Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали почти в два раза

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Екатеринбурга установил новый антирекорд.

В феврале авторынок Екатеринбурга сократился на 47% — за месяц было продано 3532 машины. Рост продаж после двух стартовых месяцев показывают только четыре бренда: Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu. «Сейчас в лидерах авторынка Екатеринбурга как раз бренды, объемообразующие модели которых имеют долю локализации порядка 50%. Также в марте по сравнению с началом года могут вырасти продажи автомобилей GM — объявление о прекращении деятельности в России подстегнуло спрос в салонах города на Opel и Chevrolet.

За отчетный период в столице Среднего Урала купили 6 тысяч 620 легковых и легких коммерческих автомобилей. Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что дна авторынок еще не достиг. По итогам двух месяцев самой продаваемой маркой признана Hyundai – более 900 экземпляров.

Как сообщал Malina.am исполнительный директор компании «АСМОТО МБ» Сергей Авхадеев, особенно эта мера поможет массовому сегменту, где доля продаж авто с привлечением заёмных средств очень высока. Ставка по льготному автокредитованию может составить 70% от ключевой ставки Центробанка. Он считает, что люди не рискуют брать даже доступные кредиты в условиях нестабильности экономической ситуации в стране, сообщает URA.RU. Любопытно, что на этой неделе российский премьер Дмитрий Медведев одобрил меры по поддержке автопрома — власти выделят авторынку 25 млрд рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале продажи в России упали на 38%, в январе-феврале — на 32%. Такого падения при помесячном сравнении прежде не наблюдалось, сообщает агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург». Лучшим по продажам в феврале стал Nissan, на втором месте — Hyundai, замыкает тройку лидеров Lada. В феврале впервые в топ-10 все бренды как по результатам отчетного месяца, так и за весь год показали отрицательную динамику.

Таким образом, многие граждане старались «инвестировать» свои рублёвые сбережения, которые стремительно обесценивались в связи с ростом курса доллара и евро. Продажи Opel, Peugeot и Citroen скатились практически до нуля, не набрав и 10% от прошлогоднего объема. Причем если у Mercedes-Benz продажи снизились на 1% до 127 штук, то Audi и BMW показали ухудшение на 22% и 45% соответственно.

А всего было продано в январе 3088 легковых автомобилей и 3532 машины в феврале, передаёт 26 марта корреспондент ИА REGNUM. В частности, президент ГК «Автобан» Анатолий Бартенев надеялся, что худший период прошел в январе, а дальше ситуация будет улучшаться.

Однако Вячеслав Анисимов, исполнительный директор компании «Римэкс Моторс», отмечал, что падение продаж неизбежно. Напоминаем, что и в прошлом 2014 году за период январь-ноябрь аналитическое агентство зафиксировало существенный спад рынка на 18% по отношению к 2013 году, и это несмотря на то, что падения рубля по отношению к резервным валютам существенно подстегнуло спрос на автомобили. В феврале был установлен своеобразный антирекорд, падение продаж к аналогичному месяцу прошлого года составило 47%. «И если в январе каждого года автомобильный рынок традиционно падает, и продажи в первом месяце всегда небольшие, то начиная с февраля и в последующие месяцы, обычно происходит активизация рынка», — пояснил консультант аналитического агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург» Денис Гаврилов. Как сообщает агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург», это самое крупное падение авторынка в уральском мегаполисе по итогам одного месяца. А в феврале этот показатель снизился еще почти вдвое – до 3 тысяч 532 машин. «Это самое крупное падение авторынка в Екатеринбурге по итогам одного месяца», — отмечают аналитики агентства.

Екатеринбургские автодилеры считают, что субсидирование ставки по автокредитам может поддержать рынок. В целом же два зимних месяца автодилеры города реализовали 6620 новых легковых и легких коммерческих автомобилей — это на 46% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

В топ-10 впервые все бренды как по результатам отчётного месяца, так и за весь год показали отрицательную динамику. Рост продаж после двух стартовых месяцев показывает только 4 бренда – это Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu.

Падение автомобильного рынка фиксируется во многих регионах и Михаил Чаплыгин связывает это с кризисом в стране, от которого пострадали в первую очередь региональные рынки. Лидерами по падению стали Opel и Peugeot, сократившие в январе-феврале реализацию автомобилей на 96 процентов. В феврале 10 самых популярных автомобильных брендов показали отрицательную динамику продаж.

Отметим, авторынок Екатеринбурга показал значительно большее падение, чем рынок России в целом, где продажи снизились на 37,9% до 128 298 машин. «Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль — только начало этого замедления. В феврале лидерами по падению стали Opel и Peugeot, сократившие в январе-феврале реализацию автомобилей на 96%. Но в феврале к нему приблизился Nissan, который стал самой популярной маркой в месяце. В феврале лидерами по падению стали Opel и Peugeot, сократившие в январе-феврале реализацию автомобилей на 96%.

По его мнению, в первую очередь покупателей оттолкнул резкий рост цен на новые автомобили. — Сейчас в лидерах авторынка Екатеринбурга бренды, объемообразующие модели которых имеют долю локализации порядка 50%, — отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. Как сообщили «Уралинформбюро» в агентстве «Auto-Dealer-Екатеринбург», за февраль рынок потерял 47%. При этом у Nissan продажи упали на 31% (по сравнению с февралем 2014 года), у Hyundai — на 14%, у Lada — на 48%. В феврале продажи автомобилей в Екатеринбурге упали почти в два раза — рынок сократился на 47%, в городе было реализовано 3532 машины.

Ну а основные спрос приходятся на самые популярные модели, которые занимают максимальную долю объёмов продаж производителей. Как пояснял глава Минпромторга Денис Мантуров, в частности, решено компенсировать проценты по кредитам, которые берут компании и физлица на покупку транспорта.

Падение продаж стало максимальным по итогам одного месяца, приводит данные аналитическое агентство Auto-Dealer-Екатеринбург. Рост продаж после двух стартовых месяцев показывают только четыре бренда —Lexus, Porsche, Mercedes-Benz и Isuzu. В таких условиях автодилеры сделают больший упор на продажу автомобилей с пробегом, говорил Кирилл Шуняков, директор автоцентра «Автоленд на Новосибирской».

В то же время в лидерах по падению Opel и Peugeot, реализация которых за два месяца сократилась на 96 процентов. После двух стартовых месяцев продажи растут только у четырех брендов: Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu, причем Porsche улучшил результат на 383%, с 6 до 29 штук.В феврале авторынок Екатеринбурга сократился на 47% — за месяц было продано 3532 машины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали почти в два раза".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто