Продажи легковых автомобилей в июне сократились на 30%

13 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Продажи подержанных авто упали на 23,4%.

По достоверным сведениям отчета «Автостат Инфо», это на 1,2% больше показателя за аналогичный период годичной давности — 31 542 единиц. Объемы реализации грузовиков этой марки выросли на 4% относительно июня прошлого года, то есть с 7656 до 7964 единиц. Если раньше автомобиль «улетал» за два-три дня, то сейчас, бывает, месяц не могу на него покупателя найти… Впрочем, что продавцу плохо, то покупателю прямая выгода. В пятерку лидеров рынка б/у автобусов в июне 2015 года вошли также «НЕФАЗ» и «Кубань», которые продали 183 и 174 единиц техники. Второе и третье места в рейтинге продаж занимают «Кубань G1» и «ЛИАЗ-5256» — 168 и 164 проданных единиц техники соответственно.

Доля грузовиков «КАМАЗ» на вторичном авторынке немного выросла в годовом сравнении, с 24,3% до 24,9%. Впрочем, сказать это наверняка сейчас невозможно – слишком велика зависимость от непредсказуемых внешних и внутренних факторов. Итак, сколько же можно выгадать, приобретая подержанный автомобиль сегодня в Новосибирске?

Эксперты в один голос говорят, что ждать подъема рынка пока бессмысленно – уж очень неспокойна экономическая конъюнктура в стране в целом и в нашем регионе в частности. — Приходиться отдавать с большим дисконтом, — сокрушается новосибирский предприниматель Денис Тумаков (занимается продажей поддержанных японских машин на автобарахолке, что на улице Петухова). – Значительно увеличился и срок экспозиции.

Ведь автокредитование практически исчезло из продуктовой линейки банков как класс. Относительно прошлого года продажи «ЗИЛ» сократились на 17,8%, с 3207 шт., а показатели MAN, наоборот, выросли на 29,6%, с 1234 единиц техники. Иногда и больше, — рассказывает Денис Тумаков. – Скажем, Nissan Almera середины нулевых выпуска — довольно популярная модель. Еще меньше года назад за нее просили 300-350 тысяч в зависимости от технического состояния.

В рейтинге моделей среди грузовиков с пробегом первое место в июне занимает модель «КАМАЗ-55111», которая разошлась на рынке в количестве 1134 единиц. Отрицательную динамику можно видеть и на рынке подержанных автомобилей, на котором приобретают своих «железных конец» большинство новосибирцев. Дно рынок, вероятно, нащупает в 2016 году, тогда же может начаться и небольшой рост продаж новых и подержанных автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи легковых автомобилей в июне сократились на 30%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто