» и ООО «Оператор специализированных стоянок МО». Новая система будет информировать автовладельцев о том, что их транспортное средство эвакуировано, буквально через 10 минут после того, как автомобиль доставят на штрафстоянку.

И появится общая информация по всей Московской области», — пояснили в пресс-службе минтранса изданию. Однако данные туда поступают довольно поздно, поскольку операторы центра созваниваются со спецстоянками и вбивают их вручную. «После создания системы все будет проходить в автоматическом режиме — на спецстоянках внесут в программу данные, в ЦБДД их скомпилируют. К тому же эвакуация на штрафстоянку стоит 4500 рублей, а каждый час нахождения автомобиля на штрафстоянке обходится владельцу в 100 рублей. Идея создания информационного сервиса, предупреждающего об эвакуации, наконец нашла практическое применение, однако повезло пока не всем, а жителям Московской области – они получат возможность возвращать свою собственность на несколько часов быстрее. Напомним, что за каждый час нахождения на штрафплощадке водителю придется оплатить еще 100 Р, кроме 4500 за эвакуацию.

Следовательно, с учетом установленных расценок, данное лицо фактически выплачивает штраф в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП». В Московской области планируется ввести систему информирования владельцев авто об эвакуации их транспортных средств.

Речь идет о введении спасительного 15-минутного интервала между началом оформления протокола и отъездом эвакуатора. Информацию будут вносить в программу на спецстоянках, а специалистам ЦБДД останется лишь ее скомпилировать. По мнению чиновников, это позволит искоренить теневую торговлю данными о местонахождении авто.

Это позволит водителям узнать о том, на какую штрафстоянку увезли машину, уже через 10 минут после того, как ее туда пригнали. Таким образом, уже через 10 минут после того, как машину отгонят на штрафстоянку, ее владелец сможет узнать об этом.

Мухортиков также заметил, что в области не хватает штрафстоянок, и водителям приходится проезжать много километров, чтобы забрать машину. «Властям следует нормативно установить максимальное расстояние от места эвакуации до штрафстоянки», — полагает он. Украина, санкции, падение цен на нефть и прочие великие дела согражданам, по большому счету, «до лампочки».

Вместо этого, по мнению законотворцев, вполне достаточно переместить ее в ближайшее место на улично-дорожной сети, где она не будет никому мешать. До конца года подмосковные власти запустят систему ускоренного информирования владельцев эвакуированных автомобилей, сообщили в пресс-службе минтранса Московской области.

В случае сокращения сроков возврата на 5 часов, нарушители смогут сэкономить около 500 рублей. Обычно процесс возвращения машины в настоящий момент занимает не менее 12 часов, а кроме взыскания 4,5 тысячи рублей за эвакуацию машины взымается по 100 рублей за каждый час хранения транспортного средства.

В министерстве транспорта подчеркнули, что новая система позволит оградить владельцев авто от мошенников. «Существуют организации, которые готовы предоставить автовладельцу информацию об эвакуированном автомобиле за деньги. Как рассказали в пресс-службе местного минтранса, новая технология позволит автоматически заносить данные обо всех задержанных авто в области в единую базу. В Московской области начнут возвращать эвакуированные транспортные средства на 5 часов быстрее, сообщает «M24». Источник в ЦБДД Московской области сообщил M24.ru, что каждую неделю в области эвакуируют порядка 1 тысячи автомобилей. «Это совокупный показатель; как перемещение за неправильную парковку, так и эвакуация после ДТП и изъятие автомобиля за нарушение правил дорожного движения», — отметил источник. Уже сегодня автомобилисты могут проверить, была ли эвакуирована машина, на сайте Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД).

О готовящейся эвакуации водителей предлагают оповещать с помощью телефонного звонка или SMS. По сообщению портала www.autosmotr.com.ua, возврат транспортных средств сократиться на пять часов.

Подписаться на SMS-уведомления можно, отправив сообщение с текстом «ЭВП < госномер ТС>» на номер 7377. При этом возвращение машины со штрафстоянки будет занимать не 12 часов как сегодня, а от семи, что позволит автомобилистам экономить минимум 500 рублей на «передержке» авто.

Уже сейчас все автовладельцы могут проверить, эвакуировалась ли их машина благодаря официальному сайту ЦБДД (Центра безопасности дорожного движения). И появится общая информация по всей Московской области», – рассказали в ведомстве. Если база данных будет пополняться в режиме реального времени, то водитель быстрее узнает, эвакуировали его машину или угнали.

О готовящейся эвакуации водителей планируется оповещать с помощью телефонного звонка или SMS. В Московской области создадут систему информирования автовладельцев об эвакуированных транспортных средствах. В настоящее время автомобилисты могут получить информацию об эвакуации своего транспортно средства на официальном сайте ЦБДД (Центра безопасности дорожного движения).

С соответствующей инициативой выступили депутаты Государственной думы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, которые готовят проект закона о внесении изменений в ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования». В Подмосковье нет бесплатных первых суток хранения, как в столице, эвакуация стоит 4,5 тысячи рублей, а также по 100 рублей за каждый час хранения машины. Напомним, вчера стало известно, что нарушителям правил парковки могут начать давать 15 минут, чтобы успеть переставить свой автомобиль и избежать перемещения транспортного средства на штрафстоянку. Всего в Подмосковье, по неофициальным данным, каждую неделю эвакуируют около тысячи автомобилей. Данная системы будет запущена уже до конца 2014 года, с ее помощью автовладельцы уже через десять минут будут оповещены о перемещении их машины.

Таким образом, водитель быстрее узнает, эвакуировали его машину или угнали, и в случае кражи полиция быстрее начнет розыск. Для этого была разработана специальная система информирования водителей, которая будет запущена в конце этого года. Очевидно, что все эти мелкие уступки не устраняют главного источника проблемы эвакуации: из средства решения конкретной задачи по устранению неправильно припаркованных и мешающих движению авто она превратилась в самодостаточный и весьма прибыльный бизнес, который, к тому же отдан на откуп частным неким конторам.Министерство транспорта Московской области создает систему информирования владельцев эвакуированных машин, а также ускоряет процесс возвращения автомобилей со штрафстоянок на 5 часов. Как сообщил канал «М24», в Московской области разработана специальная система информирования водителей, которая начнет работать в конце года.

Впрочем, уже сейчас можно предположить, что ушлые бизнесмены не захотят расставаться с прибылью, так что база начнет регулярно «падать», а компьютеры на местах ломаться и «зависать». Новая система, которая будет запущена до конца года, позволит автоматически заносить данные обо всех задержанных авто в области в единую базу. Мотивируют свою инициативу они следующим образом: «…лицо, совершившее административное правонарушение, обязано оплатить не только соответствующий штраф, но и расходы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства. Введя номер своей машины в окно на сайте ЦБДД, владелец получит информацию о времени и причине эвакуации авто, контакты спецстоянки, куда ее отвезли, а также порядок возвращения оттуда. По словам председателя движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, водители в области действительно жалуются на то, что трудно отыскать автомобиль после эвакуации. «И как раз с этим связан один из видов нелегального бизнеса, — подтвердил он.

Сегодня владельцы авто могут проверить, была ли эвакуирована машина, на сайте Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подмосковные власти ускорят возврат автомобилей со штрафстоянок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто