Преемник Honda CR-Z разделит двигатель с Civic Type R

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Готовы задать жару: новые Ford Focus RS, Honda Type R и другие «заряженные» хэтчбеки Женевы 2015.

Японский автопроизводитель Хонда приступает к разработке Honda CR-Z нового поколения. Среди внешних отличительных признаков шустрой «малютки» — 18-дюймовые колесные диски с черными вставками и логотипы Trophy на «губе» переднего спойлера, дверных молдингах и порогах. Так, еще больше жару готова задать новая Corsa OPC, получившая под капот 1,6-литровую турбо-«четверку», развивающую 207 л.с. и до 280 Нм крутящего момента. Те, кому нынешнего «заряда» и габаритов хэтчбеков и универсалов гольф-класса кажется многовато, могут обратить внимание на две новинки поскромнее и поменьше, но от этого ничуть не менее «злые» — от Opel и Renault. Более «скорострельным» стал «робот» EDC с двумя сцеплениями, «заострилось» рулевое управление, в подвеске появились более жесткие пружины и амортизаторы — спереди дорожный просвет у Clio RS 220 Trophy уменьшился на 2 см, сзади на 1 см.

Первую «сотню» Corsa OPC разменивает за 6,9 секунды, максимальная скорость опелевского «хот-хэтча» достигает 230 км/ч. «Страсть в чистом виде!» — так говорят о Corsa OPC сами дизайнеры Opel, постаравшиеся наделить обычный с виду городской хэтчбек максимально эффектной внешностью! И даже если Focus RS на «Северной петле» окажется быстрее, формально рекорд Honda не будет превзойден, ведь у фордовского «хот-хэтча» привод на все колеса. По сравнению со стандартным A3 Sportback дорожный просвет у «горячей» версии уменьшен на 2,5 см, за доплату доступна адаптивная подвеска Audi Magnetic Ride и карбон-керамические тормоза спереди. Стоит ли после этого удивляться, что боковое ускорение при прохождении поворотов, как уверяют фордовцы, может достигать 1 g (и хотя в Формуле-1 оно в разы больше, для гражданского автомобиля это уже не шутки!).

Под капотом новинки будет устанавливаться 2,0-литровый двигатель, мощностью в 310 л.с. Французы представили «пятидверку» Clio RS 220 Trophy — по сути, более мощный и «заниженный» вариант обычного Clio RS, но чья область применения будет ограничена закрытыми гоночными треками.

К слову, настраивать новый Focus RS фордовцам помогал сам Кен Блок, звезда «Джимханы» и ралли-кросса. В подвеске Focus RS используются более жесткие по сравнению с обычным Focus пружины и стабилизаторы, перенастроена система стабилизации и электроусилитель руля. Новое поколение модели будет купе, которое, как сообщают представители компании, разрушит все представления об этом сегменте. С места до 100 км/ч RS3 Sportback разгоняется за 4,3 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч (за доплату доступен специальный пакет, увеличивающий планку «максималки» до 280 км/ч). Таким образом, под капотом CR-Z будет размещен 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат.

Под капотом RS3 Sportback по-прежнему располагается 2,5-литровая «пятерка» TFSI с турбонаддувом, но основательно модернизированная — она развивает 367 л.с. и 465 Нм крутящего момента, превосходя по этим показателям мотор Mercedes A45 AMG, до настоящего момента считавшийся самым мощным «хот-хэтчем» сегмента. Максимальная скорость испанской грузопассажирской «зажигалки» ограничена на отметке 250 км/ч. Такой же двигатель устанавливается на Civic Type R, максимальная скорость авто составляет 270 км/час. Нынешняя весна собрала неплохой урожай не только сенсационных супер- и гиперкаров (о них читайте здесь), но и целую плеяду вполне демократичных в плане стоимости и последующих затрат на эксплуатацию «заряженных» хэтчбеков от Ford, Audi, Honda, Opel и Renault.

Во-первых, более агрессивная, чем у Focus RS, внешность: широкий передний сплиттер и боковые «юбки», внушительные расширители колесных арок, «заполненные» оригинальными 19-дюймовыми колесными дисками. В интерьере самого «горячего» Focus — руль, по последней моде с приплюснутым снизу ободом, дополнительные «гаджеты» над центральной консолью, отображающие давление и температуру масла, а также давление наддува, мультимедийный комплекс SYNC с 8-дюймовым сенсорным экраном, камера заднего вида и аудиосистема Sony с 10 динамиками и сабвуфером.

Одного из главных соперников Focus RS оперативно выкатила Honda — это новый Civic Type R, с дебютом которого японцы не торопились, и теперь понятно почему! Новейшее детище SEAT из этой компании несколько выбивается хотя бы потому, что перед нами универсал!

В настоящее время Honda CR-Z оснащается 1,5-литровым двигателем, который генерирует мощность, равную 111 л.с. (83 кВт) и 144 Нм крутящего момента.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преемник Honda CR-Z разделит двигатель с Civic Type R".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто