Преемник Honda CR-Z разделит двигатель с Civic Type R

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Honda Civic Type R стал быстрейшим на Нюрбургринге.

Новое поколение Honda CR-Z находится в разработке у японского автопроизводителя. Посудите сами: открывает бал 150-сильный бензиновый 1.4 TSI с расходом 4,9-5,3 литра на «сотню», подхватывает эстафету дизельный 1.6 TDI, который в паре с семиступенчатым «автоматом» потребляет 3,8 литра солярки, а «королем бала» является двухлитровый TSI мощностью аж 280 «лошадей», состыкованный с полным приводом и 6-ступенчатым «мокрым» роботом DSG. Мы намеренно не стали приводить тут полный список моторов, чтобы не превращать статью в каталог. Новое поколение модели будет купе, которое, как сообщают представители компании, разрушит все представления об этом сегменте. Таким образом, под капотом CR-Z будет размещен 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат.

Помимо того, что новый Superb построен на общей модульной «тележке» MQB, которая лежит в основе в том числе и Passat, он обзавелся практически идентичным набором силовых агрегатов, коробок передач и списком опций. Список опций по-прежнему занимает несколько страниц, отметим лишь, что топовая версия «инфотейнмент-системы» Columbus порадует владельца восьмидюймовым цветным сенсорным дисплеем, навигацией, Wi-Fi, встроенным жестким диском, а опционально даже мобильным доступом в Интернет с поддержкой сетей LTE. Волга создавалась в первую очередь для нужд госучреждений и организаций, то есть она должна была быть машиной универсального назначения, уместной в большом городе, на загородной трассе, разбитой шоссейке и даже на грунтовке. Также у нее были нетипичные для легкового автомобиля немалый клиренс в 190 мм, а мягкая подвеска была построена на мощных рессорах, кованой балке и прочных кованых рычагах, вполне подошедших бы и небольшому грузовику. В середине ХХ века типичные европейские автомобили уже были более субтильными, поэтому, например, в Бельгии и Великобритании советский ГАЗ-21 рекомендовался в первую очередь фермерам и прочим жителям глубинки.

Энергичный автомобиль от конвейера рожден для трека, что уже успел доказать: на знаменитой Северной Петле Нюрбургринга Type R показал выдающееся время для своего класса — 7:50,63. Никуда не исчезла при этом и знаменитая версия «Laurin & Klement», в которой можно заказать сиденья, обтянутые кремовой перфорированной кожей и оснащенные вентиляцией.

Спорткар оснащается 2,0-литровым (310 л.с.) турбированным четырехцилиндровым мотором. А если сложить сиденья (переднее, кстати, тоже складывается в угоду удобству перевозки грузов), то доступное пространство превышает полтора куба — 1 760 литров! Справедливости ради нужно сказать, что на передний диван Волги садиться еще легче — и места для неснятой с головы шляпы под потолком тут еще больше. Такой запас прочности деталей обеспечивает заданный ресурс автомобиля без оглядки на тяжесть условий эксплуатации. Но и на этом производитель не успокоился: на днях последовало заявление, что Type R примет участие в престижной британской кольцевой серии.

В настоящее время Honda CR-Z оснащается 1,5-литровым двигателем, который генерирует мощность, равную 111 л.с. (83 кВт) и 144 Нм крутящего момента. И стоит сказать, не слишком обременительное для кошелька: даже на таком экземпляре не придется заправляться чаще, чем приходить домой, — расход заявлен на уровне 7,1 литра на 100 километров. И прочная, энергоемкая ходовая еще не все, что конструкторы сделали для соответствия машины качеству отечественных дорог и направлений. Поэтому ноги даже в громоздкой зимней обуви удалось пронести на свое место без труда. Для этих целей будет использован двигатель, который устанавливается на новом поколении Honda Civic Type R.

Беспрецедентно высокий запас выносливости, заложенный в конструкцию Волги, отмечали и западные автоэксперты. Следовательно, Таким образом, Renault Megane RS 275 Trophy-R с результатом в 7 минут и 54,36 секунды отходит на вторую позицию. Японцы перед заездом сняли с хетча пассажирские кресла, аудиосистему и климатическую установку, а также доукомплектовали автомобиль каркасом безопасности – по схожей схеме в прошлом году «Рено» устанавливал бывший рекорд.

Его объем неуклонно стремится к грузовому вагону и уже достиг 625 литров, кстати, против 586 у Пассата. Нет проблем и с размещением ног, поскольку форма подушки заднего дивана и расстояние от нее до переднего сиденья больше, чем у многих современных машин. Совсем недавно японский производитель Honda показал на женевском автошоу серийную версию своего Civic Type R — «заряженного» хэтчбека на базе бестселлера Civic. Напомним, новый Honda Civic Type R назван его создателями «гоночным автомобилем для обычных дорог».

Важно понимать, что у Пассата есть только один «моторный козырь»: 240-сильный турбодизель, которого нет в арсенале Суперба — чех довольствуется 190 силами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преемник Honda CR-Z разделит двигатель с Civic Type R".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто