Porsche лишит 911 атмосферных двигателей

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Porsche 911 перейдут на турбомоторы.

Накануне вечером поступила информация о том, что проект «Кортеж» получит двигатели от компании Porsche. Как передают автоиздания, уже с осени следующего года (после обновления модели) автомобиль можно будет заказать практически только с турбированными моторами. Он будет примерно на 130 сил мощнее старого атмосферника аналогичного объема — отдача достигнет 530 сил. Материал: Авторынок RST.ua Компания Porsche AG накануне сделала заявление об изменении доступного набора вариаций двигателей в линии Porsche 911. Стандартный спорткар 911 Carrera вместо прежнего рядного шестицилиндрового мотора объемом 3,4 литра станет использовать более компактный 2,9-литровый двигатель.

В случае с Porsche, любое изменение в сторону снижения веса, улучшения динамики и мощности является позитивным, потому смело можно считать последнее решение компании адекватным по отношению к запросам рынка. Базовая версия получит наддувный агрегат объемом 2,9 литра и мощностью 400 лошадиных сил. По такой стоимости предлагается машина с дизельным мотором объемом 3 литра и мощностью 245 л.с.

Они отличаются повышенной мощностью и экологичностью по сравнению со своими атмосферными аналогами. Сейчас она имеет 475-сильный агрегат 3.8, обеспечивающий спорткару разгон до “сотни” за 3,5 секунды и максимальную скорость в 315 километров в час. Ожидается, что таким мотором будет оснащаться экстремальная модификация Porsche 911 GT3.

По планам, базовый больше не будет оснащаться атмосферным оппозитным 3.4 мощностью 350 сил. После этого придется «подзарядить» более продвинутый Carrera S, который уже сейчас развивает 400 «коней».

Компания Porsche собирается отказаться от использования атмосферных моторов на спорткарах 911. Из всей линейки Porsche 911 атмосферный агрегат сохранит только экстремальная модификация 911 GT3, при проектировании которой основной упор был сделан на снижении веса. Напомню, что целью «Кортежа» является создание линейки автомобилей для первых лиц нашей страны. Предполагается, что переход на турбомоторы вызван желанием улучшить топливныую экономичность и снизить уровень выбросов СО2. Ожидается, что под капотом новинки установят 6,6-литровый двенадцатицилиндровый двигатель, мощностью 800 лошадиных сил и 1 000 нМ крутящего момента.

Напомним, сегодня базовый спорткар 911 Carrera на российском рынке доступен за 4 миллиона 544 тысяч рублей. В Porsche сообщают, что после выхода нового поколения популярной модели 911, атмосферные двигатели уйдут в прошлое. Основные плюсы первого — это: Починить классический двигатель куда дешевле и проще, чем с турбонаддувом. Они станут ощутимо легче предшественников (нынешний Porsche 911 GT3 весит 1430 килограммов) и получат 500-сильные двигатели.

Porsche Cayenne S теперь предлагается с турбодвигателем V6 объемом 3,6 литра и мощностью 420 л.с. Стоит также заметить, что технология турбонаддува предусматривает увеличения мощности за счет изменения распределения выхлопных газов, потому загрязнения среды снижаются в сравнении с атмосферным аналогом. Как стало известно, уже следующей осенью спорткар Porsche 911 ждет глобальный рестайлинг, который принесет с собой серьезное обновление моторной гаммы. Выпуск запланирован на осень 2015 года, сообщает издание Car со ссылкой на собственные источники. Чтобы адекватно оценить нововведение компании, необходимо сравнить атмосферный и турбированный двигатели.

Porsche 911 — это однозначно элитные спорткары, потому перечисленные плюсы атмосферного мотора не являются ключевыми. Так, базовая 3,4-литровая оппозитная атмосферная “шестерка” уступит место наддувному агрегату объемом 2,9 литра.

Такой двигатель скорее подойдет для более бюджетных авто, например Porsche Boxster, где важен расход (с турбиной он выше), а также экономичность использования и эксплуатации авто. Ожидается, что атмосферным останется только экстремальный Porsche 911 GT3, который сейчас комплектуется 475-сильным агрегатом 3.8 литра. На всех модификациях новинки, кроме одной, будут установлены турбированные силовые агрегаты.

Однако после внедрения турбонаддува отдача силового агрегата увеличится с 400 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента до 530 сил и 705 Нм тяги. Как стало известно, компания совсем отказалась от производства атмосферных двигателей, потому модели этого года можно считать последними экземплярами классических моторов.

Porsche 911 Carrera S будет оснащаться 3,8-литровым турбомотором с отдачей 537 лошадиных сил (704 Нм), а модификации 911 Turbo и Turbo S приблизятся к отдаче в 608 лошадиных сил. Самая высокодоходная автомобильная компания в мире Porsche оснастит все модификации спорткара 911 после обновления турбированными двигателями. Представители не прокомментировали причины такого отказа, но указали параметры некоторых моделей следующего модельного года. Скорее всего, опечаленных по поводу нововведения среди клиентов Porsche не найдется, если информацию об этом подать в правильном русле и виде. Смена составов в моторном отсеке намечена на следующую осень, когда модель претерпит очередную модернизацию.

Так же кроссовер предлагается с мотором V8 4,1-литровым объемом и мощностью 385 л.с., по цене в 4,611 млн руб. Стандартный 350-сильный двигатель сочетается с семискоростной МКПП либо «роботом» PDK, имеющим такой же диапазон. Отметим, что сегодня отдача базового агрегата спорткара составляет на 50 сил и 150 Нм тяги меньше. Он сможет развивать примерно 400 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента — на 50 сил и 150 Нм больше, чем у нынешнего спорткара.

После рестайлинга базовый вариант Porsche 911 получит вместо нынешнего 3,4-литрового оппозитного V6 2,9-литровый агрегат с турбонаддувом, отдача которого составит около 400 лошадиных сил и 540 Нм максимального крутящего момента. По неофициальным данным, практически все модификации модели лишаться атмосферных агрегатом, на смену которым придут турбированные двигатели. Возможность выпуска более радикального GT2 все еще обсуждается, а модернизированный Porsche 911 GTS точно будет оснащаться турбомотором.

Базовый вариант Porsche 911 после обновления получит 2,9 литровый двигатель мощностью около 400 лошадиных сил. Ожидается, что переход на новые двигатели улучшит топливную экономичность и снизит уровень выбросов углекислого газа, что положительно скажется на экологии.

С места до сотни модель на «ручке» разгоняется за 4.8 секунды, с роботизированной коробкой – за 4.6. Журналу CAR стало известно, что обновленный спорткар практически полностью откажется от использования «атмосферников» и перейдет на использование турбомоторов, за исключением модификаций GT3 и GT3 RS. Модификация Carrera S сохранит прежний объем 3,8 литра, но увеличит мощность за счет появления турбонаддува до 400 лошадиных сил.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche лишит 911 атмосферных двигателей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто