Правила эвакуации автомобилей изменились

21 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России вступили в силу поправки в правила эвакуации автомобилей.

В минувшую пятницу в столице вступили в силу новые правила эвакуации неправильно припаркованных машин. Правда, уплатить штраф за неправильную парковку ему все равно придется — в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 000 рублей, в других российских городах — 1 500 рублей. Екатерина ШАШАРИНА, водитель: «Здесь не было парковочных мест, я оставила на две минуты, всегда боюсь — меня постоянно эвакуируют».

Были случаи, когда эвакуатор по-быстрому «грузил» машину и увозил ее на штрафстоянку, а протокол о задержании оформлялся потом (задним числом). Если водитель, не являющийся инвалидом, наклеил на автомобиль наклейку «Инвалид» и припарковался на месте для инвалидов, то ему придётся заплатить сразу три штрафа: 4. Вот и Артем Митрушкин не хочет, чтобы его история утонула в море подобных и решил бороться — через суд. Также новыми правилами установлено, что не позднее чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета, а также о причинах принятия такого решения.

Вечный вопрос: что считать началом эвакуации: отрыв авто от земли или движение эвакуатора, теперь решен в пользу водителей: со вчерашнего дня в силу вступили поправки в закон. На фоне вступивших попровок и долгожданного закона, автомобилисты, впрочем, продолжают бороться за права. Автомобилисты, со своей стороны, могут забрать транспортное средство, даже если оно уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места.

Пробираясь через тесные улицы, инспекторы сделали вывод — знаки граждане не понимают, а значит будут платить. Кто-то предлагает радикальные меры — запретить эвакуацию, называя ее вымогательством. Кроме того, местные власти обязали информировать водителей о появлении новых дорожных знаков или разметки.

По новой версии административного кодекса, инспектор обязан дождаться, пока машина встанет на платформу, а эвакуатор начнёт движение. Законодатель предусмотрел 20 тысяч рублей штрафа для должностного лица, на которого поступила обоснованная жалоба. Михаил САВИН, заместитель командира полка ДПС ГИБДД г.Казани: «На тротуарах, зеленых зонах нельзя, правила регламентируют, параллельно краю проезжей части, если нет, то нарушение». Однако штраф неизбежен – в Москве и Санкт-Петербурге придется выложить около 3 тыс. руб., в других городах России – вдвое меньше. В частности, теперь теперь эвакуаторы не смогут работать без специальной таблички «Работает эвакуатор».

На наш официальный запрос в городское управление ГИБДД по причинам эвакуации автомобилей со двора ответили только письменно. Вступили в силу изменения к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», согласно которым с 19 июня в России начали действовать новые правила эвакуации автомобилей. Один явился в момент эвакуации и потребовал вернуть машину, второй не спешил этого делать.

Теперь у водителей больше времени на то, чтобы отменить погрузку авто на эвакуаторы. ТС разрешается ставить в один ряд параллельно к краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация которых предполагает иное расположение. Рекомендации подобного характера существовали всегда, но не были четко регламентированы, что вызывало порой острые конфликты. У Сергея Астракова автомобиль «ночуют под окнами» во дворе на Татарстана, больше негде.

Но тронуться спецмашина не вправе, пока водитель эвакуатора не получит копию протокола, на составление которого требуется до десяти минут. А вот, где точно не втиснется ни одна грузовая — это улица Малая Красная, автомобили под запрещающими знаками, не всегда параллельно, иногда и в два ряда. В любом случае, даже отделавшись от эвакуации, водителю все равно придется уплатить штраф за неправильную парковку своей машин. Если у автолюбителя отсутствуют регистрационные документы на транспортное средство , тогда оно будет задержано и перемещено на штрафную стоянку. С 19 июня в России действуют новые правила эвакуации неправильно припаркованных машин: 1.

Сотрудники, нарушающие предписания, будут оштрафованы на круглую сумму – 20 тыс. руб. Вот где точно, не протолкнуться — возле университета машины хаотично разбросаны по периметру. А вот улица Некрасова — стоянка запрещена знаками разметки, к слову через два месяца к одной табличке должна будет присоединиться и другая: с 8 августа вступит в силу закон, который запретит эвакуацию без информационного табло «Работает эвакуатор». Инспектор ГИБДД или МАДИ не может бегать от машины к машине, он обязан дождаться, пока транспортное средство будет погружено на платформу, а эвакуатор начнёт движение.

Водитель эвакуатора, в свою очередь, для отъезда с места парковки должен иметь на руках копию протокола (он составляется примерно 10 минут). Прокуратура по жалобе может возбудить дело по ст. 12.35 КоАП, предусматривающей штраф 20 000 рублей для должностного лица. Автомобилисты имеют право забрать свою машину в случае, если она уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места. Скандальный случай в Москве — водитель просидел в машине на эвакуаторе больше 20 часов, заблокировав двери. Кроме того, автовладелец сможет забрать свою машину в любое время, даже когда она стоит на погрузчике, если эвакуатор еще не отъехал.

Сообщать гражданам будут через официальные интернет-ресурсы, информационные табло, размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки. «Вступление в силу данных изменений должно способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами», — считают в Госавтоинспекции. Теперь такие вещи являются противозаконными: оформление авто будет занимать больше времени (столько, сколько нужно на написание протокола и собственно погрузку машины на эвакуатор), а у владельца транспортного средства появится дополнительное время, чтобы «спасти» автомобиль (напомним, пока эвакуатор не тронулся, владелец имеет право потребовать вернуть ему его машину). Согласно новым поправкам, инспектор будет составлять дополнительную копию протокола о задержании автомобиля. Сергей АСТРАКОВ, водитель: «Вдоль тротуара или поперек, какая разница — мы не мешаем, платная парковка ближайшая колхозный рынок, но в пять утра мне ехать я до ЖД вокзала побегу что ли?».

Стоянка постановки не должна создавать препятствия для других транспортных средств.В минувшую пятницу в столице вступили в силу новые правила эвакуации неправильно припаркованных машин. Теперь водитель может забрать свой автомобиль до начала перемещения на штрафстоянку, даже если он уже находится на погрузчике. Также Федеральным законом введена ответственность в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме.

Власти будут предупреждать автовладельцев об установке новых запрещающих парковку знаков за 20 дней. 5. Автомобилисты могут забрать свое транспортное средство, даже если оно уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места. Отныне, по новой редакции КоАП, информирование жителей об отмене мест для парковки должно производиться путем размещения табло или активного оповещения через интернет за 20 дней до события.

За парковку в неположенном месте автомобилисты Москвы и Санкт-Петербурга должны будут заплатить 3000 рублей. Главное, пожалуй, изменение заключается в том, что водитель эвакуатора не может уехать с места эвакуации транспортного средства, не получив на руки копию протокола о задержании. Согласно поправкам, автомобиль не будут перемещать на эвакуатор, если водитель машины находится на месте нарушения и может его устранить. Рамиль ХАЙРУЛЛИН, руководитель Федерации автовладельцев России по РТ: «Ситуация такая, что очень много конфликтов, юристы судились — теперь написано четко — отдайте и он отдает, в прошлом году было повально — они начали всех мести, метут даже там, где вообще не бывали никогда». Сергей КИРПИЧНИКОВ, заместитель руководителя Всероссийского общества автомобилистов по РТ: «После установки табличек дается 20 дней, чтобы ознакомиться, в течение этого времени, эвакуаторы не имеют право эвакуировать, это связано с центром города, приезжают, и оставляют, места нет».

При этом введена эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась. 5000 рублей штрафа ждет и тех автолюбителей, кто незаконно установил на своей машине знак «Инвалид». Автомобиль нельзя будет эвакуировать и в том случае, если водитель забыл дома водительское удостоверение. С 8 августа машина на штрафстоянку может быть увезена только из-под знака «Работает эвакуатор».

Теперь автомобиль не будут отправлять на штрафстоянку, если водитель вернулся до того как эвакуатор начал движения. Кроме того, согласно закону, водителям, забывшим дома права, теперь грозит только штраф, без задержания автомобиля, и 5000 рублей придется отдать за стоянку на местах для инвалидов. 19 июня в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят ряд изменений в правила работы эвакуационной службы. За управления машиной без документов он будет должен заплатить дополнительный штраф в размере 500 рублей. 8. Но и автолюбитель получил возможность «наказывать» сотрудников дорожной полиции, которые нарушают правила. Напомним, отправить машину на штрафстоянку могут за парковку в неположенном месте, вождение в состоянии опьянения, а также управление автомобилем с неисправными тормозами.

Были они чуть дальше — по улице Пушкина — автомобиль эвакуировали с пешеходного перехода. Автомобили без наклейки «Инвалид» теперь будут эвакуировать со стоянок для инвалидов. 3. За это инспектор вправе выписать штраф в размере 500 рублей. 5000 рублей нарушитель заплатит за то, что остановился на стоянке для инвалидов, если таковым не является.

Также не подлежит эвакуации автомобиль, если его владелец забыл дома права: наличие документов проверят по базе, а водителю выпишут штраф в размере 500 руб.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правила эвакуации автомобилей изменились".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто