Продажи новых автомобилей могут упасть до 40% в первом квартале

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Аналитики прогнозируют сокращения продажи новых легковых машин в I кв.

Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам первых трех месяцев текущего года может сократиться до 40%. А сейчас меры поддержки правительства, стабилизация валютных курсов могут в какой-то мере помочь ситуации», — считает Беспалов.

Так же сыграла свою роль неуверенность жителей в будущем, в связи с экономическим кризисом. Эксперты ждут падения продаж до 360 тысяч штук по сравнению с 602,5 тысячами годом ранее.

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов отметил, что снижение спроса связано особенно с тем, что те, кто хотел купить автомобиль, сделали это в конце прошлого года по «старым» ценам. Roland Berger Strategy Consultants ожидает развития пессимистичного сценария с объемами 1,5-1,7 миллиона проданных автомобилей по году, говорит принципал и член правления компании Эдуард Черкин. General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet.

Официальную статистику продаж Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликует восьмого апреля. По оценкам аналитика «ВТБ Капитала» Владимира Беспалова, падение продаж за три месяца возможно на уровне 37%. «В марте 2015 года ситуация еще хуже, потому что в марте прошлого года была достаточно высокая база», — прогнозирует аналитик. По мнению Удалова, спрос в марте несколько улучшили снижение цен на некоторые марки и предложение собственных кредитных программ производителями. «По второму кварталу будут запущены меры правительства по поддержке авторынка: льготное кредитование, субсидирование лизинга. Производство связано с продажами, но на более долгосрочном отрезке, а первым страдает импорт, поэтому динамика производства будет в минусе, но должна быть лучше, чем продажи, считает Беспалов.

При этом по ряду марок наблюдается отсутствие автомобилей в наличии и поставка возможна только под заказ, констатирует аналитик. При этом общая ситуация, по его словам, все равно остается непростой — «низкий спрос, в экономике ситуация не самая благоприятная, естественно люди откладывают покупки авто». Это поможет рынку, но кардинально, к сожалению, не переломит ситуацию, как это было в 2010 году», — считает аналитик. Но во втором квартале 2015 года аналитиками планируется небольшое повышение спроса на автотранспорт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых автомобилей могут упасть до 40% в первом квартале".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто