Продажи Kalina Cross и Largus Cross временно отложены АвтоВАЗом

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АВТОВАЗ» отложил продажи «внедорожных» Kalina Cross и Largus Cross.

АвтоВАЗ временно отложил продажи кросс-версий автомобилей Kalina Cross и Largus Cross. На текущий момент дилеры получили от «АвтоВАЗа» 300 вседорожных «Калин», предназначенных для тестирования.

Стоит отметить, что нехватка комплектующих была зафиксирована у российского автогиганта после запуска программы утилизации. Дилерские центры начнут реализовывать новые модификации универсалов не в текущем месяце, а в декабре 2014 года — начале 2015 года. Однако поставщикам не удалось увеличить объемы поставок, так как параллельно Волжский автозавод потребовал снижения стоимости комплектующих и увеличения срока отсрочки платежей. Вседорожные модели Kalina и Largus отличаются от стандартных большим дорожным просветом и усиленным защитным пластиковым обвесом.

Вторит ему и Бу Инге Андерссон – глава российского автогиганта и тоже швед: «Согласно опросам, нас или любят, или не любят. В результате на рынке автомобили появятся на несколько месяцев позже ранее запланированной даты. По словам представителя дилера «АвтоВАЗ», заявки на приобретение новых машин от покупателей поступают, но аванса еще никто не вносил, как такового ажиотажа нет. Поставщики, принимающие заказы у предприятия, не имея оборотных средств, не смогли вовремя отреагировать на возросший объем. Что касается Kalina Cross, то производитель уже отправил дилерам около 300 автомобилей, которые рассчитаны на проведение тест драйва.

Однако сейчас руководители «АвтоВАЗа» и «Лада Скандинавия» смотрят в будущее с оптимизимом. Пока «АвтоВАЗ» поставил дилерам 300 вседорожных «Калин» для проведения тест-драйвов. Все проблемы лежат в области поставок комплектующих, которых так не хватает на заводе. Напомним, что Lada Largus Cross и Lada Kalina Cross имеют защитный обвес из пластика и увеличенный дорожный просвет, что отличает их от стандартных модификаций. К сожалению, в дилерских центрах на территории Российской Федерации появилось лишь 300 экземпляров автомобилей, которые предназначены для тест-драйва.

Вседорожную Cross-версию Largus можно будет приобрести по цене от 485 505 рублей, а Kalina Cross в «базе» будет стоить 409 000 рублей. Компания даже была вынуждена приостановить выпуск ряда своих моделей, которые пользовались большим спросом по утилизационной акции из-за задержек со стороны поставщиков деталей. Lada присутствует на шведском рынке уже 30 лет, но последние годы продажи не превышали 30 машин, и о полномасштабном присутствии речи не шло. Сообщается, что проблему с комплектующими возникли из-за растущего количества продаж седана Lada Granta по программе утилизации.

К текущему моменту дилеры получили 300 экземпляров Kalina Cross для проведения тест-драйвов. АвтоВАЗ переносит сроки начала продаж Cross-версий моделей Largus и Kalina из-за недостатка комплектующих. Волжским автозаводом были выдвинуты условия по снижению стоимости и продлению отсрочки платежей. Сейчас на внедорожники поступают заказы, но предоплату вносить не спешат, так что никакого ажиотажа вокруг новинок попросту нет. Напомним, что в планах отечественного автогиганта был вывод данных автомобилей на рынок страны уже по ходу текущего месяца, однако эти планы было решено скорректировать.

Официального заявления о то, когда машины появятся в автосалонах нет, однако ожидается, что это произойдет в декабре или январе. Вседорожники доберутся до дилерских центров лишь под конец текущего, начало следующего года.

Из-за программы утилизации спрос на бюджетную «Гранту» вырос, поэтому предприятию пришлось увеличить заказы поставщикам. Причиной задержки продаж является отсутствие достаточного количества автомобилей на складах завода. Ранее сообщалось, что внедорожные версии Ларгуса и Калины появятся нынешней осенью. Причиной недостаточного наличия комплектующих для новых моделей у «АвтоВАЗа» является программа по утилизации старых автомобилей, вследствие которой увеличились продажи бюджетной версии Lada Granta.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Kalina Cross и Largus Cross временно отложены АвтоВАЗом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто