Предприятие GM-АВТОВАЗ перейдет на четырехдневный рабочий режим

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Джи Эм — АВТОВАЗ» переходит на четырехдневную рабочую неделю.

До конца текущего года совместное предприятие «Джи Эм — АВТОВАЗ» будет выпускать автомобили Chevrolet Niva в четырехдневном режиме. Сокращение рабочей недели – это мера, позволяющая нам восстановить необходимый баланс и контролировать затраты», – отметили на предприятии.

Решение о переходе на четырехдневный режим принято в связи с ситуацией на автомобильном рынке и с целью сохранения персонала в обеих сменах, что позволит компании оставаться гибкой и быстро вернуться к прежнему режиму работы в случае позитивных изменений на рынке, сообщает «Автостат». Автопроизводитель, снизивший объемы выпуска на двадцать восемь процентов, в будущем намерен внести в свою продукцию ряд доработок.

Dni24.Com известили, что GM-АВТОВАЗ вынуждена реагировать в отношении снижения спроса на российском рынке на новые современные авто. А в конце июля завод должен уйти на трехнедельные каникулы, которые были запланированы в общий производственный план изначально. По данным Ассоциации европейского бизнеса в январе-мае этого года продажи Chevrolet Niva упали на 35,9% (11 647 машин) по сравнению с январем-маем 2014 г. (18 192 машины). Также повлияли такие факторы, как небольшая покупательская способность, проблемы с получением кредитов для физических лиц и падение спроса на авто.

Из-за падения спроса на автомобили завод с сентября прошлого года уже два раза замедлял линию по сборки машин. Как сообщили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, на сегодняшний день общий объем автомобилей на складе довольно значителен. «В то же время это дает возможность дилерам предлагать покупателям Chevrolet Niva на выбор всю линейку имеющихся цветов, комплектаций и опций.

Если посмотреть на результаты реализации Chevrolet Niva за первые пять месяцев, можно увидеть, что продано 11647 автомобилей, что хуже на 36%, чем за аналогичный период 2014 года. Сокращенный режим рабочей недели коснется работников занятых на производстве и персонала, который производство обеспечивает.

Предприятие GM-АВТОВАЗ, которое расположилось в Тольятти, переходит на четырехдневный рабочий режим, сообщает пресс-служба компании. При этом компания в июле и августе запланировала остановку производства на летние трёхнедельные каникулы.

Как сообщили официальные представители совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», компания планирует снизить объемы производства своей продукции. Также представители компании сообщили, что пока, к сожалению, подготовка к сборке свежего внедорожника Chevrolet Niva последней генерации приостановлена. При этом к концу месяца конвейер предприятия будет и вовсе остановлен на 3 недели в рамках запланированных ранее летних каникул. Отгрузка автомобилей официальным дилерам будут производиться в прежнем режиме 5-дневной рабочей недели.

Планы по количеству производимых автомобилей в компании не раскрывают, но отметили, что в компании предполагают снижение объёмов до пяти тысяч автомобилей от запланированного объёма. 24 июня. Напомним, по итогам 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 45067 автомобилей – на 22,2% меньше, чем годом ранее. Кроме того, производство Chevrolet Niva будет приостановлено на период традиционных летних каникул, которые в этом году пройдут с 27 июля по 16 августа включительно.

Сейчас основной причиной снижения производства называют нестабильную экономическую ситуацию в Российской Федерации и снижение популярности новых транспортных средств на базе роста вторичного рынка. Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров», — цитирует агентство представителя пресс-службы.

Как сообщили в компании, сборка внедорожников всех комплектаций будет осуществляться с понедельника по четверг, начиная с июля. За последние месяцы цены на новые авто Chevrolet Niva повышались несколько раз, повлиявши вероятно на спрос. Предприятие GM-АВТОВАЗ планирует понизить объёмы производства автомобилей. в первую очередь это касается модели Chevrolet Niva, сборка которой будет проходить только четыре дня в неделю. Что касается Chevrolet Niva нового поколения, которая должны была выйти на рынок в 2016 году, на сегодняшний день подготовка производства нового внедорожника приостановлена, сообщили в пресс-службе GM-AВТОВАЗ.

Помимо этого, конвейер завода остановится на летние каникулы, которые в текущем году намечены с 27 июля по 16 августа включительно. Кроме сокращения рабочих дней производство автомобилей вовсе прекратится на период с 27 июля по 16 августа. Необходимо напомнить, что совместное предприятие в 2015 году уже останавливало конвейер в первого по 12 мая. Предприятие осуществит также полную остановку конвейера на период 27 июля — 16 августа. Кроме корректировки производственного плана автопроизводитель собирается выйти на летние каникулы, полностью остановив производство.

В сообщении компании говорится, что данное решение принято из-за нестабильной ситуации на авторынке России. С июля текущего года завод СП, занимающийся сборкой внедорожника Chevrolet Niva, перейдет на четырехдневный режим работы в неделю. Следует отметить, что совместное предприятие коррекцию производственных планов связывает с сложившейся экономической нестабильностью, падением ликвидности работы дилеров, трудностями с кредитами для новых автомобилей. Причинами, по которым объем сборки машин СП в России будет снижен, являются нестабильная ситуация в экономике страны, а также падение отечественного авторынка. По информации главного российского офиса совместной автомобилестроительной компании «GM-АвтоВАЗ», в ближайшее время из-за снижения спроса на рынке Российской Федерации будут снижены объемы производства внедорожников Chevrolet Niva.

Начиная с июля месяца, производственная площадка компании в России по сборке кроссовера будет работать только четыре дня в неделю.До конца текущего года совместное предприятие «Джи Эм — АВТОВАЗ» будет выпускать автомобили Chevrolet Niva в четырехдневном режиме.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предприятие GM-АВТОВАЗ перейдет на четырехдневный рабочий режим".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто