Популярная классика: самой угоняемой машиной в России стала «шестерка»

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Автостат» определил пятёрку самых угоняемых авто.

Отметим, что за первые пять месяцев нынешнего года в пятёрку самых угоняемых авто вошли ещё две модели Lada, а также Ford Focus и Toyota Corolla. Такую закономерность аналитики объясняют тем, что более трети владельцев легковушек в стране отдали предпочтение автомобилям отечественного бренда. По регионам наиболее «угоноопасными» стали Московская обл., Свердловская обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Ленинградская, Челябинская и Самарская области. Причем максимально пострадали от действий автоугонщиков жители обеих столиц и их областей. При этом большим спросом у воришек этих японских брендов пользуется Toyota Corolla (397 шт.), Toyota Camry (323 шт.) и Mazda3 (344 шт.) соответственно.

Так в первые четыре месяца года число угнанных машин сократилось на 6,1%, по сравнению с 2014 г. Чаще всего в январе-мае угоны автомобилей совершались в Москве (2778 случаев) и Санкт-Петербурге (2318 случаев.) — на них приходится 35,5% всех угонов по всей стране. В январе-мае чаще всего угоняли автомобили из Москвы и Санкт-Петербурга, как и в прошлом году. Toyota так же очень популярна у автоугонщиков, 1 894 автовладельца лишились своих машин этой марки. Также агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование, направленное на выявление популярности автомобилей тех или иных сегментов в России.

К счастью, Республика Татарстан в рейтинге не оказалось. 18 июня 2015 года агентство «Автостат» озвучило ТОП-10 самых угоняемых транспортных средств в России. Однако, самым угоняемым автомибилем в России по итогам 5 месяцев 2015 года был назван ВАЗ-2106 или иначе говоря «Шестерка». Причем с точки зрения моделей у автоугонщиков пользуются спросом LADA 2106 (651 шт.), LADA 2107 (508 шт.) и LADA 2114 (429 шт.).

Чаще всего машины угоняют в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской области. Отмечается, что угонщики по-прежнему отдают предпочтение моделям Lada: самой угоняемой стала Lada 2106 — за пять месяцев было украдено 651 таких автомобилей. Это можно объяснить в первую очередь тем, что примерно 34,5% автовладельцев имеют машины этой марки. Список традиционно возглавили модели отечественного бренда Lada, а вторую и третью строчку заняли «японцы» — Toyota и Mazda.

Аналитики агентства «Автостат» составили рейтинг самых угоняемых автомобилей с января по май 2015 года. Относительно результатов того же периода прошлого года намечается снижающаяся тенденция — количество угонов снизилось на 6,6%, 8,9% и 2%, соответственно.

В 2015 году количество угнанных автомобилей в России уменьшилось на 6.1% и составило 14 339 шт. А вот Nissan и Kia стали угонять заметно чаще, из-за чего эти марки оказались на четвертом и пятом местах рейтинга соответственно. Одновременно с этим на 9,5% возросли угоны автомобилей Nissan, на 41,3% — у Kia, на 5,3% — у Hyundai и на 25,8% у Land Rover. Эксперты полагают, что это связано с уменьшением количества покупаемых автомобилей, а также с ростом технической оснащённости водителей и полицейских. В тройке лидеров также Toyota и Mazda, но их доля в рейтинге намного ниже — 1894 и 742 машины соответственно.

Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», 14 339 россиян лишилось своих автомобилей из-за преступников.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Популярная классика: самой угоняемой машиной в России стала «шестерка»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто