Предзаказы на BMW i8 растянулись на полтора года вперед

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i8 собрал предзаказов на полтора года вперёд.

Компания БМВ не исключает возможности увеличения объемов производства гибридного суперкара BMW i8, так как спрос на баварскую новинку многократно превышает предложение. Подобная проблема возникла потому, что изначально рассчитывались продажи гибридного купе в количестве не более нескольких тысяч экземпляров в год. Вместе с тем, подробностей о том, как именно автопроизводитель планирует решить данную задачу Ян Робертсон не назвал.

Хоть руководство и говорит о необходимости решения данной проблемы, но путей её решения не описывает. В некоторых странах очередь на него уже растянулась на восемнадцать месяцев», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Робертсон.

BMW, возможно, придется увеличить производство своих гибридных спортивных автомобилей i8, чтобы удовлетворить высокий спрос. До первой «сотни» купе разгоняется всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. На данный момент производители поставили клиентам лишь 760 автомобилей, произведённыx на заводе в Лейпциге. По прогнозам аналитиков, до конца текущего года будет выпущено 3200 единиц BMW i8, а в 2015 — 4300 единиц. Руководство компании BMW рассматривает возможность увеличения объёмов выпуска гибридного спорткара i8, ориентировочно на 1-2 тысячи автомашин ежегодно.

По данным на конец прошлого года, в Великобритании срок ожидания для проведения тест-драйва электрокара BMW i3 составлял пять месяцев. При этом стоит отметить, что изначально баварцы для сохранения эксклюзивности модели планировали производить спорткар объемами не больше нескольких тысяч машин в год.

Известно,что в некоторых странах ЕС предзаказы на i8 расписаны на 18 месяцев вперед. Напомним, что старт приема заказов на гибридный спорткар немецкого автогиганта был дан в июне этого года. На данный момент уже 760 счастливчиков по всему миру стали обладателями шикарного и инновационного спортивного i8, стартовая стоимость которого достигает 126 000 евро. По прогнозам специалистов аналитической компании IHS Automotive, в текущем году немецкий концерн сможет выпустить около 3,2 тысячи спорткаров 8, в 2015 году эта цифра может быть увеличена до 4,3 тысяч. Такая задача возникла вследствие того, что спрос на новинку значительно превысил предложение: на модель образовалась очередь в полтора года.

В состав силовой установки BMW i8 входит 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания с турбиной, электромотор и комплект литиевых аккумуляторных батарей. Стоит отметить, что российские автолюбители начали заказывать BMW i8 с середины сентября текущего года. Компания BMW серьезно задумалась над увеличением объемов выпуска своего гибридного суперкара i8. Как объяснил Ян Робертсон, который является главой отдела продаж баварского автопроизводителя, эта вынужденная мера связана с излишне растянутым в некоторых случаях листом ожидания, который на отдельных рынках достигает целых 18 месяцев. По сообщениям иностранных СМИ, BMW в самом скором времени увеличит производство своего гибридного спорткара i8, спрос на который превысил все самые радужные ожидания.

На сегодняшний день клиентам было доставлено 760 автомобилей, стоимость каждого из которых начинается с отметки 126000 евро. К настоящему моменту баварский производитель уже доставил клиентам 760 единиц BMW i8. Спорткар изначально позиционировался как эксклюзивная модель, продажи которой оценивались в несколько тысяч машин ежегодно. Он лишь отметил, что изначально гибридный суперкар планировался как эксклюзивный автомобиль, уровень продаж которого не превысят нескольких тысяч экземпляров в год. Продажи BMW i8 по предварительным заказам стартовали с июня текущего года в Европе, месяцем позже в США, а в России с середины сентября.

Напомним, выпуск BMW i8 налажен на мощностях Лейпцигского автозавода, а продажи автомобиля в Европе стартовали в июне текущего года, а в июле i8 поступил и на рынок США. По мнению некоторых аналитиков, в этом году немцы сумеют произвести не менее 3 200 экземпляров модели, тогда как в следующем году эта цифра вырастет уже до 4 300. Согласно информации, предоставленной главой отдела маркетинга и продаж BMW Яном Робертсоном, баварский автогигант планирует увеличить объемы производства своего гибридного спорткара i8 из-за повышенного спроса на данную модель. На данный момент свои новенькие i8, собранные на заводе BMW в Лейпциге, получили всего 790 клиентов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предзаказы на BMW i8 растянулись на полтора года вперед".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто