Президент Toyota Europe: Концерн не уйдет с российского авторынка

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai, Toyota и Nissan подтверждают планы по развитию заводов в России.

Компании Hyundai, Toyota и Nissan подтверждают планы по развитию своих заводов в Санкт-Петербурге, сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службах российских подразделений автоконцернов. В декабре 2014 года на заводе в Петербурге была открыта вторая очередь, которая удвоила его мощности до 100 тысяч автомобилей в год, тогда же началась сборка нового поколения внедорожника X-Trail.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на генерального директора Toyota Motor Europe Дидье Лероя. Так под Санкт-Петербургом находится автосборочное предприятие, на котором происходит полный цикл сборки таки популярных моделей, как седаны Toyota Corolla и Camry. Напомним, что америкнский автоконцерн General Motors ранее заявил о своем уходе из России.

До середины лета на предприятии продолжится крупноузловая сборка четырех моделей Cadillac и Chevrolet Trailblazer. Японская автомобильная марка Toyota не будет в ближайшем будущем уходить с российского рынка, как это сделали марки Toyota и Chevrolet. Кроме того, Toyota по-прежнему рассчитывает получить прибыль по итогам работы в России в 2015 году. Уровень локализации оценивается в 30%, объем производства за 2014 год – около 35,6 тысячи автомобилей.

Также с его слов, в следующем году Toyota презентует россиянам обновленный кроссовер RAV4. Как было объявлено ранее, он будет законсервирован к концу июня «вплоть до изменения конъюнктуры рынка». Из общего объема производства экспортируется около 11% — в Казахстан, Белоруссию и Азербайджан.

По словам Дидье Лероя, на рынке новых автомобилей в Российской Федерации восстановления не предвидится в ближайшее время. В начале 2016 года компания готовит представление на российском рынке обновленной версии среднеразмерного кроссовера Toyota RAV4. В компании объясняют двухнедельный перерыв тем, из-за снижения спроса минимизируют издержки, и с февраля предприятие перевели на меньшую производительность.

Мы не собираемся следовать за всеми и уходить с российского рынка, как это сделал, например, концерн GM, уведя с авторынка такие модели как Opel и Chevrolet». Изменений по планам Hyundai в России нет, предприятие в Санкт-Петербурге работает в обычном режиме, сообщили в пресс-службе Hyundai Motor CIS.

Этот седан предлагается в базовой версии с 2,0-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Четвертый автозавод – General Motors – прекратил производство полного цикла Chevrolet Cruze и Opel Astra. В начале текущего года в России только вышла обновленная версия популярного седана бизнес-класса Toyota Camry российской сборки. Согласно обнародованной накануне информации, японский автомобилестроительный концерн Toyota не покинет, по крайней мере, в нынешнем году, авторынок РФ.

Ранее гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов сообщал, что в компании изучают возможность начала экспорта легковушек петербургской сборки в страны Скандинавии и Восточной Европы. В начале февраля гендиректор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель сообщил, что автоконцерн изучает возможное расширение экспорта автомобилей петербургской сборки за пределы СНГ.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Toyota Europe: Концерн не уйдет с российского авторынка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто