Продажи люксовых марок автомобилей в России выросли на 95%

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Maybach вытянул рынок.

Специалисты объясняют такой ажиотаж выходом новой версии — Мерседес Бенс Maybach S-Class. За прошедшие месяцы текущего года россиянами было куплено восемьдесят семь машин.

Новая модель люксового бренда была представлена на российском рынке только в конце прошлого года, поскольку в 2013 году производство Maybach в России было прекращено, и с того момента автомобили в страну не завозились.Что касается других автомобилей, можно сказать, что продажи Bentley выросли на 15 процентов, Rolls Royce на 40 процентов. В случае с британской маркой это обусловлено успехами купе Wraith, отвоевавшего клиентов у Bentley Continental GT. В целом продажи люксовых автомобилей в кризис идут лучше, чем машин массовых брендов. А среди регионов России выделяются Ставропольский и Краснодарский края, в которых в первом полугодии было зарегистрировано по 12 таких автомобилей. На фоне общего снижения продаж жители страны стали покупать больше роскошных автомобилей.

Только 7% авто приобрели состоятельные жители Санкт-Петербурга, оставшиеся 13% разделили другие регионы страны. Успехи Rolls-Royce и Lamborghini сразу же сказались на продажах их прямых конкурентов: Bentley и Ferrari, – падение продаж на 15% и 64%, соответственно. Восемьдесят процентов купленных люксовых ТС относится к столичному региону, в Петербург приходится семь процентов. По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, почти 80% автомобилей премиальных марок продается в Москве. А ведь седан из Штутгарта заметно уступает в цене всем остальным представителям сегмента «лакшери», и его членство в привилегированом клубе – решение агентства «Автостат», которое и распространило информацию о статистике продаж в этом сегменте рынка.

Больше всего приверженцев роскоши в Ставропольском и Краснодарском краях, где зарегистрировано по 12 люксовых автомобилей. Rolls Royce удалось продать в России 87 машин, тогда как в прошлом полугодии компания реализовала 62 автомобиля.

Любителям Ferrari, Aston Martin и Lamborghini нужно запастись как минимум 12, 13 и 14 миллионами соответственно, Bentley и Rolls Royce стоят от 16 и 20 миллионов рублей. На фоне общего падения продаж, на уровне 40%, автомобиль Mercedes-Benz Maybach S-Class, обеспечил рост в сегменте Luxury. Интересно, что 95-процентный рост спроса прослеживается на фоне общего падения русского авторынка на 36,4%.

По данным агентства «Автосат», в России за первое полугодие продажи автомобилей класса люкс выросли на 95%. Основную массу люксовых автомобилей в России составляет, появившийся в конце прошлого года, Mercedes-Benz Maybach S-Class.

Экстрадлинный флагман Mercedes, продаваемый под суб-брендом Maybach формально относится к сегменту «лакшери», а не премиум. Напомним, что общее падение автомобильного рынка в России сейчас оценивается в сорок процентов. По итогам прошедших шести месяцев статистика «Автостата» показала, что продажи люксовых автомобильных машин выросли.

В северной столице зарегистрировано всего только 7% от общего количества авто такого сектора. По имеющимся достоверным сведениям «Автостата», 80% машин класса люкс сконцентрированы в столице России и Подмосковье. Также в первой половине 2015-го на русских трассах появилось 12 новых Lamborghini, 9 Феррари и 3 Астон Мартин. Продажи автомобилей класса люкс в России по итогам первого полугодия 2015 года выросли на 95% к аналогичным показателям минувшего года.

Интересно, что если исключить Mercedes-Maybach, то окажется, что рынок не вырос на 95%, а упала на 4,7%! В то же время, продажи на рынке массовых марок упали приблизительно на сорок 5 процентов. Всего же в январе-июне этого года в стране было зарегистрировано 545 элитных иномарок (рост продаж на 95 % в сравнении с прошлым годом).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи люксовых марок автомобилей в России выросли на 95%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто