Продажи Lada Kalina NFR намечены на осень 2015 года

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina NFR выйдет в продажу в конце осени.

Автоконцерн «АвтоВАЗ» сообщил о стремительном поступлении в продажу спортивной модели Lada Kalina NFR. На сегодняшний день машина проходит завершающие этапы сертификации, сообщает портал Колеса.ру. расшифровывается как Need For Race, что с английского «жажда гонки». Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере.

Отечественные конструкторы разработали новый мотор, который позволит заменить двигатели 84 л.с. Новинка позволит удешевить производство автомобиля, поэтому будет снижена цена на готовый продукт. Задержка связана с затянувшейся сертификацией версии, которая потребовалась из-за больших изменений в конструкции.

До этого на «АвтоВАЗе» уже выпускались спортивные автомобили такие как Kalina Sport и Granta Sport. В связи с такими техническими параметрами движка была доработана и подвеска, и трансмиссия, и тормоза, и рулевое управление. Под капотом Kalina на подрамнике установлен форсированный 140-сильный мотор объемом 1,6 литра.

Одобрение типа транспортного средства, по сведениям издания «Колеса.Ру», самая мощная Lada Kalilna получит в конце лета. Нововведение позволит избавиться от влияния некоторых внешнеполитических и экономических факторов. Соответственно, у дилеров тольяттинского автозавода новинка может появится осенью этого года. Сегодня уже выпускаются две «спортивные» модели Лада — Kalina Sport и Granta Sport, которые имеют 118-сильный двигатель.

Кроме того, хэтчбек получит доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Автомобиль в качестве отличий от стандартной модели получил колеса размером 17 дюймов, низкопрофильные покрышки и воздухозаборники, расположенные в капоте.

Кроме того, на Kalina будет укомплектован бензиновый двигатель, объем которого 1,6 л, а мощность в сто сорок лошадок. Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунд – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки «АвтоВАЗа». Внешне можно узнать по щелям воздухозаборников на капоте и по семиспицевым 17-дюймовым колесам, затянутым в низкопрофильную резину. Самый быстрый и мощный автомобиль в истории модельного ряда «АвтоВАЗа» Lada Kalina NFR проходит последние этапы сертификации.

Разгон до первой сотни у них занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Lada Kalina NFR на сегодняшний день является самой мощной и быстрой версией Калины в модельном ряду АвтоВАЗа. Корреспондент Монависты со ссылкой на rg.ru информирует о том, что самый мощный автомобиль от отечественного автопрома АвтоВаз можно будет купить уже в сентябре 2015.

Напомним, недавно Автоваз заявил, что планирует запустить новую линейку бензиновых двигателей для модели Lada Largus. В настоящее время самой динамичной «Калиной» считается 118-сильная Kalina Sport, которая проделывает то же упражнение на секунду медленнее.

Lada Kalina NFR является не только самой мощной версией Kalina, но и самым мощным автомобилем, выпускаемым спортивным подразделением АВТОВАЗа – ООО «Лада Спорт». Под капотом Lada Kalina NFR находится форсированный мотор объемом 1,6 л (140 л.с.), установленный на подрамник. Так с 0 до 100 километров в час Lada Kalina NFR будет разгоняться за 8 с половиной секунд, а максимальная скорость превысит 210 километров в час. Какова стоимость мощной Лады пока неизвестно, ее разгон до 100 километров в час осуществляется за 8,5 секунд.

Динамические показатели новой Lada Kalina NFR будут впечатляющими для всего модельного ряда АвтоВАЗа. Автомобиль получил форсированный движок объемом 1,6 литра и выдающим мощность в 140 лошадиных сил. Помимо двигателя, у Lada Kalina NFR будут доработаны управление, тормозная система, элементы подвески и коробка передач. Автомобиль, аббревиатура в названии которой расшифровывается как Need for Race (Жажда гонки), ориентирован на любителей стритрейса, которые не могут позволить себе покупку дорогого иностранного хот-хэтча.

С таким мотором модели разгоняются до 100 км/час за 9,5 секунд, а их максимальная скорость составляет 197 километров в час. На данном этапе долгожданная новинка проходит завершающие сертификационные моменты. В настоящее время «заряженный» автомобиль, выпускаемый подразделением lada Sport, проходит последний этап сертификации, который должен завершиться во второй половине августа. После того, как на спорткар был установлен мощнейший мотор, то производители решили сделать совершенной и систему тормозов, а также рулевое управление.

Так как Kalina изготовлена для скоростной езды, то для наилучшего управления была поставлена спортивная подвеска. На данный момент АвтоВАЗ уже выпускает и продает спортивные версии моделей Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport, которые оснащаются 1,6-литровым двигателем мощностью 118 лошадиных сил. Также доработаны коробка передач и рулевое управление, подвеска и тормозная система.

Внешне автомобиль отличается от своих уже известных предшественников и родственников по модельному ряду Lada Kalina.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Lada Kalina NFR намечены на осень 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто