Предсерийный прототип купе Infiniti Q60 покажут в Детройте

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti отметится в Детройте премьерой Q60 Coupe Concept.

В начале следующего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте Infiniti представит концептуальную версию нового купе Q60. Исполнительный директор по дизайну японской компании Альфонсо Альбайса признался, что внешность шоу-кара будет «очень, очень, очень, очень близка по стилистике экстерьера товарной версии Q60″.

Однако, по неофициальным данным, это может быть та же силовая установка, которой оснащается и Q50. Ранее главный креативный директор «Инфинити» Сиро Накамура говорил, что двухдверка будет чуть крупнее BMW 4-Series, но меньше BMW 6-Series. Помимо того, не исключается и вариант выхода модификации Eau Rounge, в распоряжении которой окажется уже 560-сильный 6-цилиндровый 3,8 литровый битурбоагрегат. Infiniti Q60 Coupe до прошлогоднего ребрендинга назывался Infiniti G37 Coupe и с таким названием больше известен нашим автолюбителям. Обе версии комплектуются исключительно 333-сильным бензиновым мотором 3.7 V6, который сочетается с семидиапазонной автоматической коробкой передач.

Об этом со ссылкой на шеф-дизайнера японского автопроизводителя Альфонсо Албаису сообщает издание Motor Trend. Напомним, что сейчас в РФ продается прошлая генерация Q60 в вариациях кузова купе или кабриолет. Албаиса добавил, что экс-руководитель марки – Йохан де Найссон, который теперь возглавляет Cadillac – до своего ухода остался доволен внешним видом нового конкурента BMW 4-Series. Купе будет несколько больше, чем BMW 4-й серии, но не таким большим, как «шестерка» BMW. Представители Infiniti не торопятся раскрывать технические особенности новинки, однако уже известно, что его основным конкурентом станет BMW 4-Series.

По его словам, автомобиль будет запущен в серию практически без изменений, за исключением ряда модификаций, внесенных в переднюю часть кузова. От более подробных комментариев на тему премьеры нового концепта представитель «Инфинити» воздержался, пишет Motor Trend. В России автомобиль продается в кузовах купе и кабриолет по цене от 2 миллионов 249 тысяч рублей. Цены на купе начинаются с 2 миллионов 249 тысяч рублей, а на кабриолет – с 2 миллионов 502 тысяч 500 рублей. В сентябре подготовку Infiniti Q60 нового поколения изданию Top Gear подтвердил вице-президент и креативный директор Nissan Сиро Накамура.

Albaisa также поделился с журналистами подробностями о серийном варианте прототипа Infiniti Q30 Concept. Ожидается, что автомобиль получит 2-литровый бензиновый турбодвигатель и 2,2-литровый дизель. Q60 Coupe станет эволюцией нового седана Q50 и получит от него платформу», — цитирует слова представителя Infiniti источник.

Японцы из Infiniti готовятся представить на автосалоне в Детройте свою новую концептуальную модель Q60 Coupe. Пресс-центр премиального японского автопроизводителя сообщил, то появление концепт-кара Infiniti Q60 Coupe ожидается на мотор-шоу в американском Детройте. Прототип будет максимально приближен к серийной модели, которая выйдет на рынок до конца года. А бывший руководитель бренда Йохан де Нисшен, перешедший на работу в Cadillac, обещал, что в случае выпуска спортседана Q50 Eau Rouge, заряженная версия появится и у Q60.

Автомобили оснащают 333-сильной «шестеркой» в тандеме с 7-диапазонной трансмиссией. При этом, по заверениям главы дизайнерского отдела компании — Альфонсо Альбайса, шоу-кар будет максимально приближен по своей внешности к конечной версии автомобиля, предназначенной для серийного выпуска.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предсерийный прототип купе Infiniti Q60 покажут в Детройте".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто