Представлен концепт Audi A7 Sportback h-tron quattro

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

На проходящей в Лос-Анжелесе выставке автомобилей LA Auto Show 2014 компания Audi похвасталась водородным Audi A7 Sportback. Выработанная энергия поступает в блок литий-ионной батареей емкостью 8,8 киловатт-часа, расположенный под полом багажника.

В качестве топлива новинка использует водород, который заправляется в четыре специальных резервуара. Дизайн представленной новинки почти ничем не отличается от бензиновой или дизельной версии A7 Sportback, но зато она оснащена необычным гибридным агрегатом. Они могут питать электромоторы автомобиля и без участия силовой установки на водороде аккумуляторы, однако в таком режиме A7 проедет лишь 50 километров.

В движение хэтчбек приводят два электромотора – один на передней оси, второй на задней. Это ему обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 8,8 кВт/ч, которая подзаряжается от домашней розетки.

На автосалоне в Лос-Анджелесе автопроизводитель Audi презентовал новый водородный гибрид, созданный на основе Audi A7 Sportback. Она обеспечивает запас хода в 50 км и может подзаряжаться за счет системы рекуперации энергии либо от бытовой сети. Рекомендуем вам проверить свой компьютер на наличие вирусов, так как наша система отследила слишком высокий поток запросов с вашего адреса (рассылка рекламы на форумах, сбор личной информации пользователей и т.п.). Также концепт получит литий-ионную батарею на 8,8 киловатт-часов, позаимствованную у A3 Sportback e-tron. Двигатель насчитывает порядка 300 топливных ячеек, имеющих полимерную мембрану с катализатором на базе платины с обеих сторон.

Если водород закончится, то восполнить его запасы можно на специальных АЗС в течение примерно трех минут. Мы не вступаем в диалоги о выдаче объявлений, контактной информации и других данных, защищенных пунктами 1.5, 1.5.1, 1.5.2 «Условий пользования услугами сервера AUTO.RU». Каждый из электромоторов выдает 270 Нм крутящего момента с момента старта (540 Нм вместе), а тяга к колесам поступает через планетарный редуктор и односкоростную трансмиссию с передаточным отношением 7,6:1.

В движение водородомобиль приводится двумя электромоторами общей мощностью 231 л.с. (170 кВт), которые питаются энергией от топливных ячеек, соединяющих водород и кислород, а из выхлопной трубы такой машины капает H2O. Компания Audi разработала полноприводный хэтчбек A7 с электромоторами, питающимися от водородных топливных ячеек. Первые следуют через мембрану к катоду, где после соединения с кислородом превращаются в водяной пар. На автосалоне в Лос-Анджелесе, который открылся в ноябре, немецкий автопроизводитель Audi анонсировал автомобиль с альтернативным двигателем.

Тем не менее, ее суммарная отдача в 231 л.с. и 540 Нм обеспечивает вполне приличную динамику: разгон до сотни – 7,9 секунды, максимальная скорость – 180 км/ч. Над задней подвеской водородомобиля расположен литий-ионный аккумулятор, а четыре карбоновых бака для хранения водорода расположили под полом.

На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал водородный автомобиль Audi А7 Sportback h-tron quattro. Особенность «начинки» следующая: в передней части установлен блок из 300 индивидуальных топливных ячеек, в конструкцию которых входят полимерная мембрана и катализаторы. Концерн Volkswagen не ограничился водородным Audi и привез в Лос-Анджелес еще два водородных автомобиля с одинаковыми техническими начинками. Он способен заряжаться двумя методами: с помощью рекуперации энергии, а также с внешней электросети. Практически готовый к серийному производству водородный Golf работает на таких же как у концепта Audi топливных ячейках.

Как и водородный А7 универсал от Volkswagen на одной трехминутной заправке может преодолеть до 500 км пути. До сотни машина разгоняется за 7,9 секунд, а максимальная скорость составляет 180 километров. По внешнему виду новинка практически неотличима от стандартного автомобиля модели Audi A7, однако, главное отличие состоит в том, что расположилось под капотом машины.

Работе топливных элементов способствуют турбина, подающая воздух к ячейкам, вентилятор, который возвращает неиспользованный водород к аноду для расщепления, а также помпа охлаждения. Авто может передвигаться и с пустым баком, но запас хода будет небольшим — около 50 км. В их конструкцию входят полимерная мембрана и катализаторы, изготовленные из платины. Водородное топливо должно храниться в четырех топливных баллонах в сжатом виде, что обеспечивает запас на 500 километров пробега.

Каждую ось вращает электромотор с номинальной мощностью 85 киловатт (пиковая – 114 киловатт). Прототип получил название h-tron и был представлен в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе. В таком случае, свяжитесь с нами, и мы, возможно, предложим вам варианты сотрудничества. Процесс получения электричества начинается с расщепления водорода на протоны и электроны.

При полном топливном баке водорода – а это 130 литров, которые наполняются примерно за три минуты — запас хода новинки составляет 500 км. На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Audi также представила прототип prologue, который призван продемонстрировать новое дизайнерское направление немецкого автопроизводителя. Тяга к колесам поступает через планетарный редуктор и односкоростную трансмиссию. Новинка, внешне практически неотличимая от стандартной пятидверки A7, получила инновационную силовую установку.На проходящей в Лос-Анжелесе выставке автомобилей LA Auto Show 2014 компания Audi похвасталась водородным Audi A7 Sportback.

Четырех полностью заполненных резервуаров хватает более чем на 500 км, заправка занимает всего 3 минуты. Как следует из характеристик, буква h, первая буква слова hydrogen, что в переводе означает водород, подсказывает то, что в гибридном двигателе будет и водородная установка.

В его внешности нет ничего примечательного, но отличные выпуклые фары, широкие бампера и шикарный салон получили от критиков 230 баллов из 360. Протоны проходят через мембрану к катоду, где после соединения с кислородом превращаются в водяной пар. Таким образом большой хэтчбек — еще и гибрид, который может ехать до 50 км исключительно на электротяге.

Турбированный нагнетатель осуществляет направление воздуха в топливные ячейки, а вторая турбина производит возвращение неиспользованного водорода в анод. В ее основе – водородные топливные элементы: установленный под капотом блок из 300 отдельных ячеек, воздух для которых нагнетается турбиной.

Возможно, ваш компьютер заражен вирусом, и вам необходимо проверить его на наличие вредоносных программ Вы используете различные программы, позволяющие автоматически собирать и размещать информацию на сайте AUTO.RU Ваша активность на сайте связана с коммерческой деятельностью вне рамок Договора с AUTO.RU. Агрегат, который расположен под капотом, оснащен батареей из топливных элементов с полимерными мембранами и платиновым катализатором. Пока не сообщается сколько A7 Sportback h-tron quattro будет стоить при поступлении в продажу (если, конечно, до нее доберется), но стоимость обычных A7 начинается от $69 500. Процесс получения электричества начинается с расщепления водорода на протоны и электроны. Вместе с топливными водородными элементами будут задействованы литий-ионные батареи на 8.8 КВтч, которые были взяты у гибридного автомобиля Sportback e-tron.

Если вы используете корпоративный доступ в интернет, уточните у системного администратора, являются ли компьютеры Вашей сети публичным прокси-сервером. Таким образом, водородный хэтч способен набирать «сотню» за 7,9 секунды, а максимальная скорость его составляет 180 км/ч. Четыре баллона, установленные в задней части хэтчбека A7 h-tron, вмещают около пяти килограммов водорода, который хранится под давлением 700 бар. При всей своей экологичности большой полноприводный хэтчбек остается довольно резвым: с 0 до 100 км/ч он разгоняется за 7,9 секунды, но его максимальная скорость сильно ограничена — всего 180 км/ч. О возможности появления серийной версии водородного хэтчбека информации пока нет.

Электрические двигатели питаются энергией от топливных ячеек, соединяющих водород и кислород. При этом динамические характеристики почти двухтонного автомобиля вполне соответствуют гражданскому хэтчбеку от Audi – разгон до «сотни» занимает 7,9 секунды, но его максимальная скорость ограничена электроникой до 180 км/ч.

Этот автомобиль может преодолеть 500 км без дозаправки его четырех резервуаров водородом. Выработанная энергия поступает в блок литий-ионной батареей, которые, в свою очередь, обеспечивают зарядом электромоторы.

Первый прототип с таким названием — Sportback h-tron quattro — был представлен в рамках американской выставки. В ином случае электродвигатели бы не выдержали и половину из заявленного пути, ведь автомобиль получился очень тяжелым — без 50 кг две тонны. Для зарядки аккумулятора электросетью напряжением 380 вольт потребуется примерно два часа для полной зарядки, а при зарядке от напряжения 220 вольт — четыре часа.

Благодаря автосалону в Лос-Анджелесе мы знаем, как будут называться водородные модификации автомобилей Audi — h-tron. По официальной информации автопроизводителя планируется, что Audi A7 Sportback h-tron будет расходовать на 100 километров пробега всего 1 килограмм водорода, что приблизительно составляет 3.7 литра обычного автомобильного топлива.

Audi представила на авто-шоу в Лос-Андлежесе первую в своей истории модель с электромоторами, питающимися от водородных топливных ячеек.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представлен концепт Audi A7 Sportback h-tron quattro".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто