Продажи новых кроссоверов в России упали за полгода на 50%

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России почти в два раза снизились продажи внедорожников.

Продажа кроссоверов с салонов сильно упала – это сегмент автомобильного рынка России упал почти на 50%. В целом, за июнь месяц автомобилей типа SUV (кроссоверы и внедорожники) было продано лишь 39,1 тысяч штук. На первом месте Renault Duster, на втором — LADA 4х4 и на третьей строчке расположился Toyota RAV4. При этом падение в сегменте кроссоверов по итогам I полугодия текущего года составило 48,3%, сообщает Auto.NEWSru.com. Причина – в ожидании покупателями обновленной версии «Дастера», старт продаж которой был объявлен 9 июля.

В десятку самых известных летом кроссоверов вошли также: Митцубиши Outlander, Кия Sportage, UAZ 3163 Патриот, Мазда CX-5, Фольксваген Tiguan. Рейтинг за полугодие с точностью до наоборот показывает лидеров продаж на отечественном рынке кроссоверов. Третье место в июле заняла российская Lada 4х4, которая смогла прибавить: 2,3 тысяч проданных машин, +28,6% к итогу июня 2014 года. Количество проданных в этом году экземпляров составило три тысячи единиц и две тысячи восемьсот единиц машин соответственно. По данным специалистов, по итогам первых шести месяцев 2015 года лидеры продаж в сегменте SUV оказались те же, правда, места разделили между собой несколько иначе.

В июне самыми приобретаемыми кроссоверами стали автомобили Toyota RAV4, их было продано 3000 штук. За первые полгода этого года, продажи кроссоверов упали на 48,3% по сравнению с первым полугодием 2014-го. Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, что за первые шесть месяцев нынешнего года на русском авторынке наблюдалось падение продаж уполномоченных сектора SUV практически вдвое.

На фоне общего спада продаж на российском рынке теряет в популярности и крайне почитаемый у нас сегмент SUV. Падение в этом классе оказалось в июне немного меньше, чем по итогам полугодия (-48,3%). Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» на основании проведенного исследования сообщает, что россияне пока не готовы массово пересесть с легковушек на внедорожники. Такую низкую покупательскую активность еще связывают с ожиданием обновленной версии Renault Duster.

А вот на второе место скатился Renault Duster (2,8 тысяч машин), продажи которого в июне рухнули более чем на 50%. Лидером сектора по результатам января-июня стал Рэно Duster, который, однако, в последние месяцы сдавал позиции и в первом месяце лета спустился на 2-ое место, потеряв не менее 50% продаж.

Если взять данные по продажам кроссоверов за весь 2015-ый год, то здесь падение продаж достигает 48,3%. В прошлом месяце в России реализовано 39 100 кроссоверов, что на 34,0% меньше, чем год назад.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых кроссоверов в России упали за полгода на 50%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто