Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге в январе упали на 29%

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автомобильный рынок Екатеринбурга рухнул в январе на 29%.

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», за первый месяц 2015 года автодилеры города продали 3169 новых легковых и легких коммерческих авто — это на 29% меньше, чем в январе 2014 года. Также такие премиальные бренды как Mercedes-Benz и Audi смогли увеличить объем продаж на 19% и 18% соответственно. Агентство Auto-Dealer-Екатеринбург провело подсчеты продаж автомобилей в родном регионе.

Lada, традиционно занимающая первую строчку рейтинга, скатилась на третье место (305 штук), пропустив вперед Nissan (357 штук). «Впервые в топ-10 оказался Datsun», — отмечается в сообщении. В топ 10 брендов по продажам лишь Skoda (157 проданных экземпляров) показала положительную динамику (+4%). Также стоит отметить, что в январе было продано 10 моделей Porsche, а годом ранее премиальный бренд не смог продать ни одной модели в Екатеринбурге.

Согласно данным, в течение января текущего года удалось продать 3 тысячи 169 автомобилей. Если сравнивать с январем 2014 года, то можно констатировать спад уровня продаж на 29%. Причем российский автомобильный гигант АвтоВАЗ опустился с первой строчки по количеству продаж на третье. Только после корректировки цен импортёрами и рестарта государственных программ поддержки рынок оживится. Аналитики не прогнозируют серьезных изменений на авторынке уральской столицы в феврале и марте.

Лидером продаж января стала марка Hyundai, показавшая практически такие же показатели по сравнению с прошлым годом. Хуже показатели на автомобильном рынке Екатеринбурга были лишь в августе прошлого года, когда спад составил 30%. Неудачниками начала года эксперты назвали Opel, Peugeot и Citroen: эти три компании в сумме продали в Екатеринбурге машин меньше, чем FIAT. Лучше всего за минувший месяц продавались модели Hyundai, которые повторили свой результат годичной давности (465 проданных экземпляров).

По данным «Auto-Dealer-Екатеринбург», в начале года резко сократилась доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России. Примечательно, что на этом негативном фоне растут продажи у брендов Mercedes-Benz, Audi и Porsche.

На втором месте УАЗ (снижение продаж на 15,3% до 19,4 тыс. шт), на третьем — Mercedes (рост на 89% до 10,3 тыс. шт).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге в январе упали на 29%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто