Продаж автомобилей в Европе в июне стали максимальными за 5,5 лет

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Европе зафиксирован максимальный рост продаж автомобилей.

По предварительным данным Ассоциации европейских поставщиков авто летом этого года зафиксирован максимальный рост продажи авто по всем европейским странам. Если рассматривать количество новых регистраций, то ФРГ занимает первое место – 313 тысяч 540 зарегистрированных новых машин.

С показателем в 257 тыс. 820 машин на второй строчке расположилась Объединенное Королевство. В совокупности предыдущий месяц оказался положительным фактически для всех автомобильных рынков Европы, исключением стали только Финляндия (падение продаж на 2,5%) и Ирландия (-14%). Двузначным приростом могут похвастаться также Франция (+15%), Италия (+14,4%), Германия и англия (по +12,9%). Тройку лидеров замыкает французский рынок, который продемонстрировал в июне реализацию автотехники на уровне 225 тыс. 640 шт. В 27-ми странах Европы за июнь было продано на 14,6% автомобилей больше, чем за аналогичный период в прошлом году — отмечают аналитики.

Японские автопроизводители Тоёта Group, Ниссан и Мазда увеличили продажи соответственно на 10%, 22,5% и 20,8%, Хонда — сократила на 4,9%. Дилеры связывают успех с тем, что многие люксовые бренды сохранили старые цены на машины, а также предложили покупателям льготы, которые существенно снизили общую стоимость владения автомобилями. В первом полугодии покупателей нашло почти вдвое больше машин класса люкс, чем за тот же период 2014 года. На 2,5% упал автомобильный рынок Финляндии, в еще худшем положении оказался автомобильный рынок в Ирландии, где продажи снизились на 14%. В общей сложности европейский автомобильный рынок растет уже 22-й месяц кряду, а уровень продаж в июне стал максимальным, начиная с декабря 2009 года.

Что касается результатов за первые 6 месяцев текущего года, то они также хороши: европейские дилеры продали не менее 7 миллионов 170 тысяч автомобилей. Абсолютным лидером продаж среди автопроизводителей в EC остается группа VW, на которую приходится не менее 24% рынка. Таким образом, рост продаж авто в Европе начиная с 2009 года показал максимальный показатель. Европейский автомобильный рынок активнее всего развивается во Франции: там наблюдается рост продаж автомобилей на 23,5%. Сообщается, что по итогам минувшего месяца в ЕС был зафиксирован максимальный рост продаж автомобилей за последние пять с половиной лет.

Даже в Греции, где до решения финансовых дилемм еще очень далеко, автопродажи увеличились на 13%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продаж автомобилей в Европе в июне стали максимальными за 5,5 лет".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто