Продажи Hyundai в Китае упали впервые с 2007 года

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Продажи Hyundai в Китае упали впервые с 2007 года.

22 июля. Недавний спад на китайском фондовом рынке, ставший причиной потерь многих инвесторов, как ожидается, окажет дополнительное давление на автомобильный рынок. «Доля Volkswagen на китайском рынке составляет порядка 20%, поэтому ухудшение продаж компании можно считать симптомом ослабления всего рынка», — отмечает аналитик Sanford C. Спрос на автомобили в КНР ослабляется на фоне замедления темпов экономического подъема, а также из-за введения властями многих городов ограничительных мер, призванных сдержать загрязнение воздуха. Глава китайского отдела Volkswagen Йохим Хайцманн заявил, что Volkswagen не собирается снижать своей активности и планирует сохранить за собой лидирующие позиции.

— Динамика акций автопроизводителя в этом году будет зависеть от того, сможет ли компания восстановить продажи в Китае в ближайшие месяцы». Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 г. на 8,5%, сообщает агентство Bloomberg.

Продажи собственно бренда Volkswagen в КНР в январе-июне уменьшились на 6,9%, Audi — увеличились на 1,9%, Skoda — на 5,8%. Помимо этого, укрепление южнокорейской воны относительно доллара США ограничивает конкурентоспособность продукции Hyundai. В январе-июне этого года Hyundai реализовала 513,784 тыс. автомобилей в Китае, говорится в сообщении компании.

Hyundai, модельный ряд которой состоит преимущественно из седанов, проигрывает другим компаниям на рынке КНР, где отмечается рост спроса на внедорожники. Например, элитные бренды Volkswagen (Porsche и Lamborghini) увеличили свои продажи на 48 и 66% соответственно. В последний раз компания Volkswagen фиксировала падение продаж в первом полугодии 10 лет назад — в январе-июне 2005 г., тогда оно составило 14%. По сообщению аналитиков, в течение первых 6 месяцев текущего года продажи автомобилей в Китае сократились на 3,9%, до 1,74 миллионов автомобилей. Немецкий автомобильный гигант Volkswagen зафиксировал снижение уровня продаж своих автомобилей на территории Китая.

В январе-июне Hyundai продал в Китае 513,784 тыс. автомобилей, говорится в сообщении компании.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Hyundai в Китае упали впервые с 2007 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто