Porsche 911 Carrera получит 370-сильный мотор

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Porsche вступает в турбоэру. На автомобилях 2016 модельного года не будет атмосферных 3,4- и 3,8- литровых двигателей, вместо этого Carerra будет предлагаться с турбированным 3,0- литровым мотором, мощностью 370 л.с., а версия Carerra S получит форсированный до 420 л.с. силовой агрегат. Несколько дней назад Порше показала несколько фотографий «освеженного» 911, а сейчас компания приоткрыла завесу тайны с новых моторов спорткара. Сообщается, что в базовой комплектации новинка обзаведется 3-литровым силовым агрегатом с турбонаддувом, мощность которого составит 370 лошадиных сил. Стали известны некоторые технические подробности обновленного спортивного купе Porsche 911 Carrera.

Старые атмосферные моторы объемом 3,4 и 3,8 л заменят трехлитровым шестицилиндровым турботомотором. Трансмиссии – семиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» PDK с двумя сцеплениями. В частности, модель получит видоизмененные фары головного света, другой передний бампер и иное расположение патрубков выпускной системы.

В то же время мы ожидаем значительного снижения в плане потребления топлива и выбросов в атмосферу CO2. Журналисты приняли участие в испытаниях тестовых прототипов рестайлингового спорткара, прошедших в ЮАР, неподалеку от Кейптауна. Презентация нового 911 Carrera (911 Каррера) запланирована на сентябрьский автосалон во Франкфурте. Как и сообщалось пару дней назад в кулуарах, это приблизительно на 20 л.с. больше, чем у безнаддувных двигателей большего объема. Дизайн автомобиля получил отличия от предыдущей модификации в виде новых дневных ходовых огней, воздухозаборников и воздуховодов.

Мощность версии Carrera отныне будет составлять 370 л.с., а Carrera S — 420 л.с., крутящий момент — 500 Нм. В «заряженной» модификации S-версия новинки будет оснащена форсированной модификацией этого мотора. Ранее компания Porsche распространила первые официальные фотографии тестовых прототипов спорткара.

Взамен 3,4-литровым и 3,8-литровым двигателям придет новая разработка конструкторов — 6-цилиндровый турбированный мотор. Издание Auto Bild опубликовал первые подробности о предстоящем семействе Porsche 911 Carrera 2016 модельного года. В докладе далее было указано, что этот новый турбированный двигатель, установленный в Carrera S имеет максимальный крутящий момент 500Нм (369 фунт-фут), что на 60Нм (44 фунт-фут) больше по сравнению с предыдущей версией.

Немецкие автомобильные СМИ опубликовали любопытные подробности относительно технических характеристик обновленного спортивного купе Porsche 911 Carrera (Порше 911 Каррера). Ожидается, что с места до 100 км/ч спорткар сможет разогнаться за 4,3 секунды, а «горячая» версия на 0,3 секунды быстрее. Стало известно, что 3,4-литровый двигатель с турбонаддувом в Carrera и 3,8-литровый агрегат в Carrera S будут заменены недавно разработанной 3,0-литровый турбированной шестицилиндровой системой, которая будет развивать 370л.с. (272 кВт) в базовой комплектации и 420л.с. (309 кВт) в топовой S. Помимо этого, в салоне появится новое рулевое колесо с отдельным переключателем, куда переместятся кнопки выбора режимов работы мотора и трансмиссии.

В салоне появилось рулевое колесо в стиле модели 918, впервые с селектором выбора режимов движения, который меняет настройки амортизаторов, двигателя, звука выхлопной системы и коробки передач, а также дорожный просвет. Немецкое издание Autobild узнало подробности о моторах обновленного семейства Porsche 911. Динамические характеристики недоступны в данный момент, но, ожидается, что разгон с 0 до 100 км/час уменьшится на 0,1 секунды.

Премьера обновленного семейства Porsche 911 состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Запас хода автомобиля с таким мотором составит около 800 километров при среднем расходе топлива менее 7,5 литров на 100 километров. При этом предполагается, что существенно улучшится топливная эффективность и снизится уровень выбросов CO2. С новым мотором мощность моделей увеличится на 20 л.с., при этом расход топлива будет сокращен. Из Cayenne в новинку перенеслась новая мультимедийная система с сенсорным монитором.

Сегодня, в интернете были опубликованы некоторые пикантные подробности о предстоящей линейке Porsche 911 и Carrera 2016. В интерьере появится новый руль с возможностью настраивать режим подвески и коробки передач и новая мультимедийная система.

Официальная презентация должна произойти в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Переход Porsche 911 на турбированные моторы подкрепился цифрами — немецкое издание Autobild, протестировавшее обновленный автомобиль, опубликовало технические и динамические характеристики новинки. Ожидается, что вместе с опциональным пакетом Sport Chrono Package и «роботом» базовый спорткар сможет набирать первую «сотню» за 4,3 секунды, а S-версия – за четыре секунды. Вероятно, 911 Carrera с PDK-трансмиссией и пакетом Sport Chrono будет набирать первую «сотню» за 4,3 секунды, а S-версия за 4 секунды. Porsche 911 Carrera и Carrera S, которые сейчас оснащаются атмосферниками объемом 3,4 и 3,8 литра соответственно, получат новую трехлитровую «турбошестерку».

Carrera отныне ускоряется до 100 км/ч за 4,3 секунды, а Carrera S — за 4 секунды — если с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями PDK, а с семиступенчатой «механикой» потребуется на 0,2 секунды больше. Обновленный Porsche 911 (991.2) уже неоднократно светился на шпионских фото, а дебют состоится, предположительно, в ближайшие дни, тогда как публичная премьера, вероятно, запланирована на Франкфуртский автосалон осенью этого года. Атмосферные двигатели объемом 3,4 и 3,8 литра заменит новый 3,0-литровый шестицилиндровый турботомотор: в Carrera он будет развивать 370 л.с., а в Carrera S — 420 л.с. Разгоняться от нуля до первой «сотни» новинка в стандартной версии будет способна за 4,3-секунды, а в «заряженной» на 0,3-секунды быстрее.

Официально модель 2016-го будет представлена в начале осени текущего года на автовыставке в Германии. В традициях Porsche, классическая внешность будет изменена не сильно, обновится светотехника, бампера и обвес. С роботом PDK и пакетом Sport Chrono разгон от 0 до 100 км/ч у 911 Carrera займет 4,3 сек., Carrera с литерой S на 0,3 сек. меньше, механическая коробка увеличивает время разгона на 0,2 сек. Следовательно, PDK-оборудованный 911 Carrera с пакетом Sport Chrono сумеет уложиться в 4.3 секунды, а ежели это получиться, то тогда S версия с той же конфигурацией сумеет это сделать ровно 4 сек.

Снаружи изменений минимум: новые ксеноновые головные фары и другой задний спойлер. Таким образом, мощность обеих модификаций спорткара повысится на 20 лошадиных сил, а крутящий момент Carrera S вырастет на 60 Нм – до 500 Нм. Автомобиль Carrera S сможет развить крутящий момент до 500 Нм, что больше на 60 Мн предыдущей версии.

Детали касательно производительности в данный момент пока не доступны, но мы ожидаем, что разгон с 0-100 км/ч уменьшится на 0,1с. Для экономичного варианта Carrera мощность достигнет 370 л.с., а вот Carrera S сможет развивать 420 л.с.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche 911 Carrera получит 370-сильный мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто