Porsche 911 и Macan не получат гибридных версий

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Porsche 911 и Macan не будут иметь гибридные версии.

Манфред Шурманн, один из официальных менеджеров автомобильного гиганта Porsche, сообщил сведения о том, что новые легковые автомобили Porsche 911 и Porsche Macan не получат гибридный вариант силового агрегата. Согласно последней информации, использующаяся в Cayenne и Panamera трансмиссия E-Hybrid является слишком большой, чтобы поместиться в более компактном Macan. А потому ее установка на такие более компактные модели, как, например, Macan, абсолютно исключена. Для Porsche Cayenne S / Порше Кайенн S теперь предлагается 420- сильный мотор вместо прежнего 400- сильного агрегата.

Таким образом, совокупная мощность системы равна 416 л.с. (306 кВт) при 5500 об./мин и 590 Нм крутящего момента в диапазоне от 1250 до 4000 об./мин. Кроме того, он заявил, что в ближайшее время концерн не планирует производить гибридные версии автомобилей. Отныне Cayenne / Кайенн можно приобрести с дизельными моторами мощностью 245 и 385 л.с. по цене 3 519 000 рублей и 4 611 000 рублей соответственно.

Porsche доказала эффективность своих гибридов благодаря 918 Spyder и 919 Hybrid LMP1, но похоже, что расти это семейство пока не будет. Российское представительство компании Porsche сообщило о начале продаж обновленного кроссовера Cayenne. Дальность поездки Cayenne S E-Hybrid в полностью электрическом режиме составляет от18 до 36 км, а максимальная скорость равна 125 км/ч. В сообщении сказано, что размеры модели Porsche Macan не подходят для разработки гибридной модификации. Со слов Шурманна, менеджера Porsche по разработке гибридных силовых установок, в связи с компактными размерами паркетника Macan компания не может попросту установить гибридную установку под капот этой модели.

Компания Porsche пока не собирается вообще разрабатывать какие-либо гибридные автомобили. Отметим, что теперь слухи о том, что модель Porsche 911 не получил гибридный двигатель, официально подтверждены. Конечно, Porsche показала BMW и ее инновационному спорткару i8, что она вполне способна сделать гибридный 911, выкатив концептуальный GT3 R Hybrid четыре года назад.

Кроме того, он также отметил, что автопроизводитель не имеет планов по производству в ближайшем будущем моделей с гибридными агрегатами. Будущая гибридная система может стать меньше, но так как текущая ходовая еще достаточно свежа, увидим мы ее совсем не скоро. Большинство сегодняшних автопроизводителей внедряют в гамму своих моделей гибридные модификации.

По словам специалиста, установка гибридного силового агрегата в кроссовер «Макан» попросту невозможна в связи с его компактными размерами. Верьте или нет, но учитывая 918 Spyder, Cayenne и Panamera, Porsche предлагает больше гибридных моделей, чем любая другая компания. Новинка получила новый передний бампер и модернизированную головную оптику, также обновлению подвергся задний бампер и крышка багажника. Тем не менее, не так давно один из представителей концерна из Штутгарта намекнул, что немецкая компания в ближайшие годы может выпустить гибридную модификацию спорткара 911, однако в настоящее время руководящий состав Porsche не принял окончательного решения по этому вопросу.

Помимо этого Porsche Cayenne / Порше Кайенн больше не будет предлагаться с шестицилиндровым 300- сильным двигателем, который раньше был базовым для автомобиля, также кроссовер Cayenne Turbo S / Кайенн Турбо S с 550- сильным мотором исчез из прайс-листа. Шурман отметил, что был бы счастлив в будущем увидеть гибридную версию 911 с приводом на четыре колеса, однако в ближайшем времени компания не будет заниматься разработкой подобного гибрида. В результате, Porsche не будет предлагать гибридную версию Macan, по крайней мере, в настоящее время. Манфред Шуман, менеджер Porsche по гибридным технологиям, сообщил, что технологию от Panamera S E-Hybrid невозможно установить на модели меньшего размера, включая Macan.

Также компания Porsche предлагает гибридную версию автомобиля, которая стала развивать 416 л.с. По его словам, из-за компактных размеров паркетника Macan концерн попросту не может внедрить в него гибридную силовую установку.

Напомним, ранее ходили слухи о том, что Porsche 911 обзаведется «гибридом», но, как уже говорилось, этого не произойдет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche 911 и Macan не получат гибридных версий".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто