Президентский автомобиль Путина будет одним из самых мощных в мире

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автомобиль Путина будет одним из самых мощных в мире.

Руководитель ФГУП «НАМИ» заявил, что разработка и создание лимузина для первых лиц страны, будет закончена в 2016 году. В основе конструкции авто – лучшие отечественные разработки автомобильного завода ЗиЛ, который производил автомобили, перевозившие в своё время Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Бориса Ельцина и Михаила Горбачёва. Машина американского главы Барака Обамы чуть больше, однако сравнивать эти авто нельзя – они разные по классу. «Речь идет буквально о сантиметрах, но тем не менее он самый большой, если не считать «Обама-мобиля», который на самом деле является грузовиком.

Как сообщает портал «Русский автомобиль», новинка для Владимира Путина получит 12-цилиндровый мощный двигатель Porsche. Добавим, что в рамках пилотного проекта «Кортеж» будут разработаны несколько моделей, включая седаны, малолитражки и даже внедорожники.

Президент России Владимир Путин вскоре обзаведется самым большим автомобилем в мире. При этом седаны обойдутся государственной казне примерно в 2 миллиона российских рублей, а внедорожники — в 3 миллиона.

Информация о приемистости этой силовой установки (время разгона до 100 км/ч) в целях безопасности, не разглашается. Президентский лимузин Владимира Путина будет иметь V-образный «царь-двигатель» от немецкой компании Porsche. Разработку автомобиля для президентского кортежа не доверили ни ГАЗу, ни ЗИЛу, ни Marussia. Предполагается, что все транспортные средства произведут российские предприятия из отечественных комплектующих. Исполнит проект ФГУП Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».

На первом этапе размер государственного заказа составит 5000 автомобилей в года, а после – до 20 тыс ежегодно. Сообщается, что автомобиль президента России будет самым большим легковым транспортным средством в мире. Ожидается, что бронированный лимузин будет весить около 6 тонн, а его двигатель объёмом около 6,6 л с двойным турбонаддувом сможет развивать мощность 800 лошадиных сил. В рамках мероприятия планируется создание семейства автомобилей для перевозки лиц под государственной охраной с возможностью организации серийного производства незащищенных версий. Отметим, что в рамках проекта «Кортеж» будут созданы различные автомобили, среди которых седаны, минивэны и кроссоверы.

Несмотря на статус рекордсмена среди легковых авто, самым большим президентским транспортом ему не стать – грузовик Барака Обамы, стилизованный под лимузин, остается фаворитом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президентский автомобиль Путина будет одним из самых мощных в мире".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто