Представлен официально обновлённый «заряженный» Nissan Juke-R 2.0

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

2015 Nissan Juke-R 2.0 – впечатляющий суперкар-кроссовер.

Nissan официально представил следующую генерацию Juke-R версии 2.0, которая публично дебютирует на фестивале скорости в Гудвуде. К сожалению, пока не рассекречены динамические показатели новинки — было бы интересно сравнить их с результатами первого Juke-R (разгон до сотни за 3,7 с и максималка в 257 км/ч). Среди других изменений: пересмотренные передние и задние колесные арки и черная обивка потолка. С нуля до 100 км/ч экстремальный Juke разгоняется ровно за три секунды, максимальная скорость — 274 км/ч. О динамических показателях машины ничего не сообщается, но у 545-сильного кроссовера на разгон до «сотни» уходило около трех секунд — новая модификация должна быть еще быстрее.

Стартующий в ближайшие дни автомобильный «Фестиваль скорости» в английском Гудвуде станет местом презентации многих интересных автомобилей. Они не только обеспечивают снижение массы кроссовера, но и обеспечивают лучшее охлаждение двигателя за счет более широкой части воздухозабора переднего бампера. Как и предполагалось, первый в мире суперкар-кроссовер получил 3,8-литровый двигатель V6 с наддувом от GT-R Nismo. Общий тираж Juke-R уже составил по разным данным 21 или 23 серийных экземпляра, цена переваливает за 500 000 евро.

Он обеспечивает производительность на уровне 441 кВт (600 л.с./591 bhp) и 652 Нм крутящего момента, что делает его гораздо более мощным чем первый Juke-R, который развивал «всего лишь» 492 л.с.. В этот раз за основу был взят обновленный Juke, который вновь получил массивный аэродинамический обвес с карбоновыми бамперами, диффузором, расширителями колесных арок и накладками на пороги.

За некоторое время до дебюта в сети опубликовали снимки «заряженного» кроссовера Nissan Juke-R 2.0. На фоне своего предшественника, «карманная ракета» существенно обновилась технически и претерпела ряд визуальных изменений. Новый задний бампер также сделан из карбона и получил карбоновый диффузор, тогда как задние фонари обычные – от стандартного Juke 2015 модельного года. Динамические характеристики суперкроссовера не называются, однако, как ожидается, он будет существенно быстрее своего предшественника.

Автомобиль имеет карбоновый передний бампер с большими вентиляционными отверстиями, которые обеспечивают дополнительное охлаждение могучему мотору. Напомним, что первая версия была выпущена ограниченным тиражом и продавалась по цене в 590 тысяч долларов.

В основе этого полноценного спорткара лежит новый 3.8-литровый двигатель с двумя турбинами, разработанный специалистами подразделения Nismo. Повторимся, автомобильполучил 3,8-литровыйбензиновыйдвижоктвин-турбо V6, мощностью 600 лошадиныхсил (441 кВт) при 652 Нмкрутящегомомента. Кроме более мощного двигателя, Juke-R 2.0 получил измененную внешность, включая новый карбоновый передний бампер с более крупными вентиляционными отверстиями для повышения эффективности охлаждения в связи с повышение мощности мотора.

Теперь не очень хорошие новости! «Заряженный» кросс Nissan Juke-R 2.0 на текущий момент построен в нескольких экземплярах, как концептуальная модель. На многочисленные вопросы в пресс-службе, компания так и не сказала ничего о возможном серийном производстве 600-сильного «монстра». В результате было собрано около двух десятков машин, каждая из которых стоила около 600 000 долларов.

Напомним, что предшественник был выпущен маленьким тиражом и продавался по цене 590 000 долларов. Напомним, первый Juke-R изначально был своего рода экспериментом — но обилие запросов на покупку такой машины привели Nissan к мысли организовать мелкосерийное производство. В моторном отсеке компактного кросса находится высокопроизводительный 3,8-литровый силовой агрегат твин-турбо V6 от «горячего» купе GT-R Nismo, мощностью 600 «кобыл».

После предварительного анонса японская автомобильная компания Nissan официально рассекретила фантастический «заряженный» внедорожник Juke-R в версии 2.0. Автомобиль оснащен подвеской и двигателем от суперкара GT-R — 3,8-литровым V6 мощностью 553 л. с. Nissan Juke-R 2.0 имеет новый карбоновый передний и задний бампер, увеличенные воздухозаборники, расширенные колесные арки, а также задний диффузор из углепластика. Руководство Nissan решило, что экстремальному кроссоверу грех оставать от флагманского купе — и дало команду построить Juke-R 2.0 с тем самым 600-сильным силовым агрегатом.

Мощность двигателя составляет 600 лошадиных сил против 492 «лошадей» первой версии Juke-R. Динамические характеристики новинки не сообщаются, но, вероятно они намного лучше предшественника, который разгоняется с 0 до 100 км/час за 3,7 секунды и набирает максимальную скорость 257 км/час. Прежний вариант был выпущен ограниченным тиражом, а цены на него в США начинались от 590 тысяч долларов.

По снимку видно, что рестайлинговый Juke-R получит новый передний бампер и модернизированные фары головного света, стало известно информационному интернет-изданию «RussianWeek.ru». Напомним, Nissan Juke-R — это кроссовер ограниченной серии, изготавливаемый по предзаказу и доступный на Ближнем Востоке. Известно, что модель получила силовой агрегат и трансмиссию от Nissan GT-R, а презентация состоится сегодня во время прохождения фестиваля скорости в Гудвуде. Крылья также достались суперкроссоверу от стандартной версии, как и капот, правда, с карбоновыми вентиляционными каналами, а также верхняя и нижняя головная оптика, а вот нижние боковины выполнены из карбона и модифицированы. Когда японцы (впрочем, основной объем работ выполнила английская компания Ray Mallock Ltd.) создавали первый Juke-R, они воспользовались ключевыми агрегатами модели GT-R — включая двигатель мощностью 492 л.с.

Nissan официально представил следующую генерацию Juke-R версии 2.0, которая публично дебютирует на фестивале скорости в Гудвуде. Для «второго поколения» необычного суперкара разработали новый обвес, большинство элементов которого выполнены из карбона. Таким образом под капотом модели расположится 3,8-литровый двигатель с отдачей 600 лошадиных сил. Вместе со снимками появилась и некоторая информация об так называемом «кроссовере-суперкаре». Публичная премьера экстремальной новинки состоится через несколько дней на фестивале скорости в Гудвуде.

Помимо этого, 600-сильный Nissan Juke-R 2.0 получил расширенные колёсные арки, новый задний бампер и массивный аэродинамический диффузор. Компания Nissan разработала вторую версию своего концептуального кроссовера Juke-R, оснащенного силовой установкой от купе GT-R Nismo. Nissan Juke-R 2.0 представлен в качестве концепта и о его серийном выпуске пока не сказано ни слова. Отметим, что прежнюю версию Juke-R производитель все же довел до конвейера — было выпущено всего несколько экземпляров кроссовера, каждый из которых стоил около 500 000 евро.

Значительная часть деталей при этом используется от стандартных моделей кроссовера, в частности, задние фары, передние крылья и капот, сохранивший форму, но получивший дополнительные прорези воздухозаборников. Традиционный подъем на холм за рулем Nissan Juke-R 2.0 осуществит чемпион Nissan GT Academy 2011, пилот марафона «24 часа Ле-Мана» Дженн Марденборо. Под капотом машины находится 600-сильный двигатель V6 объемом 3,8 литра с двумя турбокомпрессорами (652 Нм). В свою очередь, предыдущая версия была оценена в 590 000 $, и только горстка была выпущена, так как автомобиль собирался под конкретный заказ.

Время ускорения до 100 км/ч не разглашается, но оно должно быть однозначно меньше, чем у предшественника, которому требовалось 3,7 секунды. Дебют эксклюзивной новинки состоится на Goodwood Festival of Speed, который проходит 26-28 июня в Великобритании.

Отметим, что задние габаритные огни взяты у стандартного внедорожника Juke 2015 модельного года. Прежняя версия, оснащенная 492-сильным двигателем, могла набирать первую «сотню» за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость составляла 257 километров в час. Компания Nissan представила обновленную версию «заряженного» кроссовера Juke-R, подготовленного заводским тюнинг-ателье Nismo. Специалисты Nismo поработали над новым дизайном кроссовера, а также добавили автомобилю мощности и поработали над ходовой частью.

Новый «заряженный» кросс Nissan Juke-R 2.0, помимо нового мощного двигателя, получил значительно пересмотренный экстерьер. Вседорожник получил 3,8-литровый твин-турбо агрегат V6 от суперкара GT-R Nismo, представленного в 2013 году. На сегодняшний день автомобиль находится в статусе концептуальной разработки, а будет ли осуществляться серийное производство второго Juke-R — не сообщается.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представлен официально обновлённый «заряженный» Nissan Juke-R 2.0".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто