Porsche анонсировала женевский дебют новой трековой модели

1 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Porsche анонсировала женевский дебют новой трековой модели.

На Женевском автосалоне пройдет презентация третьего поколения Skoda Superb. Уровень потребления топлива по сравнению с предшественником снижен практически на тридцать процентов, несмотря на это, силовые агрегаты не потеряли свою мощность, а даже увеличили ее на двадцать процентов. Разработчики наиболее дорогостоящей и быстрой версии Октавиа никогда не пытались угнаться силой.

Помимо этого чешская автомобильная компания представит на всеобщее обозрение спортивную версию Skoda Fabia Monte Carlo и «заряженную» Октавию RS 230. Новый автомобиль Skoda Superb больше предшественника, а в салоне транспортного средства увеличено свободное пространство для пассажира. Машина получит полноуправляемое шасси и будет доступна исключительно с 7-ступенчатым «роботом» PDK с двумя сцеплениями. Поэтому никто не ждет от этой марки каких-то экстремальных автомобилей с очень мощными двигателями.

Шасси отличается уменьшенным на 30 мм клиренсом, а тормозную систему позаимствовали у модели 911 GT3.Подробности о второй новинке пока держатся в секрете. Экстерьер Фабии многим придется по душе, так он состоит из волнующих элементов темных оттенков. Немецкий автопроизводитель говорит, что «вторая новая модель является еще одним исключительным Porsche, который установит новые стандарты на треке», и что «этот автомобиль подтверждает приверженность компании разрабатывать высококлассные спорткары, являющиеся связующим звеном между повседневной ездой и автоспортом». Основным достоинством модели производитель называет уникальное сочетание миниатюрных размеров и мощности «горячего» автомобиля. В дополнение к новому двигателю автомобиль получил новую семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT.

При объеме в 1 литр этот силовой агрегат выдает мощность 120 л.с. и 172 Нм крутящего момента. В оснащение модели войдут система контроля вектора тяги Porsche Torque Vectoring Plus, управляемый электроникой задний дифференциал с переменным распределением крутящего момента, 20-дюймовые передние и 21-дюймовые задние колесные диски, алюминиевые тормозные суппорты (шестипоршневые на передней оси и четырехпоршневые – на задней) и 380-миллиметровые вентилируемые тормозные диски. В пару к этому мотору будет предлагаться исключительно 7-ступенчатая секвентальная трансмиссия PDK, а от модификации с «механикой» решено было отказаться. В будущем эта система трансмиссии будет доступна также для других моделей корейского бренда Kia.

В итоге за пятнадцать лет после выпуска уже двух разных поколений улучшенная Октавиа стала мощней только лишь на 40 «лошадок». Учитывая эти два утверждения, мы с чистой совестью исключаем кроссовер или седан на одной стороне спектра, и полноценный гоночный спорткар на другой. Отметим, что фильтр на Skoda fabia улучшен и прослужит долгое время, сохраняя двигатель в нормальном состоянии. Это можно объяснить еще и тем, что среди автомобилей концерна Фольксваген присутствует Golf R с полным приводом и 300 лошадиных сил под капотом.

Вместе с Porsche 911 GT3 RS на Женевском автосалоне дебютирует экстремальное спорткупе Porsche Cayman GT4. По словам председателя совета директоров компании Skoda Винфрида Фаланда, третье поколение Skoda Superb является очень важной вехой в развитии корпорации, а также открывает новую эру в истории «Шкоды». Предположительно самая экстремальная версия купе Porsche 911 – GT3 RS – будет оснащаться шестицилиндровым 4,0-литровым атмосферным мотором мощностью 500 лошадиных сил. Марка Porsche объявила о намерении презентовать на автосалоне в Женеве новый трековый автомобиль. Кроме того, двигатель имеет очень низкие показатели расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, новый компакт получит спортивный дизайн в стиле cee’d GT и практичность повседневного городского автомобиля. В ее конструкции широко использованы узлы и агрегаты от «старшей» линейки 911.Так, в частности, автомобиль оснастили дефорсированным 3,8-литровым мотором от 911 Carrera S, мощность которого у GT4 достигает 385 л.с.(-15 л.с.). Мощность мотора увеличилась всего лишь на десяток лошадей, а скорость – на десять км/ч. Новый cee’d GT Line станет первой моделью корейской марки, оснащенной малолитражным турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива. Новинка также получила видоизмененное оформление передней части кузова с дополнительными аэродинамическими элементами, широкое заднее антикрыло, а также характерные «ушки»-воздухозаборники на задних крыльях.

Например, собираются представить не только обновленного флагмана, но и другую популярную модель, то есть новую версию Октавиа. Кроме Skoda Superb на автосалоне в Женеве представят универсал и хэтчбек Skoda Fabia Monte Carlo и Octavia RS 230. Для водителей с маленьким опытом машина оснащена системой парковки с камерой заднего вида, что в значительной степени упрощает весь процесс вождения. Покупатели новой модели получат в дополнение специальные набор небольших деталей для украшения автомобиля, как внутри, так и снаружи.

На этом представители «Шкоды» решили не останавливаться, но и продемонстрировать специальные версии автомобилей, выпуск которых приурочен к 120-летию известного бренда. Ради снижения веса автомобиль обзавелся магниевой крышей, задним и передними боковыми окнами из поликарбоната, задней крышкой моторного отделения из армированного углеволокном пластика и гоночными ковшами в салоне. Двумя мировыми премьерами отметится компания Porsche на автошоу в Женеве – экстремальной версией Cayman GT4 и гоночным болидом 911 GT3 RS. Новый компакт доступен в разных кузовных модификациях: пятидверный хэтчбек (на базе cee’d), трехдверный хэтчбек (на базе pro_cee’d) и спортивный универсал (на базе cee’d SW). Компания Smart готовит для Женевского автосалона свою новинку – третье поколение ForTwo в версии Brabus.

Несмотря на минимальные внешние отличия от одноименных собратьев, GT4 радикально отличается по своей технической «начинке». Есть вероятность, что в Женеве дебютирует 911 GT3 RS, но это также может быть вариация Boxster GT4 (или Boxster Spyder, или что-то еще в этом роде), или даже трековая версия 918 Spyder, нацеленная на конкуренцию с McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K. Одной из них является долгожданнный Cayman GT4 (на фото), а вот личность второй пока остается в тайне. Поговаривают, что модель сможет похвастаться турбированной «тройкой» 0,9 Tce на 120 л.с.

В нынешнем году компания презентует новый спорткар Cayman GT4, который пополнит семейство среднемоторных моделей марки. Это было сделано при помощи следующей модификации, которая стала еще более дорогостоящей и быстрой, нежели RS. Кроме того, ожидается, что за счет более «мускулистых» крыльев купе будет шире предшественника и заметно сбросит вес за счет широкого использования в конструкции композитных материалов.

Основной премьерой компании Skoda на Женевском автосалоне будет очередное поколение модели Superb. Skoda Superb третьего поколения можно будет приобрести в восьми вариантах двигателей – 5 бензиновых и 3 дизельных мотора. Судя по внутренним документам компании, попавшим в руки журналистам, спорткар получит новейший рядный шестицилиндровый «атмосферник» объемом 4 литра, развивающий 500 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. Ежегодно на самой престижной автомобильной выставке в Женеве компания Porsche представляет для своих фанов очередной шедевр инженерной и дизайнерской мысли. Машину оснастят новомодными девайсами, которые помогут избежать опасных ситуаций на дорогах, а также предотвратят повторное столкновение.

Чешский бренд не теряет своих позиций, сделав новый флагман желаемым среди многих автолюбителей. Чтобы сделать автомобиль еще экономичнее и экологичнее, разработчики оснастили его системой кратковременной остановки двигателя Stop&Go.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche анонсировала женевский дебют новой трековой модели".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто