Продажи новых кроссоверов в России упали за полгода на 50%

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России в два раза упали продажи внедорожников.

Объем российского рынка новых кроссоверов и внедорожников в июне 2015 года составил 39,1 тыс. шт., что на 34% меньше, чем год назад. В десятку лидеров также попали Nissan X-Trail, Chevrolet Niva, Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, UAZ 3163 Patriot, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan. Живешь в Самаре — Читай «Самарскую газету». «Sgpress.ru» — это онлайн новости Самары и новости Самарской области.

В личном зачете по итогам прошлого месяца больше всего россияне покупают Toyota RAV4 — три тысячи штук новых машин. Итоги полугодия показали другую картину: первое место за Renault Duster (пятнадцать тысяч купленных машин), второе место за отечественной Lada 4х4 (двенадцать тысяч проданных машин).

Замыкает тройку лидеров отечественная 4×4, 2 300 внедорожников было продано дилерами АвтоВАЗа. Такую низкую покупательскую активность еще связывают с ожиданием обновленной версии Renault Duster.

Тройка лидеров за июнь и лидеры полугодия оказались одними и теми же, но в разной последовательности. Данные регистраций несколько отличаются от цифр автопродаж, представленных производителями легковых автомобилей. Правда, данные производителей вызвали сомнения у их дилеров, которые обвиняют компании в приписках, чтобы создать радужную картинку продаж в первом полугодии.

Падение в данном сегменте оказалось в июне немного меньше, чем по итогам полугодия (-48,3%). Одни утверждают, что рост продаж начнется уже в июле, а все из-за госпрограмм поддержки автопроизводителей, которые действуют в настоящее время: льготное автокредитование, автолизинг и программа утилизации. Если взять данные по продажам кроссоверов за весь 2015-ый год, то здесь падение продаж достигает 48,3%. По информации, опубликованной агентством «Автостат», продажа внедорожников в России за первое полугодие снизилась более чем на 48%.

Впрочем, конкретно это падение легко объяснить отложенным спросом: приверженцы марки в июне ждали обновления модели. Экономика, политика, общественная жизнь, образование, культура и спорт — лента новостей обо всем, что интересует самарцев. Эксперты полагают, что потеря покупательского интереса к нему связана с тем, что в скором времени на рынке окажется Duster нового поколения.

Другие говорят о том, что продажи еще будут падать, и рынок еще не достиг дна, а дойдя до него осенью, будет «идти по дну» до конца этого года. Продажа кроссоверов с салонов сильно упала – это сегмент автомобильного рынка России упал почти на 50%. В целом, за июнь месяц автомобилей типа SUV (кроссоверы и внедорожники) было продано лишь 39,1 тысяч штук. Согласно данным «Автостата», в этом году продажи кроссоверов сократились на пятьдесят процентов, по сравнению с прошлым годом. На третьем месте тольяттинская Lada 4×4, отечественный внедорожник увеличил продажи на 28,6% по сравнением с июнем прошлого года – 2,3 тыс. проданных экземпляров. © 2011 — 2015 Самарская газета.

В июне дилеры продали 39,1 тыс. машин с увеличенным дорожным просветом, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июне потенциальные клиенты ждали обновленную версию Duster, старт продаж которой объявили только 9 июля.

При этом доля сегмента SUV в общем объеме авторынка новых легковых автомобилей за июнь составила 34%, сообщает «Автостат». Ещё вы можете посмотреть список самых популярных автомобилей России и мира 2015 года. Напомним, что в июне падение продаж на отечественном авторынке замедлилось: 29.7% против 37.6% в мае.

Йорг Шрайбер, председатель АЕБ, говорит о том, что такие показатели обеспечены снижением учётной ставки Центробанком и господдержкой. В данные о продажах часто попадают автомобили, которые еще не реализованы и находятся на складах у дилеров.

При этом проседание рынка кроссоверов за июнь оказалось значительно ниже, чем по итогам всего полугодия — с января этот показатель составлял в среднем 48,3%. Рейтинг за полугодие с точностью до наоборот показывает лидеров продаж на отечественном рынке кроссоверов. Тут лидером все еще остается Renault Duster. «Серебро» у внедорожной LADA 4X4, а третьей по популярности является модель Toyota RAV4.

Компания АВТОСТАТ предоставила данные по рынку кроссоверов в России за июнь 2015 года. Свежие новости из жизни столицы региона, новости губернии, страны и мира, новости дня и новости недели в аналитических обзорах и материалах наших корреспондентов, оценках экспертов и жителей Самары. Возможно, покупатель ждет обновленной версии кроссовера, старт продаж которого был объявлен 9 июля.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых кроссоверов в России упали за полгода на 50%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто