Президент «АвтоВАЗа» назвал имидж самым большим вызовом для компании

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Глава «АвтоВАЗа» назвал шутки о Lada самым большим вызовом для компании.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал о перспективах газовых и электромобилей, а также поделился перспективными разработками завода. Руководство говорит, что складские помещения затарены и в производстве нужна пауза.

В ноябре прошлого года в ЕС вступил в силу новый техрегламент, под который машины «Лада» не попадали. Я работал над электромобилями более 15 лет и хочу сказать, что это очень сложно, достаточно дорого и в конечном итоге все упирается в аккумуляторы.

Неделю назад Бу Андерссон побывал на КАМАЗе вместе с правительственной делегацией, где чиновники пытались понять, как увеличить продажи автомобилей на сжатом газе. Из-за потери интереса потребителей к продукции «АвтоВАЗа» во втором полугодии похвастаться будет уже нечем — производственные планы выглядят не слишком оптимистично.

Так, компания решила выкрасить «Ладу Приору» в два цвета: кузов — белый, крыша — черная. И вот буквально на днях господин Андерссон заявил, что по итогам 2015-го планирует выпустить 538 тысяч машин, что на шесть с половиной процентов меньше, чем годом ранее.

Я уверен, что когда модели Vesta и XRAY появятся на дорогах России, шутки вовсе сойдут на нет», — сказал Андерсон. Хотя, конечно, некоторые его шаги подвергаются жесткой критике — например, последние маркетинговые ходы завода, призванные повысить продажи. Хочу особо отметить, что с этим автомобилем наши инженеры справились достаточно быстро.

Хорошо, что Юг Демаршелье, который работал здесь 6 лет, теперь является руководителем по электромобилям Renault-Nissan по всему миру. Эксперты отмечают, что, возможно, это лучшее из зол — если вспомнить масштабную волну сокращений, которая прокатилась по заводским цехам в прошлом году. Продажи в первом полугодии 2015 года также снизились на 27%. «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем автомобилей на территории Российской Федерации.

Производительная мощность завода позволяет ежегодно выпускать более 1 млн автомобилей. Также завод в Тольятти намерен в скором времени наладить продажу своих новинок в Европу. В качестве подтверждения он приводит цифры, согласно которым за первые шесть месяцев этого года «АвтоВАЗ» увеличил выпуск автомобилей почти на пять процентов. Я не верю в необходимость разработки нашей собственной технологии, но взять лучшее у альянса имеет смысл. Во-вторых, на Ладе Гранте можно проехать 350 только на газовом топливе, а на Largus 370, но если совмещать газ и бензин, то можно проехать 1000 км.

Президент компании более чем уверен, что в ближайшее время значительно уменьшится количество шуток по отношению к автомобилям Lada. Как сообщалось ранее, компания получила операционный убыток на сумму свыше 8 млрд рублей, по данным за прошедший год.

Во-первых, техническим ВАЗ готов выпускать газобензиновые (CNG) версии автомобили Granta и Largus уже сегодня. Впрочем, эксперты считают, что куда большие шансы у «АвтоВАЗа» в Египете и Тунисе — в эти страны автогигант также недавно возобновил поставки.

Бу Андерсон заявил, что в ближайшее время над тольяттинскими автомобилями насмехаться перестанут. «Имидж — это самый большой вызов, с которым мы сталкиваемся, но эта проблема начинается с нас самих, даже с наших сотрудников. Совместное предприятие «Ростеха» и Renault-Nissan Alliance Rostec Auto BV владеет 74,51% всего капитала компании «АвтоВАЗ».

Достаточно сказать, что глава компании уже трижды менял их, и каждый раз — в сторону понижения. К слову, ещё одна важнейшая задача, которую ставит перед собой компания, — это сохранение 20-процентной доли на рынке, которую «АвтоВАЗ» занял по итогам июня (год назад было всего 15 процентов). Впрочем, президент компании Бу Андерссон настаивает, что кризис был связан не только со спадом продаж, но и с тем, что штат автогиганта был искусственно раздут. Вот почему мы попросили правительство предоставить субсидию в 110 тыс. рублей на машину.

Президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон заявил, что самый большой вызов, с которым сталкивается предприятие – это имидж, пишут «Известия». «Имидж – это самый большой вызов, с которым мы сталкиваемся. После запуска Vesta и XRAY в производство такая технология будет доступна и на этих моделях. Как заявил Бу Андерссон, сегодня «АвтоВАЗ» в Тольятти является нормальным европейским заводом.

По его словам, в одну из суббот мая на заводе в Тольятти был проведен День открытых дверей. А в сентябре начнется серийный выпуск нового седана Vesta, а в декабре — хэтчбека XRAY. Как отметил президент компании, проблема имиджа «АвтоВАЗа» начинается в первую очередь с самих сотрудников предприятия.

Если ехать на газовой Ладе Гранте, то стоимость километра будет 77 копеек, а на бензине 2.42 коп. «Плохо то, что себестоимость такого автомобиля на 110 тысяч рублей больше. Пришедшие туда люди удивились «и чистотой, и порядком, и организацией», сказал Андерссон.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент «АвтоВАЗа» назвал имидж самым большим вызовом для компании".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто