Продажи машин по программе утилизации в РФ превысили 131 тысячу

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Более 130 тыс. автомобилей проданы по правительственной программе утилизации.

Продажи автомобилей по программе утилизации превысили 130 тыс. единиц с момента ее запуска в начале сентября текущего года, сообщает Минпромторг. Подавляющее большинство (90%) покупателей по-прежнему — физические лица, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге. Стоит также отметить, что за прошедшую неделю заметно увеличились продажи легковых коммерческих автомобилей. В России на данный момент объем продаж автомобилей в рамках программы обновления автопарка превысил 131 тыс. автомобилей.

Как отметил глава ведомства Денис Мантуров, очень важным фактом стало то, что в лидерах списка наиболее популярных марок среди россиян находятся ведущие отечественные производители. Жители России смогут получить скидку на сумму от 50 до 530 тысячи рублей на покупку нового отечественного автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. На прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров АВТОВАЗа (более 2,7 тыс. машин). Их доля составила 16%. «Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением, — отметил, комментируя промежуточные результаты Программы, глава Минпромторга Денис Мантуров.

В первую десятку наиболее популярных автомобилей в рамках программы уверенно входят модели «ГАЗ» (реализовано около двух тысяч машин), «КамАЗ» и «УАЗ». Из них, по данным Минпромторга, через утилизацию продано 87 261 (66,43%), через trade-in – 44 095 машин. Программа подразумевает предоставление скидок на покупку транспортных средств отечественного производства.

Отмечается, что большинством покупателей до сих пор являются физические лица, их насчитывается порядка 90%. Российские эксперты опубликовали статистические данные по продажам автомобилей с момента начала запуска программы утилизации. В десятку лидеров этого условного рейтинга вошли также «ГАЗ» (реализовано около 2 тыс. машин), «КАМАЗ» и «УАЗ». Заметно увеличились за прошедшую неделю продажи (в рамках госпрограммы обновления парка) легких коммерческих автомобилей.

Таким образом правительство надеется стимулировать российский автомобильный рынок. Пока срок действия программы утилизации заканчивается 31 декабря 2014 года, однако в середине ноября Минпромторг внес в правительство предложение продлить программу еще на три года. Наши автомобили дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи машин по программе утилизации в РФ превысили 131 тысячу".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто