Продажи Nissan Sentra Ижевского автозавода стартуют 17 ноября

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan объявила российские цены на комплектации седана Sentra.

Продажи автомобиля Nissan Sentra Ижевского автозавода начнутся 17 ноября, сообщили в дилерском центре Nissan АСПЭК-Авто. В финале ежегодного конкурса хэтчбек обошел такие модели, как BMW i3, Citroen C4 Picasso, Mazda3, Mercedes-Benz S-Class, Skoda Octavia и Tesla Model S. Этот автомобиль выпускается чуть ли не во всех частях света – от Китая и Таиланда до Мексики и США, не говоря уже о самой Японии.

После полутора сотен километров испанских дорог стало понятно, что над подвеской инженеры действительно поработали на славу: энергоёмкость выше всяких похвал! На лежачих полицейских, которые в Каталонии оказались весьма упитанными, Sentra залихватски скачет, не высказывая ни малейших признаков слабины. Правда, складывается ощущение, что машина для своей подвески как будто слишком лёгкая — по части плавности хода есть нарекания. О том, какое послевкусие оставляет после себя Nissan Sentra, мы поведаем в новом номере журнала.

И хотя по мере разгона эта проблема исчезает — и на руле даже появляется вполне ощутимое возвращающее усилие — обнаруживается другой, ничуть не менее серьёзный косяк: седан, как будто нащупав колею, начинает плавать по дороге, вынуждая подруливать. А разница с тольяттинской Almera еще более значительная: между базовыми версиями простирается пропасть в 280 тыс р. Компанией Nissan объявлены стоимость и комплектации нового поколения седана Sentra, выпускаемого на автозаводе в Ижевске. Так что нынешний седан, имеющий заводское обозначение B17, можно воспринимать по-разному: это и Sentra седьмого поколения, и третий по счету Sylphy, и даже шестой Pulsar – под этим именем машину знают в Австралии и Новой Зеландии.

Обе машины в разное время и на различных рынках фигурировали под одними и теми же именами. Мы оказались в числе первых российских журналистов, распробовавших новый седан на дорогах Испании. Правда, Sentra оказалась дороже почти на 100 тысяч: прайс-лист только начинается с отметки 679 тыс. руб., в то время как самая доступная Tiida оценивалась в 573 тыс.

У желающих приобрести автомобиль до старта продаж есть возможность сделать предзаказ. В пресс-службе Ижевского автозаводе заявили, что предприятие выпускает все комплектации Nissan Sentra.

В базовую комплектацию автомобиля входят: ABS, система помощи при экстренном торможении, система электронного распределения тормозных усилий, ESP, интеллектуальная антипробуксовочная система, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, аудиосистема, светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, кондиционер, ЖК-дисплей на панели приборов. Самое занятное, что российские «Сентру» и «Альмеру» можно считать различными поколениями одной и той же модели – хоть и с известной натяжкой, разумеется.

И вот совсем недавно эта машина взгромоздилась на конвейер Ижевского автозавода, дабы заполнить собой пробел, образовавшийся в модельном ряду с уходом Tiida. Менеджер по продажам объяснил, что один автомобиль представлен в шоуруме, а через несколько недель поступит еще один для тест-драйва. В топовой версии имеются система помощи при трогании в гору, программируемый круиз-контроль с ограничителем скорости, боковые подушки безопасности, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем 9,7″, светодиодные передние фары с автоматической коррекцией угла наклона, световая подпись, светодиодные указатели поворота и др. А больше всего претензий к рулевому управлению: на небольших скоростях баранка не стремится вернуться в ноль.

После того, как в штаб-квартире Nissan озвучили цены на «Сентру», главная интрига заострилась на том, действительно ли эта машина настолько лучше «Альмеры», насколько ее дороже. Пятидверный Peugeot 308 доступен с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 115 или 150 л. с. Правда, по всем прочим параметрам превосходство ижевской машины над тольяттинской очевидно.

Предзаказ на модель открыли в конце августа этого года, российская премьера хэтчбека состоялась в рамках Московского автосалона, сообщает Автосреда.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Nissan Sentra Ижевского автозавода стартуют 17 ноября".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто