Продажи КАМАЗа за два месяца сократились на 41%

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«КАМАЗ» прогнозирует сокращение рынка грузовых автомобилей РФ до 51 тыс. ед..

МОСКВА, 25 марта. Также «подстегнуть» продажи на российском авторынке поможет государственное стимулирование и субсидирование закупок автотехники на ГМТ. Кроме того, правительством России разработан и принят Антикризисный план, который включает в себя крупнейшие инвестиционные проекты и выделение средств на докапитализацию банков и системно значимых кредитных организаций, а также на поддержку отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, жилищного строительства, ЖКХ, промышленности и ТЭК (предполагается закупка автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе; программа утилизации транспортных средств; закупка сельскохозяйственной техники; льготный лизинг от «Росагролизинг»). За два последних месяца продажи КамАЗа сократились на 41%, сообщают РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

В компании планируют реализовать 26 тысяч автомобилей, следовательно, доля КАМАЗа на рынке может составить 51%. По прогнозам маркетологов КАМАЗа, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году составит 51 тысячу штук. С начала года упали продажи не только легкового и коммерческого транспорта, но и грузового.

Государственная компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам позволит восстановиться рынку жилищного строительства. На падение продаж также повлияло прекращение прежних и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов, под которые, как правило, закупается большое количество автотехники. Наблюдалось сокращение инвестиций в основной капитал, снижение объемов работ в строительной отрасли, падение цены на нефть марки Urals, которое повлекло за собой снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли.

Между тем, компания планирует сохранить долю на рынке грузовиков РФ полной массой 14-40 тонн на уровне 51%. Дальнейшее состояние рынка напрямую зависит от макроэкономической ситуации, ожидается его постепенная стабилизация.

Сохранить свои лидирующие позиции КАМАЗ рассчитывает за счет вывода на рынок нового модельного ряда и вытеснения иностранных конкурентов, расширения применения автотехники, работающей на газомоторном топливе, и оптимизации затрат за счет импортозамещения. Кроме того, в конце прошлого года была существенно повышена ключевая ставка ЦБ РФ, при этом доступ российских компаний к международным финансовым ресурсам по-прежнему ограничен, в связи с чем доступность кредита и лизинга резко снизилась. Глава автогиганта Сергей Когогин поставил перед своим новым заместителем задачу в условиях существенного сокращения продаж качественно изменить взаимоотношение с клиентами предприятия и предоставлять им современные услуги и сервис. Будет ли КамАЗ менять название и проводить ребрендинг в нынешних условиях кризиса, пока неясно.

Таким образом, доля компании на российском рынке по итогам двух месяцев составила 52%. Другие отечественные марки тоже просели, продажи МАЗа за этот же период сократились в годовом выражении в 2,1 раза — до 260 грузовиков, «Урала» – на 9,44% до 499 автомобилей. Оно, по данным экспертов предприятия, связано прежде всего общим снижением экономики. Напомним, с понедельника на «КАМАЗе» назначен новый заместитель гендиректора по продажам и сервису. Крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей КамАЗ по итогам двух месяцев (январь-февраль) продал 2,3 тыс. автомобилей.

По словам собеседника агентства, продажи грузовиков полной массой 14-40 т на российском авторынке в целом, упали на 48% – до 4 500 автомобилей. По прогнозам камазовских маркетологов, российский рынок грузовых автомобилей в 2015 году составит 51 тысячу штук. Падение рынка грузовиков полной массой 14-40 т, на котором в основном представлена продукция «КАМАЗа», составило 48% — до 4,5 тыс. машин. Так, Центробанк уже заявил о снижении ключевой ставки, что впоследствии приведет к увеличению доступности кредитов и лизинга. Поводом для смены названия может стать новый трёхосный самосвал, который появится на рынке в этом году, а также магистральный седельный тягач, дебютировавший в прошлом.

На падение продаж также повлияло прекращение прежних и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов. Этот пост занял экс-директор по продажам и маркетингу «Мерседес-Бенц Тракс Восток» 41-летний Сергей Афанасьев.

Так за первых два месяца 2015 года продажи «Камаза» сократились на 41 процент-2300 единиц. Таким образом, доля КАМАЗа на российском рынке по итогам двух месяцев составила 52%. За прошедшие с начала года два месяца продажи автоконцерна «Камаз» сократились на 41% – до 2 300 единиц техники, сообщает «PИA Нoвoсти» со ссылкой на источник, близкий к компании. При этом «КАМАЗ» за указанный период реализовал 2,3 тыс. автомобилей (минус 41% в годовом выражении)», — указывается в сообщении. Всего автогигантом было продано 2,3 тыс. автомобилей, что на 48% меньше, чем за два первых месяца 2014 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи КАМАЗа за два месяца сократились на 41%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто