Продажи новых кроссоверов в России упали за полгода на 50%

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России спрос на кроссоверы упал на 34%.

Агентство «Автостат» провело статистику о количестве продаж новых SUV на российском авторынке в июне текущего года. По результатам за полугодие лидирует Renault Duster (продано 15,7 тыс. штук), на втором месте — Lada 4х4 (12,7 тыс. штук) и следом за ней — Toyota RAV4. Такое падение обусловлено тем, что многие клиенты ожидали обновленную модель кроссовера. Замыкает тройку лидеров отечественная 4×4, 2 300 внедорожников было продано дилерами АвтоВАЗа.

В первой половине 2015 года эти сегменты продемонстрировали разнонаправленную динамику. Впрочем, конкретно это падение легко объяснить отложенным спросом: приверженцы марки в июне ждали обновления модели. Таким образом, премиальный сегмент демонстрирует 95-процентный рост на фоне общего падения российского авторынка на 36,4 процента.

Кстати говоря, за полугодие отрицательная динамика продаж кроссоверов составила 48,3%. Данные регистраций несколько отличаются от цифр автопродаж, представленных производителями легковых автомобилей.

В десятку самых популярных кроссоверов и внедорожников июня также вошли: Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, UAZ 3163 Patriot, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan. Йорг Шрайбер, председатель АЕБ, говорит о том, что такие показатели обеспечены снижением учётной ставки Центробанком и господдержкой. Напомним, что в июне падение продаж на отечественном авторынке замедлилось: 29.7% против 37.6% в мае. В данные о продажах часто попадают автомобили, которые еще не реализованы и находятся на складах у дилеров. На третьей строчке расположилась отечественный внедорожник LADA 4х4, эта модель показала хороший рост продаж 28% — 2,3 тысячи авто.

Портал В2В Аутсорсинг информирует, что касательно текущего обострения международных отношений он заявил, что Запад зря в 2000-х стал втягивать Украину и Грузию в НАТО. По мнению экспертов, столь значительный рост популярности роскошных автомобилей продиктован выходом на российский рынок ультра-премиального седана Mercedes-Maybach S-Class. Падение в данном сегменте оказалось в июне немного меньше, чем по итогам полугодия (-48,3%).

Экономист, предсказавший кризис 2008 года, считает, что экономика Росии начнет возрождаться в 2016 году Экономист Нуриэль Рубини дал интервью средсвтам массовой информации. Правда, данные производителей вызвали сомнения у их дилеров, которые обвиняют компании в приписках, чтобы создать радужную картинку продаж в первом полугодии. При этом еще недавно наращивающий популярность сегмент кроссоверов заметно «просел» за первые 6 месяцев 2015 года. Эксперты объясняют это рестайлингом модели: продажи новинки стартовали в начале июля, поэтому в июне клиенты марки не совершали покупку, ожидая появления обновленного Duster. С начала года автомобиль стоимостью от 7 миллионов рублей разошелся в нашей стране тиражом 285 экземпляров.

По итогам первой половины 2015 года в России зафиксирован почти двукратный рост спроса на роскошные автомобили: россияне приобрели 545 модели сегмента «Luxury» против 279 в первом полугодии 2014 года. Таким образом, на результатах падения продаж кроссоверов в России заметно сказалось резкое снижение спроса на бюджетный вседорожник Renault Duster. Наилучшие показатели за июнь продемонстрировала Toyota RAV4 (3 тыс. штук), следом за ней идёт Renault Duster (2,8 тыс. штук). В июне ситуация немного улучшилась: россияне приобрели около 39 100 кроссоверов, что на 34 процента меньше, чем годом ранее.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых кроссоверов в России упали за полгода на 50%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто