Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали почти в два раза

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок города упал почти на 50% — Глубокий обморок.

«В феврале рынок сократился на 47 процентов — в городе было реализовано 3 тысячи 532 машины». «И если в январе каждого года автомобильный рынок традиционно падает, и продажи в первом месяце всегда небольшие, то начиная с февраля и в последующие месяцы, обычно происходит активизация рынка», — пояснил консультант аналитического агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург» Денис Гаврилов. «Это самое крупное падение авторынка в Екатеринбурге по итогам одного месяца», — отмечают аналитики агентства. По словам главы Auto-Dealer-Екатеринбург Михаила Чаплыгина, в марте ожидается увеличение продаж машин GM из-за информации о прекращении деятельности компании на территории РФ. Несмотря на это, большинство брендов, по результатам 2014 года, показали отрицательную динамику.

Отмечается также то, что наиболее чаще в этот период покупатели отдавали предпочтение автомобилям Hyundai. Ассоциация европейского бизнеса говорит о февральском падении на 38%, а за период январь-февраль 32%. Падение автомобильного рынка фиксируется во многих регионах и Михаил Чаплыгин связывает это с кризисом в стране, от которого пострадали в первую очередь региональные рынки. У Nissan продажи снизились на 31% в сравнении с февралем прошлого года, у Lada — на 48%, у Hyundai — на 14%.

Подводя итоги отчетного периода, самой популярной среди покупателей маркой стала Hyundai. В феврале лидерами по падению стали Opel и Peugeot, сократившие в январе-феврале реализацию автомобилей на 96%. По данным, которые предоставило агентство Auto-Dealer-Екатеринбург, в феврале в столице Урала было реализовано лишь чуть более 3,5 тыс. автомобилей. Уже даже составлено обращение к властям области, с просьбой о подержании этой отрасли. При этом лучше всего в уральской столице продается марке Hyundai — чемпион первых двух месяцев.

Отмечено, что сейчас может быть увеличение продаж автомобилей концерна GM, которые недавно заявил о своем уходе с рынка Росси. Как сообщают представители мэрии Екатеринбурга, в прошлом году количество автомобилей в городе увеличилось на 18 тыс. (включая как новые, так и подержанные). Сейчас в Екатеринбурге растут продаже только четырех автомобильных марок — это Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu.

Спрос на автомобили его производства уже значительно вырос в других городах Росси. За первые два месяца 2015 года екатеринбуржцы купили лишь 6 тысяч 620 легковых автомобилей.

По информации Auto-Dealer-Екатеринбург, сейчас в уральской столице наблюдается стремительное падение автомобильного рынка. Но в феврале к нему приблизился Nissan, который стал самой популярной маркой в месяце.Lada продолжает занимать третью позицию. Впервые в феврале все бренды в топ-10 показали отрицательную динамику как за отчетный месяц, так и по итогам года. С начала года уровень продаж на авторынке Екатеринбурга упал практически вдвое – на 46%, если сравнивать с 2014 годом. За февраль рынок потерял 47%. «Сейчас в лидерах авторынка Екатеринбурга как раз бренды, объемообразующие модели которых имеют долю локализации порядка 50%».

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам двух месяцев осталась на уровне января — 2,7 процента. В общем объеме продаж автомобилей в России доля Екатеринбурга осталась на уровне января – 2,7%.

Так, за 2 первых месяца 2015 года было куплено лишь 6 620 автомобилей, а продажа автомобилей французских марок вообще упала на 94-95%. Продажи новых автомобилей в уральской столице за последние два месяца зимы сократились на 46 процентов в сравнении с январем-февралем 2014 года, сообщили openli.ru. Впрочем, за минувший год все бренды, входящие в топ-10, продемонстрировали отрицательную динамику продаж.

Власти города говорят о том, что и дальше будут поддерживать местных автодиллеров, говорит замглавы администрации Владимир Боликов. По итогам двух месяцев самой продаваемой маркой признана Hyundai — более 900 экземпляров. Лучшим по продажам в феврале стал Nissan, на втором месте — Hyundai, замыкает тройку лидеров Lada.

Подводя итоги отчетного периода, самой популярной среди покупателей маркой стала Hyundai. За отчетный период в столице Среднего Урала купили 6 тысяч 620 легковых и легких коммерческих автомобилей. Подводя итоги отчетного периода, самой популярной среди покупателей маркой стала Hyundai.

Напомним, что по данным Комитета автопроизводителей АЕВ, в 2014 году в России было продано около 2,5 миллиона новых авто. Эксперты говорят о том, что в последнее время растут продажи лишь нескольких брендов, это Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu. В топ-10 впервые все бренды как по результатам отчётного месяца, так и за весь год показали отрицательную динамику.

Несмотря на это, большинство брендов, по результатам 2014 года, показали отрицательную динамику. Объемы продаж новых автомобилей в Екатеринбурге с начала 2015 года сократились на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лучшим по продажам в феврале стал Nissan, на втором месте — Hyundai, замыкает тройку лидеров Lada. А по итогам февраля победу одержал Nissan, которые не пропустил Lada, занимающую уже не первый раз третье место.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали почти в два раза".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто