Полтавченко: завод Hyundai нуждается в поддержке государства

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai в России будет работать при поддержке государства.

Завод южнокорейской компании Hyundai, расположенный на территории Российской Федерации, будет получать дополнительную финансовую поддержку от федерального бюджета, такую информацию предоставил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. О готовящихся дополнительных мерах помощи петербургскому заводу стало известно в ходе встречи с депутатом Национального собрания Южной Кореи Ким Хан Гилом. Однако, он уточнил, что негативные обстоятельства не станут причиной сокращения объемов выпускаемых машин на территории РФ.

Завод Хюндай в Петербурге может рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны русских властей. На мощностях производителя в Северной столице России на текущий момент происходит сборка двух моделей Hyundai Solaris и Kia Rio, являющихся самыми востребованными иномарками в нашей стране. «Мы оказываем поддержку всем без исключения нашим предприятиям. В результате рынок не досчитался двух вэнов – среднеразмерного S-Max и крупного Galaxy, а также пикапа Ranger. Нельзя сказать, что это огромная потеря, но обновленный Scenic был вполне симпатичным автомобилем, что, впрочем, не спасло его от непопулярности.

Господин Гил поделился информацией о том, что предприятие на сегодняшний день испытывает небольшие проблемы, связанные с экономическим положением, вызванным нестабильным курсом российской валюты. Сейчас работа завода Hyundai в Петербурге приостановлена, так как сотрудники отправились на летние каникулы. Программа льготного автокредитования распространяется на автомобили стоимостью менее 1 млн руб.: ставка кредита по программе не должна превышать ключевую ставку ЦБ на 10 п. п., при этом бюджет компенсирует банкам 2/3 ключевой ставки. Оптимизацию модельного ряда провели две компании – Renault и Ford, в результате чего наш рынок покинули сразу несколько автомобилей.

Администрация Петербурга подготовила предложение в адрес правительства РФ о распространении программы автокредитования на производимые в Петербурге модели Toyota Camry и Nissan Teаna, стоимость которых превышает 1 млн руб., добавила она. Как выделил Ким Хан Гил, сложная финансовая ситуация плохо сказалась на корейском бизнесе в Северной столице. «Убеждён, что в ближайшем будущем предприятие выйдет, как минимум, на прошлый уровень производства». Такой корпоративный отпуск позволяет полноценно заняться наладкой и ремонтом оборудования, а также осуществить подготовку к выпуску нового автомобиля.

Правительство Петербурга прорабатывает новые региональные меры поддержки для автопроизводителей, расположенных на территории города, подтвердила представитель комитета по промышленной политике и инновациям, не называя их. Несмотря на трудности в Hyundai заверили, что не планируют сокращать объемы производства, а также прибегать к жестким мерам экономии, например, к увольнению сотрудников. Он рассказал о том, что сейчас предприятие компании «Хенде Мотор СНГ» испытывает некие экономические трудности, которые вызваны нестабильным курсом рубля. Но несмотря на негативные обстоятельства, петербургский завод не планирует сокращать объемы выпускаемой продукции.

Соответственно, производство Hyundai в Петербурге также может абсолютно положиться на правительство. Известно, что модель уже сейчас пользуется популярностью: всего за 20 дней автомобилисты Индии отправили порядка 15 000 заявок на покупку ожидаемой машины. Южнокорейский чиновник поддержал инициативу Полтавченко, пояснив, что финансовые сложности, возникшие на производстве автомобилей, вызваны девальвацией рубля и его текущей нестабильной позицией на мировом валютном рынке.

На встрече с председателем парламента Вячеславом Макаровым они обсудили перспективы крупного индустриального учреждения. Автопроизводители в Петербурге имеют статус стратегического инвестора, что дает им право на налоговые льготы (ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, 13,5% и освобождение от налога на имущество на пять лет). Мы будем использовать традиционные меры поддержки, а также вместе с федеральным центром будем искать дополнительные меры поддержки для автопроизводителей, в том числе для Hyundai», — сказал Полтавченко. Ранее представитель Минэкономразвития РФ сообщал «Ведомостям», что в формуле расчета уровня локализации производства автокомпонентов будет использован поправочный коэффициент в связи с резкими изменением курсов валют.

Необходимые для завода комплектующие занимают 35% импорта Петербурга из Республики Кореи, компания является стратегическим инвестором, передает слова Полтавченко его пресс-служба. Заметим, что BYD уходит от нас уже не в первый раз – в 2011 марка уже сворачивала продажи из-за низкого спроса, и вот это произошло снова. Мы будем использовать традиционные меры поддержки, а также вместе с федеральными властями будем искать дополнительные меры поддержки для автопроизводителей, в том числе для Hyundai, сказал Полтавченко. По их словам, спрос на иномарки в РФ падает, и выживание иностранного автопрома в таких условиях становится затруднительным. Это позволит увеличить уровень локализации производства, а также привлечь в регион производителей комплектующих всех уровней».

По ее словам, на федеральном и региональном уровнях рассматривается вопрос создания особых экономических зон (ОЭЗ), предназначенных специально для автопроизводителей: «Новые ОЭЗ планируется расположить на площадках действующих заводов в Петербурге, таким образом, заводы и производители автокомпонентов получат все преференции, которые предусмотрены для резидентов ОЭЗ (пониженная ставка налога на прибыль, освобождение от налога на имущество и земельного налога на срок от 5 до 10 лет и т. д). Он не случился в одночасье, все происходило постепенно, но, пожалуй, начало лета стало точкой окончательного расставания. В следующем году на конвейер площадки Hyundai в Санкт-Петербурге должна попасть новинка — компактный кроссовер Creta (автомобиль также известен под индексом ix25).

Мы используем традиционные механизмы поддержки, а также при сотрудничестве с федеральным центром разработаем новые механизмы поддержки специально для автопроизводителей, в частности для Hyundai»,- сообщил губернатор Санкт-Петербурга. Как сообщил сотрудник администрации Петербурга, сейчас город готовит меры поддержки для всех автопроизводителей. Но главной проблемой для тех нескольких автовладельцев, что все же купили автомобиль этого бренда, теперь станет не скорбь об утрате автосалона, а потеря гарантийных обязательств и официального сервиса.

Вячеслав Макаров объявил, что поддержка будет оказана, однако не уточнил какая именно. Мы благодарны правительству РФ за уже существующие меры поддержки: программу утилизации и trade-in, льготного кредитования, программу госзакупок и др. и надеемся, что эти программы будут продлены и расширены и во второй половине этого года, заявил представитель Hyundai: «Также мы надеемся на то, что правительство примет меры по поддержке производителей комплектующих, включая перерасчет процента локализации по определенному фиксированному курсу валют». Причина та же – низкий спрос, а кроме того, смена поколений, в результате которой поставки новых автомобилей пока осуществляться не будут. Вот и покупай автомобили у китайских производителей… Хотя, что там говорить – GM несколько месяцев назад был столь же стремителен и однозначен в принятии решений, а уж того, что Opel и Chevrolet могут превратиться в недоступные зарубежные бренды, не мог ожидать никто. В свою очередь Ким Хан Гил отметил, что испытываемые корейским предприятием экономические трудности связаны с нестабильным курсом рубля, однако завод пока не планирует сокращать объемы производства.

В Ленобласти также готовят дополнительные меры поддержки для автопрома: исполняющий обязанности губернатора Ленобласти Александр Дрозденко внес на рассмотрение заксобрания региона законопроект о внесении изменений в закон, который предполагает снижение налога на имущество для производителей легковых автомобилей на 50% до 2018 г. «Мы оказываем поддержку всем без исключения нашим предприятиям. Мы будем использовать традиционные меры поддержки, а также вместе с федеральным центром будем искать дополнительные меры поддержки для автопроизводителей, в том числе для Hyundai», — цитирует dp.ru слова Георгия Полтавченко.

Мы будем использовать традиционные меры поддержки, а также вместе с федеральным центром будем искать дополнительные меры поддержки для автопроизводителей, в том числе для Hyundai» — передает слова господина Полтавченко портал «dp».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полтавченко: завод Hyundai нуждается в поддержке государства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто