Продажи автомобилей в ЕС выросли в октябре на 6,5%

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Европы продолжает расти.

По данным аналитиков европейского авторынка, в октябре 2014 года в ЕС уровень продаж автомобилей возрос на 6,5%. Скорее всего, что результаты текущего года также будут с положительной динамикой. Эта страна, занявшая пятое место в европейском рейтинге, продемонстрировала максимальные для Европы темпы роста.

Пока автомобильный рынок в России стабильно снижает свои обороты, и это несмотря даже на государственную поддержку, реализация новых машин на европейском рынке уже в течение 14 месяцев стабильно растет. Рост продаж автомобилей во многом достигается благодаря существенным скидкам и рекордно низкой стоимости кредитования.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) предоставила данные о количестве зарегистрированных машин в 27 странах Евросоюза (не учитывалась только Мальта, так как информация по ней отсутствует). Вторую позицию этого рейтинга занимает Великобритания с итоговым показателем — 179 700 проданных авто и этот результат на 14,2% выше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Национальная ассоциация автопроизводителей Франции отметила падение продаж на 3,8%, до 160 100 новых машин. При этом тон продаж задают новые модели авто, которые сходят с конвейеров таких гигантов автомобилестроения как «Renault», «BMW» и «Fiat».

Также спрос подстегивает выпуск новых моделей наиболее популярных в Европе брендов — Renault, BMW и Fiat. По мнению специалистов, рост продаж автомобилей по большей части обусловлен значительным скидкам и минимальной стоимостью кредитования.

За 9 месяцев 2014 года в Европе было продано 10,65 млн машин, на 6,1% больше в годовом сравнении. Помимо этого предоставленные данные отобразили, что число проданных автомобилей в октябре нынешнего года увеличилось не на всех крупных европейских рынках. В Испании число зарегистрированных машин поднялось относительно октября прошлого года на 26,1% и составило 76,1 тысячи единиц. Так, авторынок Германии, постоянного лидера общеевропейского рейтинга, вырос в октябре на 3,7%, до 275,3 тысячи автомобилей.

Количество проданных автомобилей в прошлом месяце повысилось не на всех крупнейших авторынках Европы. Между тем некоторые европейские автопроизводители решили отказаться от российского рынка. По состоянию на начало нынешнего года средний срок эксплуатации машин на дорогах Европы составлял около 7-8 лет, что существенно выше долгосрочного показателя, что подстегивает европейцев к скорейшему приобретению новых автомобилей. По итогам октября продажи на рынке Европы увеличились на 6,5%, объем реализации составил 1 728 млн автомобилей.

При этом средний срок эксплуатации машин в странах Евросоюза составляет около 7-8 лет. Результаты прошедшего октября в очередной раз подтвердили, что европейский авторынок чувствует себя не так уж и плохо.

Такая продолжительная плюсовая динамика стала рекордной с начала сбора данных в 1990 году. Во Франции было продано 160 100 новых машин, и это на 3,8% ниже прошлогоднего показателя. Во Франции было зарегистрировано 160,1 тысячи новых автомобилей, что на 3,8% меньше, чем годом ранее.

Агентство «Финмаркет» сообщает, что уровень европейских продаж на протяжении последних 14 месяцев получил рекордное значение по непрерывному росту с 1990 года, с того момента как стали вестись данные наблюдения. По результатам октября авторынок Европы поднялся на 6,5% — в регионе было реализовано 1,728 млн машин. Как ожидается, европейский авторынок завершит текущий год в плюсе, показав годовой подъем впервые с 2007 года. Аналитики европейского авторынка опубликовали данные о состоянии продаж транспортных средств. В то же время, на французском рынке было отмечено снижение показателя на 3,8% — до уровня в 160,1 тысячи автомобилей, а в Италии объемы реализации машин выросли на 9,2% и достигли 121,7 тысячи автомобилей.

В Германии было зарегистрировано 275,3 тыс. автомобилей, на 3,7% больше, чем в октябре 2013 года, в Великобритании — 179,7 тыс. машин (+14,2%). Было отмечено, что увеличение продаж новых машин фиксируется на всех крупных авторынках Европы. Согласно их расчетам, только в октябре этого года количество проданных машин в Евросоюзе увеличилось на 6,5%. Все крупнейшие рынки региона также зафиксировали положительную динамику по продажам легковых автомобилей. Отмечается, что рост продаж новых машин в регионе обеспечивают существенные скидки, а также низкая стоимость автокредитования, что позволяет местным автомобилистам менять свои старые машины на новые.

В Италии объемы реализации подскочили на 9,2%, до 121,7 тыс., в Испании — на 26,1% до 76,1 тыс. Так за последние 14 месяцев наблюдается непрерывный рост реализаций машин, начиная с 1990 года. Пока российский авторынок стабильно падает, даже несмотря на господдержку, продажи новых автомобилей в Европе растут 14 месяцев подряд.

Отмечается, что рост продаж новых автомобилей был зафиксирован на всех крупных рынках ЕС. Так к примеру, объем реализации на автомобильном рынке Германии, который является постоянным лидером европейского рейтинга, увеличился в прошлом месяце на 3,7% (до 275 300 машин).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей в ЕС выросли в октябре на 6,5%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто