Продажи люксовых автомобилей в России выросли почти вдвое

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок разогнался в классе люкс.

Анализируя динамику продаж машин на территории России, можно отметить, что автолюбители всё больше предпочитают продвинутые автомобили престижных марок, так как рост продаж авто этого сегмента составил 95% — что почти в два раза больше показателей за полугодие прошлого года. Наиболее популярными среди авто представительского класса стали: Mercedes-Benz, Bentley, Rolls Royce, Maserati, 12 Lamborghini, девять Ferrari и Aston Martin. По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, почти 80 процентов автомобилей люксовых брендов продается в московском регионе.

Данная модель появилась лишь в конце 2014 года, а производство автомобилей под брендом Maybach было свёрнуто еще в 2013 году, до настоящего времени они в Россию не поставлялись. Отметим, что основная часть проданных авто зарегистрированы на территории Москвы — 80%. За ним следует Санкт-Петербург, на который приходиться около 7% продаж автомобилей класса «люкс». Дилеры связывают успех с тем, что многие люксовые бренды сохранили старые цены на машины, а также предложили покупателям льготы, которые существенно снизили общую стоимость владения автомобилями. Кроме «Мерседес-Бенц С-Класс», заметно увеличились продажи в России Rolls Royce («Роллс Ройс») — на 40%.

Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» согласен, что модель востребована, так как заняла «своеобразную бюджетную нишу в своем сегменте». Потребители машин класс люкс, как правило, хранят сбережения не только в рублях, но и других валютах, таким образом, для них цены снизились, поясняет он.

Такой рост аналитики связывают с выходом Mercedes-Benz Maybach S-Class, который заменил ушедший в историю люксовый бренд Maybach. Тем более впечатляющие эти цифры на фоне общего падения автомобильного рынка в России. К примеру, число новых Rolls Royce в наших городах с января по июль увеличилось на 40% (87 против 62 шт. годом ранее), а Bentley снизилось, но незначительно, всего на 15% (103 против 121 шт.).

Согласно данным экспертов, большой спрос на автомобили мог быть вызван выходом одной новой модели – Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила ушедший в историю люксовый бренд Maybach. Практически весь рост, как отмечают эксперты, связан с появлением Mercedes-Benz Maybach S-Class («Мерседес-Бенц С-Класс»).

Rolls-Royce (от 20 млн руб.), нарастивший объемы продаж, практически не поднимал цены в течение года и только с июля увеличил их на 15%. Для тех, кто держит деньги в валюте, это действительно выгодная покупка, соглашается президент одного из крупнейших российских дилеров, ГК «Фаворит Моторс», Владимир Попов. За первое полугодие 2015 года на российском авторынке было зарегистрировано 545 автомобилей в сегменте «Luxury». Кроме того, добавляет он, в начале года рынок подстегнули машины по прошлогодним ценам, а позже реализовывался отложенный спрос.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» сообщает, что в сегменте «Luxury» за первые 6 месяцев 2015 года было зарегистрировано 545 автомобилей (+95%). Глава этого направления в холдинге «Авилон Автомобильная группа» (дилер Rolls-Royce, Bentley, Maserati, Aston Martin, Ferrari, Mercedes-Benz и др.) Вагиф Бикулов связывает рост спроса в первую очередь с девальвацией рубля. Напомним, что с января по июнь текущего года объем продаж легковых и коммерческих авто сократился на 36%, а рынок подержанных авто упал на 23%.

А среди регионов России выделяются Ставропольский и Краснодарский края, в которых в первом полугодии было зарегистрировано по 12 таких автомобилей. Помимо данного авто, пользуются спросом автомобили Rolls Royce, количество продаж которых увеличилось за полугодие на 40%. По данным аналитиков, в общей сложности в январе-июне в стране было зарегистрировано 545 элитных иномарок (рост на 95 процентов). Еще одним стимулом продаж господин Бикулов называет расширение дилерской сети и рост конкуренции.

По мнению экспертов, такой рост в первую очередь связан с появлением на рынке новой модели S-Class от объединенной компании Mercedes-Benz Maybach. Страховка на машины класса люкс обычно стоит не дороже 4%, добавляет дилер, ставка по кредитам на них не превышала 12-14% (при скачках в других сегментах до 18-19%). В результате, по оценкам господина Бикулова, с учетом стоимости техобслуживания премиум-класса (40-100 тыс. руб. за визит) люксовые марки по стоимости владения приблизились к нему. По данным издания, цена на авто начинается от 7 миллионов рублей, дешевле можно купить только Maserati (от 6,5 миллиона).

При этом без учета новинки продажи люксовых автомобилей в кризис идут лучше, чем массовых брендов. Среди регионов России можно выделить Ставропольский и Краснодарский края, в которых в первом полугодии было зарегистрировано по 12 таких автомобилей. Что касается продаж по регионам, то бесспорным лидером выступает Москва, на столицу России приходиться 80% продаж всех люксовых авто, а на второй позиции Санкт-Петербург – 7%. В первом полугодии покупателей нашли почти вдвое больше машин класса люкс, чем за тот же период 2014 года.

Любителям Ferrari, Aston Martin и Lamborghini нужно запастись как минимум 12, 13 и 14 миллионами соответственно, Bentley и Rolls Royce стоят от 16 и 20 миллионов рублей. Несмотря на кризис, россияне стали чаще покупать машины, цена на которые начинается от 6,5 миллиона рублей, сообщило агентство «Автостат». В частности за период январь-июнь в РФ было зарегистрировано 545 автомобилей luxury-сегмента против 279 машин, поставленных на учет в первом полугодии 2014 года.

Поэтому высокий спрос на модель дилер связывает с «логичным желанием покупателя получить дорогой бренд за низкую цену». Аналитики агентства «Автостат» отмечают рост продаж автомобилей класса «премиум» в этом году. Но даже без учета продаж Mercedes рынок элитных автомобилей в России пострадал от кризиса гораздо меньше, чем отрасль в целом, просевшая за полугодие на 40 процентов. Первую скрипку, вероятно, сыграла новая модель Mercedes-Benz Maybach S-класса (285 автомобилей), поступившая на рынок в конце прошлого года. Автомашины Maserati пользовались меньшим спросом: продажи упали на 16% (46 авто), Lamborghini получили прирост на рынке РФ в размере 9% (12 авто), а Ferrari упали на 64% (9 авто).

К тому же, уверяет дилер, лояльность брендов к клиентам существенно увеличилась: например, многие компании стали предоставлять долгосрочную гарантию на несколько лет, которая включает бесплатное техобслуживание. Также обращает на себя внимание тот факт, что Mercedes-Benz Maybach S-Class — одна из самых дешевых машин, которых коснулось исследование «Автостата». Этот автомобиль вышел в конце 2014 года, а до сего момента марка Maybach не была представлена в России из-за закрытия в 2013 году производства и запуска бренда Mercedes-Benz Maybach.

Из прочих регионов самый большой спрос на люксовые машины в Ставрополье и Краснодарском крае, где продано по 12 таких автомобилей. Rolls Royce и Lamborghini смогли нарастить продажи на 40 и 9 процентов соответственно (до 87 и 12 машин), Bentley и Maserati ухудшили показатели на 15 и 16 процентов. Хуже всего дела обстоят у Ferrari и Aston Martin, их продажи упали на 64 и 40 процентов соответственно, но во втором случае речь идет о регистрации трех иномарок вместо пяти. Autosway.ru) при это отмечает, что почти 80 процентов автомобилей люксовых брендов продается в московском регионе. 16 июля 2015, 14:00, Дейта. Также в первой половине 2015 года на российских дорогах появилось 12 новых Lamborghini, 9 Ferrari и 3 Aston Martin.

За январь—июнь продажи автомобилей люксового сегмента в России выросли на 95%, до 545 машин, следует из данных агентства «Автостат». По словам главы агентства около 80% премиум автомобилей приобретено в Москве и области. Данный показатель на 34% меньше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Данный показатель на 95% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, пишет «Автостат».

По итогам полугодия продажи снизились почти вдвое (48,3%) Доля сегмента SUV в общем объеме рынка новых легковых автомобилей по итогам июня 2015 составила 34%. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» отмечает, что рост числа люксовых автомобилей происходит на фоне 40-процентного общего падения авторынка.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи люксовых автомобилей в России выросли почти вдвое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто