Продажи авто в Екатеринбурге в мая сократились на 48%

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Екатеринбурга за пять месяцев 2015 года сократился наполовину.

За первые пять месяцев 2015 года в Екатеринбурге было продано 16982 новых автомобиля – на 48% меньше, чем за тот же период прошлого года. По информации экспертов, лидером по объему продаж в нынешнем году остается Хюндай. В третем месяце весны Пежо сократил продажи на 97% и пропустил вперед себя даже китайский Лифан. Необходимо отметить, что повышенный спрос на автомобили компании UAZ, связанны с тем, что на них распространяется действие государственной программы поддержки, об этом рассказал глава «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин.

УАЗ, с начала года демонстрирующий положительную динамику, потеснил-таки «Шевроле» и вошел в топ-10. Следом за ним идут Lada (1951автомобилей, минус 55%), Nissan (1761 машины, минус 39%), KIA (1654 шт., падение на 36%), Renault (1522 машины, минус 50%) и Toyota (1510 машин, минус 47%). После проведения анализа продаж автомобилей в Екатеринбурге за май текущего года стало известно, что дилерским отделениям компаний удалось распространить три тысячи триста тридцать одно транспортное средство. Запущенная в апреле программа льготного автокредитования не помогла – в мае динамика падения сохранилась. Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам января-мая составляет 2,6%.

Как сказали Уралинформбюро в агентстве Auto-Dealer-Екатеринбург, по результатам 5 месяцев лидирует Хюндай, но весной на первое место вновь «выехала» Лада. Местные жители все чаще стали покупать УАЗ, который уже сместил с 10 места рейтинга продаж Chevrolet. Хуже в этом году показатель был только в январе», — сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург». Правда, объемы продаж бренда за пять месяцев сократились более чем на 50 процентов. Марка из Ульяновска стала единственной в топе, показавшей положительный результат в мае.

Сообщается также, что продажи машин марки Пежо упали на целых 97%, а компания Ситроен снизила свои продажи на 93%. Рост продаж был зафиксирован у UAZ, Porsche, Cadillac и Ягуар. «Марка популярна среди покупателей, которые пользуются возможностями государственных программ поддержки», — объявил руководитель «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин.

Автомобильные эксперты подвели итоги продаж на авторынках больших городов РФ за прошедший месяц. При этом в перечне наиболее популярных среди уральцев машин появился новичок: на 10 место поднялся УАЗ, сместив с почетной замыкающей позиции Chevrolet. Продажи авто в Екатеринбурге весной сократились на 48% в сравнении с аналогичным периодом 2014-го. Наибольший рост продаж за этот период продемонстрировали автомобили марок UAZ, Porsche, Cadillac и Ягуар. Лидерами продаж в Екатеринбурге в этом году остается автомобили марки Hyundai, на второй строчке расположился АВТОВАЗ, на третьем месте Nissan.

Скажем, что общее число проданных машин в данном городе за весь период этого года составило шестнадцать тысяч девятьсот восемьдесят два автомобиля и этот показатель также уступает прошлогоднему на сорок восемь процентов. Ей удалось обогнать по количеству распространённых транспортных средств корпорацию Chevrolet. Отметим, что доля Екатеринбурга в целом объеме продаж авто в РФ по результатам января-мая продолжает составлять 2,6%. Наибольший рост продаж за этот период продемонстрировали автомобили марок UAZ, Porsche, Cadillac и Ягуар.

Согласно отчету аналитиков из Auto-Dealer-Екатеринбург, за январь-май месяц текущего года объем продаж автомобилей упал на 48%. Как информировали avto.pro, по результатам 5 месяцев лидирует Хюндай, но к концу весны на первое место вновь «выехала» Лада. Также удалось продвинуться марке УАЗ, она выбила с 10 места рейтингового списка компанию Chevrolet, продав 490 автомобилей. В то же время продолжают стремительно терять рынок «французы»: в мае Peugeot сократил продажи на 97 процентов, а Citroen — на 93 процента. В предоставленном отчёте, сделанным агентством «Auto-Dealer-Екатеринбург», прозвучало сообщение, что французские бренды претерпели огромного падения продаж.

По достоверным сведениям экспертов, лидером по объему продаж в 2015 г. остается Хюндай. Многие автомобильные рынки уже ощутили падение объемов продаж, россияне все чаще начинают приобретать подержанные автомобили.

Эксперты отмечают, что это один из наиболее низких показателей за последнее время, хуже было только в январе месяце. По имеющимся данным экспертов, лидером по объему продаж в этом году остается Хюндай. «Хуже в нынешнем году показатель был только в январе», — подчеркнули авторы исследования.

Также подметим, что повышенный уровень продаж был зафиксирован ещё и у концернов Porsche, Cadillac и Ягуар. В целом в этом городе с начала года было продано 16 982 новых машин, что тоже ниже прошлогодних показателей на 48%. Продажи всех остальных марок в лучшем случае превысили 700 экземпляров. 10-й маркой по популярности стал УАЗ, и он же единственный из числа топ-10 в мае нарастил продажи — на 27% до 490 машин. В целом с начала нынешнего года в Екатеринбурге было реализовано порядка 16 тыс. 982 машин, что на 48% ниже показателя аналогичного периода 2014-го. Как рассказали сегодня эксперты, по итогам пяти месяцев рост продемонстрировал только УАЗ.

Например, Пежо ухудшило свои показатели на девяносто семь процентов, и позволила себя обойти даже представителю китайского автопрома Лифан.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи авто в Екатеринбурге в мая сократились на 48%".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто