Porsche обновила кроссовер Cayenne | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Porsche обновила кроссовер Cayenne

24 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Porsche Cayenne 2015 стал еще ближе к покупателю.

Рестайлинговая модель стала более привлекательной, экономичной, быстрой и комфортабельной, заявляет пресс-служба Porsche. Впечатляющие цифры, равно как заявленный расход топлива в смешанном цикле, — 3,4 л на 100 км.Впрочем, это далеко не все, что произошло с Cayenne при обновлении. Подобная энерговооруженность позволит Кайен С 2015 разменять вторую сотню всего за 5.2 секунды. Одним из конкурентов Cayenne является внедорожник Mercedes-Benz GL, тем же, кто желает чего-то более брутального, можно посоветовать посетить клуб Атего, где собрались владельцы немецких грузовиков.

Cayenne Turbo получил более мощную 4,8-литровую «восьмерку» с турбонаддувом, форсированную до 520 л. с. (плюс 20 л. с.). По сравнению с предыдущей версией CayenneSHybrid, новая модель оснащена тяговым литиево-ионным аккумулятором 10,9 кВт/ч, позволяющим преодолевать расстояния от 18 до 36 км. Силовая установка у экологичного «Кайена» включает 3-литровый 333-сильный V6 и 95-сильный электромотор. Добавьте сюда задний диван с вентиляцией и поймете, что удовольствие от езды не обязательно получать только вдвоем.

Его привод состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя V6 с непосредственным впрыском мощностью 333 л. с., работающего в паре с 95-сильным электромотором. Он может заряжаться от розетки, а литийионной батареи емкостью 10,8 кВт/ч хватает, чтобы проехать на электротяге от 18 до 36 км со скоростью до 125 км/ч. Обновленный Cayenne стал похож на «младшего» брата Macan и получил руль от гиперкара 918 Spyder. Дизайнеры внесли во внешность Cayenne несколько изменений, в том числе, пересмотренные бамперы, решетку радиатора и оптику. Компрессорный V6 по-прежнему развивает 333 л.с., но отдача электродвигателя выросла с 34 до 70 кВт, в результате чего имеем суммарные 416 л.с. и 590 Нм тяги.

В паре с 8-ступенчатым “автоматом” Tiptronic S новый агрегат разгоняет Cayenne S до первой “сотни” за 5,5 секунд (с пакетом Sport Chrono за 5,4 секунды), то есть это без малого на полсекунды быстрее атмосферной версии. Спустя четыре года после рыночного дебюта второго поколения кроссовера компания Porsche провела плановое обновление своего бестселлера в ряду – премьера Cayenne 2015 модельного года состоится на октябрьском автосалоне в Париже. “Лик” Cayenne заметно “посвежел” – решетка радиатора стала крупнее и получила активные заслонки, “заострились” фары (стандартные биксеноновые или светодиодные с системой Porsche Dynamic Light на топ-версии Turbo), стал шире и рельефнее капот, с передних крыльев исчезли указатели поворота. В салоне появился новый мультифункциональный руль с подрулевыми лепестками переключения передач.

У премиального кроссовера появилась новая версия S E-Hybrid, в оснащении которой будет гибридная технология plug-in, которая позволит произвести зарядку аккумуляторных батарей через бытовую розетку. Для тех, кому не дает покоя глобальное потепление, предусмотрена гибридная система, состоящая из 3.0 литрового бензинового двигателя и электромотора мощностью 94 л.с. – итого 416 породистых лошадей и 5.4 секунды до 100 км/ч (максимум — 243 км/ч). Новые модели получат увеличенную радиаторную решетку, ксеноновые фары и новые патрубки, а также многофункциональное рулевое колесо и систему вентиляции задних сидений. А топовый Turbo с 4,8-литровым твинтурбо V8 развивает мощность 520 л.с и берет разгон с 0 до 100 км/ч всего за 4,2 секунды, с предельной скоростью в 278 км/ч. Кроссовер получил измененный дизайн экстерьера и интерьера, более мощные бензиновые и дизельный моторы, а также новую гибридную версию с возможностью подзарядки от сети.

В версии Cayenne S на смену 4,8-литровому атмосфернику V8 пришел более компактный агрегат 3.6 V6 с двойным турбонаддувом, который на 20 л. с. мощнее предшественника. Porsche представили обновленный внедорожник Cayenne – самую популярную модель премиального бренда. Инженерам удалось немного «озеленить» автомобиль, оснастив его системой, глушащей двигатель при остановке, активными заслонками и изменив настройки шасси.

На этот раз для Porsche Cayenne 2015 подготовлены заметные изменения: переработанный экстерьер вкупе с обновленной платформой, силовыми агрегатами и интерьером. Внешние изменения семейства Cayenne включают в себя более крупную фальшрадиаторную решетку, перелицованные бамперы, видоизмененные передние крылья, новые фары угловатой формы с 4 светодиодными ходовыми огнями (в Cayenne Turbo опционально устанавливаются полностью светодиодные фары), подретушированные задние фонари с иным рисунком. Под капотом Cayenne S расположился двигатель V6 битурбо объемом 3.6 л, опробованный на Макане. На Парижском автосалоне, который состоится в октябре, будут представлены новые гибридные модели Porsche Cayenne. Сзади оценки будут ждать пятая дверь, спойлер, бампер и даже патрубки выхлопной системы.

Меньше расходовать топливо будет и дизельный «Кайен», оснащенный 3-литровым турбодизельным V6 с отдачей 240 л.с. Что касается версий на тяжелом топливе, то они также получили прибавку в мощности. При этом под капотом Cayenne S нашлось место новому турбированному 3.6 L движку мощностью 420 л.с. и крутящим моментом в 550 Н*м. На одной электротяге эта модификация может проехать от 18 до 30 километров при максимальной скорости 124 км/ч. Кроссовер Macan стал образцом не только для дизайнеров, обновлявших экстерьер и интерьер «старшей» модели.

Динамика разгона до 100 км/ч улучшилась на 0,3 секунды — до 4,4 секунды, максимальная скорость кроссовера выросла до 279 км/ч.Рестайлинговая модель стала более привлекательной, экономичной, быстрой и комфортабельной, заявляет пресс-служба Porsche.

Модернизирована и “гибридная” модификация SUV, на что намекает новое обозначение S E-Hybrid вместо прежнего S Hybrid. Таким образом, суммарная мощность установки достигает 416л.с. и 590Нм, что позволяет внедорожнику «выстрелить» с места до 100 км/ч всего за 5,9 секунд, и развить максимальную скорость 243 км/ч. Вам наверняка понравятся: новый бампер с развитыми воздухозаборниками, иной капот и крылья, – и это только спереди.

Мощность дизельных версий Cayenne Diesel и Cayenne S Diesel, комплектуемых двигателями 3.0 V6 и 4.2 V8, выросла до 262 и 385 л. с. соответственно, динамика разгона 0-100 км/ч улучшилась до 7,2 секунды и 5,3 секунды. Во-вторых, еще более агрессивный силуэт, при этом не утративший спортивности и немецкой сдержанности. С этим агрегатом Porsche Cayenne разгоняется с нуля до 100 км/ч всего за 5,5 секунд (может быть на 0,1 секунду быстрее с опциональным пакетом Sport Chrono), и развивает максимальную скорость 259 км/ч. Мировая премьера обновленного Porsche Cayenne состоится на Парижском автосалоне в октябре, цены для России уже объявлены: Porsche провели онлайн-премьеру обновленного Cayenne в преддверии его мирового дебюта, который состоится осенью в рамках автосалона в Париже. Отдача трехлитрового V6 на Cayenne Diesel выросла с 245 до 262 л.с., 4,2-литровый турбодизель на Cayenne S Diesel теперь развивает 385 л.с. (как и на обновленном седане Audi A8), а расход топлива в смешанном цикле при этом снизился на 0,3 л – до 8 л/100 км.

Суммарной мощности трехлитрового компрессорного V6 (333 л.с./245 кВт) и электродвигателя (95 л.с./70 кВт) в 416 л.с. хватает для разгона до «сотни» менее, чем за 6 секунд и «максималки» 243 км/ч. Одной из представляемых моделей станет CayenneSE-Hybrid, являющийся первым гибридным внедорожником класса люкс.

В-третьих, доработанный салон, в частности элементы управления, даст ощущение управления не трехтонным вседорожником, а суперкаром Porsche 918 Spyder. Этот автомобиль с битурбиновым V6 двигателем объемом 3,6 л. и мощностью 420 л.с. сможет ускоряться до 100 км. за 5,5 сек. Разгон от 0 до 100 км/ч улучшился на 0,6 секунды — до 5,9 секунды, максимальная скорость увеличилась и теперь составляет 243 км/ч (максимальная скорость в электрическом режиме — 125 км/ч). Емкость батарей бензоэлектрического Cayenne увеличилась до 10,9 кВтч, благодаря чему на одной электротяге кроссовер способен проехать до 36 км.

Атмосферный V8 под капотом версии Cayenne S сменил известный по Macan 3,6-литровый V6 Biturbo, который на “старшем брате” развивает 420 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Первым насладиться премиальным автомобилем суждено автолюбителям из США — продажи намечены на 1 ноября, а за машину в дизельном исполнении потребуют от 61 700 долларов. Следовательно новый Cayenne S на полсекунды быстрее и на литр экономичнее прежней машины с V8. Комплектация S лишилась 4,8-литровой V-образной «восьмерки», и получила взамен битурбированный двигатель V6 с рабочим объемом 3,6 литра, мощностью 420 л.с. и 550 Нм. Это уже третий “подзаряжаемый” гибридомобиль в ряду Porsche после 918 Spyder и Panamera S E-Hybrid.

Под капотом у гибридной версии кроме электромотора будет 3,6-литровый турбированный V6, развивающий 420 лошадиных сил. Мощность электродвигателя нового автомобиля была увеличена почти, что вдвое с 47 до 95 л.с. Он развивает 420 лошадиных сил (550 Нм) и обеспечивает ускорение до «сотни» за 5,5 секунды, что почти на полсекунды быстрее по сравнению с мотором V8.

Во-первых, невозможно не обратить внимание на LED фары, которые в наиболее богатых комплектациях могут «превратиться» в полностью светодиодные (PDLS). Согласно заявлениям производителей новый Porsche Cayenne способен разгоняться до 100 км. за 5,9 сек., а максимальная скорость внедорожника будет 243 км/ч. У российских дилеров обновленный Cayenne появится в октябре по цене от 3 519 000 рублей за Cayenne Diesel. В Германии диапазон цен будет варьироваться от 66.260 евро за базовый дизельный вариант до 128.378 евро за Cayenne Turbo. Максимальная скорость Cayenne S выросла до 257 км/ч, в то время как топливная эффективность улучшилась до 9,8 — 9,5 л/100 км.

В компании пообещали, что пересмотренное шасси Cayenne обеспечит больший комфорт при езде, не влияя на проходимость внедорожника. Разные версии модернизированного Cayenne получили разные фары: для Diesel, S и S E-Hybrid предлагаются биксеноновые огни с четырехточечными светодиодами дневного света, ну а у топового Turbo оптика полностью светодиодная и адаптивная. По словам Porsche, инженеры также оптимизировали подвеску – без ущерба динамике премиального внедорожника – и систему стоп-старт для экономии топлива. Суммарная мощность силовой установки составляет 416 л. с., что на 35 л. с. больше по сравнению с предшественником Cayenne S Hybrid. Преобразилась и корма кроссовера – задние фонари стали шире, появился новый диффузор и выхлопные патрубки.

В сумме имея 416 л.с, гибрид может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды, а его предельная скорость ограничена 243 км/ч. Главное новшество в салоне Cayenne – многофункциональный спортивный руль в духе суперкара 918 Spyder, задние сиденья теперь доступны с опциональной “вентиляцией”. С этим более экономичным мотором автомобиль развивает 420 «лошадей» и с 0 до 100 км/ч разгонится за 5,2 секунды, максимально достижимая на нем скорость равна 258 км/ч. В салоне появился новый руль, оформленный в стиле «баранки» суперкара 918 Spyder, и перепрофилированные сиденья.

Here you can write a commentary on the recording "Porsche обновила кроссовер Cayenne".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто