Представлен водородный концепт Honda FCV

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Умные» сережки, водородный седан Honda и салат от Toshiba.

Honda представила концепт новой водородной модели с незамысловатым именем FCV Concept (от fuel-cell vehicle). В марте 2016 года машину начнут продавать в Японии, затем — на европейском и американском рынках.

Концептуальная версия FCV была продемонстрирована в текущем году, ее отличием от предшественников служила более компактная силовая установка, размещенная в подкапотном пространстве, а не под полом, как у большинства конкурентов. В большинстве стран серьезной преградой на пути «зеленых авто» к массовому клиенту остается отсутствие сети водородных автозаправочных станций. Для того, чтобы поддержать развитие необходимой водородной инфраструктуры, компания собирается сделать официальное заявление на этой неделе на Лос-Анджелесском автошоу. Интерьер автомобиля подобран таким образом, чтобы создавать идеальную гармонию общения между человеком и машиной.

Среди новшеств можно отметить расширенный диапазон пробега и ультрабыструю заправку топливных элементов. Возвращаясь к седану FCV, можно отметить, что он, как и многие электромобили, способен выполнять функции «домашней электростанции».

Заправка автомобиля занимает три-пять мнут, но существующая инфраструктура не является доступной. В качестве топлива для силовой установки использовалась концентрированная перекись водорода. Здесь на стеллажах под флуоресцентными лампами расположены контейнеры с семенами, дающими ростки. Известный японский производитель электроники Toshiba осваивает новый вид деятельности — земледелие.

Кроме того, по сравнению с предыдущей моделью FCX Clarity, новая колёсная база автомобиля позволила добиться ещё большего пространства и комфорта для пассажиров, благодаря чему в салоне могут разместиться 5 человек. Первоначально японский авто-производитель Honda объявил о своем намерении выпустить автомобили нового поколения на водородных топливных элементах (FCV) в следующем году, но затем внес небольшие поправки в свои планы. Самый крупный автоконцерн Японии показал свой концептуальный автомобиль на водороде. Новый водородомобиль, созданный на основе концепта Honda FCV должен стать преемником модели FCX Clarity, которая совсем не была избалована вниманием клиентов.

К примеру, в Калифорнии в настоящее время работает всего десять водородных АЗС, но в следующем году их будет насчитываться уже несколько десятков, а к 2024 число таковых увеличится до сотни. Компания Honda планирует выпустить автомобиль, работающий на водородном топливе, в марте 2016 года. Что интересно, в дополнение к концепту ранее японцами был представлен компактный электрогенератор Honda Power Exporter, способный, при подключении к генератору, вырабатывать электроэнергию при отклонениях и авариях.

Мощность суперкара составляет 483 лошадиные силы, тогда как ракетный двигатель обеспечил велосипеду 560 лошадиных сил. Стоимость такой новинки стартует с отметки в 68 700 долларов США или семь миллионов японских иен. Он способен отслеживать частоту сердцебиений, количество калорий и уровень активности пользователя. Японская компания Honda, являющаяся одним из лучших автомобильных производителей, презентовала свой новый концепт автомобиля Honda FCV Concept на базе топливных ячеек. Концепт FCV сможет проехать на одной заправке более 700 километров, и это примерно в полтора раза больше, чем запас хода предыдущей модели.

Нынешняя модель Honda FCX предлагает запас хода в 387 километров пути на одном баке топлива. Прошедшей весной также японская компания Тойтота анонсировала выпуск водородного седана Mirai (Будущее).

Как ожидается, автомобили следующего поколения поступят в продажу в Японии в марте 2016 год. Недавно компания обнародовала новые технические и эксплуатационные характеристики концепции водородного автомобиля, которая дебютировала в прошлом году, и объявила, что серийная модель выйдет не ранее 2016 года. По сути, новинка представляет собой эволюционированный концепт Honda FCX Clarity, который уже можно заметить в ограниченном количестве на дорогах Калифорнии. Экологически чистый FCV способен перевозить пять пассажиров и преодолевать 480 км на одной заправке. До сих пор конструкторам водородомобилей приходилось размещать часть оборудования под полом или в багажнике.

В заявлении будут представлены планы об расширении и ускорении строительства общественной сети водородных автозаправочных станций в Калифорнии. Электромотор и батарея топливных элементов, в которой в результате химической реакции между водородом и кислородом вырабатывается энергия, разместились под капотом. Новая модель Honda FCV сможет не только похвастаться повышенным запасом хода в 480 километров, но и предложить намного более быструю заправку — всего менее чем за три минуты. На полную заправку водородомобиля потребуется примерно 3 минуту, но теперь этого водорода хватит не на 480 км, а на 700 км.

Кроме того, FCV имеет внешний разъем подачи питания, что позволяет использовать его во время чрезвычайной ситуации для энергоснабжения всего дома. Стоимость нового авто неизвестна, представители Хонды лишь заявили, что машина имеет выходную мощность более 100 кВт. А благодаря быстрой заправке подготовить автомобиль к длительной поездке можно будет всего за 3-5 минут. Планы японцев по запуску седана в серийное производство, как они сами признались, немного изменились. Например, низкий и широкий аэродинамический профиль с изобилием прямых и точных линий и интерьер автомобиля, создающий идеальную гармонию общения между человеком и машиной.

К моменту появления образца серийной версии инженерам компании удалось обеспечить запас хода в 700 километров и довести мощность двигателя до 100 кВт.Honda представила концепт новой водородной модели с незамысловатым именем FCV Concept (от fuel-cell vehicle). Так, речь идет о японском автопроизводителе Honda, который решил, не дожидаясь автосалона в Лос-Анджелесе, представить у себя на родине серийную версию водородного седана FCV, работающего на соответствующих топливных элементах.

Новая колесная база автомобиля позволила добиться еще большего пространства для пассажиров, по сравнению с предыдущей моделью FCX Clarity, и теперь позволяет с полным комфортом разместить в салоне до 5 человек». В особом закрытом комплексе города Йокосука, куда без специального костюма не войдешь.

Весь этот процесс — часть уникальной технологии, направленной на оздоровление организма. Для новой модели габариты топливных ячеек, вырабатывающих электроэнергию, были уменьшены примерно на треть, а эффективность силовой установки в итоге увеличилась на 60%.

Компания Honda выпустила автомобиль FCX Clarity с силовой установкой на водородных топливных элементах в 2008 году. Но на самом деле, устройство, выполненное в виде золотой клипсы, имеет набор датчиков, контролирующих здоровье своего владельца. Автомобиль оснащен трансмиссией на водородных топливных элементах, которая полностью умещается в переднем моторном отсеке транспортного средства, за счет чего интерьер автомобиля по объему немного больше, чем у его предшественника FCX Clarity.

С помощью стильного ювелирного аксессуара канадская компания BioSensive Technologies надеется обойти своих конкурентов, выпускающих смарт-часы и фитнес-трекеры с аналогичными функциями. Силовая установка двуколесной машины разрабатывалась конструктором Арнольдом Нераше, другом Франсуа Гисси и специалистом в области квантовой оптики и термодинамики.

Пока авто-производитель не объявил все спецификации автомобиля, но сделал заявление, что выходная мощность электродвигателя будет составлять более 100 кВт, диапазон пробега – более 300 миль (более 480 километров), а время дозаправки водородных топливных элементов – около 3 – 5 минут. Для нее необходимы биологические компоненты, максимально избавленные от загрязнений. «Похрустеть» листиками долголетия Toshiba предлагает за 100 долларов. Единственной проблемой, с которой может столкнуться Honda при запуске на рынок FCV — это нехватка заправочных станций.

Главное отличие конструкции концепта Honda FCV от предшественников — более компактная и эффективная силовая установка. Новая модель Honda FCV Concept, по ожиданиям, должна заменить более старого представителя этого модельного ряда и при этом предложить повышенный по сравнению с прошлой моделью запас хода.

Если проект соберет нужную сумму денег, первая партия «умных» сережек появится в феврале. Теперь появление в продаже «наследника» FCX Clarity немного откладывается – продавать машину в Японии начнут в марте 2016 года, а потом в Соединенных Штатах Америки и Европе. К тому же, с запуском FCV Honda станет вторым автопроизводителем, представившим авто на водородных элементах в серийном исполнении. Указанное выше изображение может дать нам первое представление о том, какой автомобиль Honda планирует выпустить в 2016 году, чтобы конкурировать с другой японской компанией, Toyota, и ее автомобилем Toyota FCV, который на днях получил свое официальное название Mirai (с японского означает «будущее»). «Автомобиль Honda FCV Concept — это концепт автомобиля Honda на базе топливных ячеек, анонсный дебют которого состоялся сегодня в Японии.

Honda также утверждает, что, благодаря небольшим размерам, новая трансмиссия может быть в обозримом будущем установлена и в других транспортных средствах. Появления в продаже европейской и американской версий водородной Тойоты можно ожидать летом будущего года, а вот о планах Honda по данному поводу пока ничего неизвестно, но можно предполагать, что и сумма, и сроки, будут примерно такими же.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представлен водородный концепт Honda FCV".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто