Прекращено производство суперкаров Porsche 918 Spyder

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Porsche выпустила последний экземпляр суперкара 918 Spyder.

Сегодня автоконцерн Porsche закончил выпуск шедевральной модели 918 Spyder. С помощью семискоростной трансмиссии PDK крутящий момент (917-1 280 ньютон/метр) передается на колеса. Да это и неудивительно, ведь подобная модель привлекла сразу же восторженные взгляды и многие поклонники немецкой марки захотели стать владельцами подобного суперкара.

При этом немцы уже объявили, что работают над преемником гибридного суперкара — и даже показали фото зачехленной машины. Сообщается, что премиум автомобиль оснастили сверхмощным силовым агрегатом, который состоит из бензинового двигателя и нескольких электромоторов, способным генерировать до 887 «лошадок». Гибридное суперкупе оснащается 887-сильной бензин-электрической силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового двигателя V8 (608 л. с.) и двух электромоторов (286 л. с.). Самым крупным рынком для гибридного суперкара ценой минимум 847 тысяч долларов стали Штаты: туда ушло 297 машин. Российские квоты на Porsche 918 — всего две машины: первая была доставлена московскому дилеру в конце апреля, а второй клиент планирует эксплуатировать автомобиль только в Европе, поэтому местом получения выбрал завод компании.

В версии с опциональным спорт-пакетом Weissach гибрид может набирать первую «сотню» за 2,6 секунды, а до скорости 200 и 300 километров в час машина разгоняется за 7,2 и 19,8 секунды соответственно. Кузов Porsche 918 Spyder выполнен из углепластика, также модель оснащена адаптивной аэродинамикой и подруливающей задней осью. Porsche 918 Spyder оснащен 887-сильной гибридной силовой установкой, включающей 4,6-литровую «восьмерку» мощностью 608 лошадиных сил, два электромотора, развивающих 156 и 129 сил, а также комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов. Представители компании Porsche сообщили о том, что сегодня завершился процесс производства мощного суперкара 918 Spyder. Напомним, прототип самого дорого Porsche дебютировал в 2010 году на автосалоне в Женеве, а его серийная версия была представлена 2013-м.

В качестве трансмиссии используется 7-ступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Большая часть машин ушла за океан в Штаты в коллекции частных ценителей марки, на Россиию же была выделена мизерная квота — всего два авто. Хочется сказать, что все они разошлись практически сразу же, так сказать только с конвейера и в гараж.

Кроме того, была еще дорожная версия гоночной модели Porsche 911 GT1 образца 1996 года с битурбомотором 3.2 (544 л.с.): выпущена омологационная партия из 20 автомобилей. Выпуск самого дорогого в модельной гамме Porsche автомобиля прекращен вовсе не из-за отсутствия спроса. Сообщается, что всего выпустили 918 гибридных автомобилей, которые уже давно раскупили автолюбители с помощью предзаказа. Летом того же года проект был одобрен к производству, а первую машину клиенту поставили осенью 2013 года.

С производственной линии завода немецкой марки в Цуффенхаузене сошел 918-ой по счету экземпляр модели. Прототип Porsche 918 Spyder дебютировал весной 2010 года на Женевском автосалоне, а летом того же года руководство компании дало «зеленый свет» проекту серийного выпуска суперкара. Интересно, что предыдущий суперкар Porsche Carrera GT (2004—2007 гг.) разошелся более крупным тиражом — 1270 экземпляров, хотя изначально планировалось собрать полторы тысячи машин.

Именно это позволило Porsche взять передовые позиции в выпуске элитных спортивных автомобилей. За все время работы немецкими специалистами было выпущено 918 единиц флагмана, дебютировавшего два года назад во Франкфурте. В конце 2014 года главный инженер немецкой марки Вольфганг Хатц заявил, что технологии, разработанные при создании 918 Spyder, будут широко использованы на дальнейших автомобилях Porsche. Эта серийная версия модели была представлена еще в 2013-ом на автосалоне во Франкфурте.

В компании отметили, что большинство автомобилей – 297 штук – были реализованы в США, еще по сто машин нашли своих владельцев в Германии и Китае, а остальные гибриды были распроданы в других странах мира. К слову, цена стандартной модификации в нашей стране составляет 991 300 евро, автомобиля с пакетом Weissach Package — 1 082 300 евро. Гибридный режим суперкара предполагает работу системы привода на все колеса, а электрический – на переднюю ось. Заключительный экземпляр суперкара, выполненный в бордовом цвете, был продан еще в декабре 2014 года, однако его сборку закончили только сейчас.

На днях со сборочной линии в городке Цуффенхайзен сошел символический по счету 918-ый экземпляр машины. На заводе Porsche в Цуффенхаузене выпущен последний экземпляр модели 918 Spyder, тираж которой изначально был ограничен девятьюстами восемнадцатью экземплярами.

Под капотом Porsche 918 Spyder расположился бензиновый 4,6-литровый атмосферный агрегат V8 и 2 электрических движка. Осенью 2013 года тест-пилот Porsche Марк Либ проехал на суперкаре круг «Северной петли» Нюрбургринга за 6 минут 57 секунд. Porsche задумывается о новом флагмане, но, стоит полагать, что он появится еще не скоро, потому счастливые обладатели 918 Spyder еще какое-то время смогут называть себя владельцами самых лучших Porsche.

Этот результат до сих пор считается официальным рекордом трассы среди машин, которым разрешена езда по дорогам общего пользования. Основная часть проданных Porsche 918 Spyder осела в США (297 штук), по сто машин ушли в Германию и Китай. Отметим, что данная модель стала пилотной для автоконцерна в плане применения ультрасовременных технологий в проектировании и строительстве автомобиля. По слухам, эта центральномоторная машина увидит свет через два—три года и будет оснащаться V-образной битурбовосьмеркой мощностью около 600 л.с., созданной на основе мотора от будущих моделей Cayenne и Panamera. Компания Porsche сообщила о выпуске финального гибридного суперкара 918 Spyder, производство которого велось на заводе в Штутгарте в течение 21 месяца.

Причем в компании выполнили план с опережением графика, согласно которому последний Спайдер должен был выйти из ворот фабрики в июле — через 22 месяца после старта производства 18 сентября 2013 года. Такой Porsche будет проще и дешевле почти 900-сильной модели 918 и станет конкурировать с автомобилями вроде Ferrari 488 и McLaren 650S. Он также отметил, что у суперкара появится преемник, однако это произойдет «не в ближайшее время, но и не через 20 лет».

Супергибрид был оснащен 887-сильной силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 отдачей 608 л.с., двух электромоторов (156 и 129 л.с.) и литий-ионных батарей. Серийную версию данной модели немецкий автопроизводитель представил еще два года назад, в ходе автосалона во Франкфурте. Компания Porsche выпустила последний супергибрид 918 Spyder, производство которого стартовало 21 месяц назад.

Основными конкурентами суперкара можно назвать McLaren P1 и Ferrari LaFerrari, также выпущенных в ограниченном количестве. Кроме того, осенью 2013 года гиперкар прошел круг на Нюрбургринге за 6 минут и 57 секунд, установив официальный рекорд трассы среди машин, допущенных до дорог общего пользования. По состоянию на конец апреля россияне купили два 918 Spyder, правда, один из суперкаров передан клиенту в Штутгарте для дальнейшей эксплуатации в Европе.

Помимо невероятно красивого внешнего вида (машина действительно напоминает модель будущего), авто снабжено мощными техническими элементами. Однако с опционным спорт-пакетом Weissach (гиперкар облегчен за счет отказа от «климата», магнитолы и дверной обшивки) гибрид разгоняется до первой «сотни» за 2,6 секунды, а до 200 км/час — уже за 7,2 секунды.

Напомним, все автомобили стоимостью от 850 000 долларов каждый были раскуплены еще в конце 2014 года. Нынешний 918-ый выпускался меньше двух лет — первая машина была собрана 18 сентября 2013 года. Российская премьера нового гибридного гиперкара Porsche 918 Spyder прошла на Московском автосалоне в августе 2014 года. За это время инженерами завода было выпущено ровно 918 гибридных моделей Porsche 918 Spyder. Немцы уже заявили о том, что полным ходом идут работы над преемником модели — следующий «эксклюзивчик» от компании из Штутгарта должен увидеть свет через пару лет и несмотря на центральномоторную компоновку будет базироваться на агрегатах…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прекращено производство суперкаров Porsche 918 Spyder".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто