Президентский лимузин оценили в 8 млрд рублей

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Власти РФ намерены ускорить реализацию проекта «Кортеж».

На портале государственных закупок появилась заявка на закупку автомобилей для первых лиц России и их охраны, выпущенных по проекту «Кортеж», сообщает русская служба BBC. В настоящее время президент России ездит на бронированном лимузине Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Ранее сообщалось, что утверждена площадка для производства внедорожников — ею станет Ульяновский автозавод, принадлежащий компании «Соллерс». Напомним, главным исполнителем проекта «Кортеж» является Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Предполагается, что это будет турбированный агрегат V12 объемом 6,0-6,6 литра, мощностью около 800 л. с. и с крутящим моментом около 1000 Нм.

Стоимость заказа составляет 8 миллиардов рублей (170 миллионов долларов), а срок исполнения – 31 декабря 2016 года. Ранее предполагалось, что работы по проекту будут полностью завершены только к 2018 году. В планы разработчиков входило создать такую платформу, части которой могли бы быть использованы при производстве других российских автомобилей.

Такая цифра содержится в заказе, размещенном Минпромторгом на портале госзакупок. Что касается других моделей, то среди претендентов на их производство значились ЗИЛ, ГАЗ, калужский Volkswagen и КАМАЗ.

Первые наброски и макеты регулярно появлялись на страницах специализированных интернет-ресурсов и были представлены на различных выставках. В рамках проекта предусмотрено создание лимузина для президента, а также более короткого седана, внедорожника и микроавтобуса. По мнению экспертов, новые сроки в разработке проекта «Кортеж» могут быть связаны с охлаждением отношений России и Запада.

Также сообщалось, что кроме лимузинов будут созданы машины сопровождения – минивэны и внедорожники, а производством двигателей займется легендарный концерн «Porshe», однако вторая часть информации так и не подтвердилась. На разработку автомобилей проекта «Кортеж», предназначенных для перевозки первых лиц государства, из госбюджета будет выделено до 8,051 миллиарда рублей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президентский лимузин оценили в 8 млрд рублей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто