Продажи новых машин в Петербурге упали на 9%

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Петербурга в октябре продолжил падение.

В октябре 2014 года продажи легковых авто в Петербурге оказались на 11% ниже, чем за этот же месяц 2013 года. — Одной из причин такой тенденции стала государственная программа обновления автопарка, как раз активно повлиявшая на некоторые бренды осенью. Всего на Санкт-Петербург приходится около 7,7% от всероссийской реализации автомашин. Что касается Skoda, у компании не пошла модель Rapid, изначально слишком дорогая для своего сегмента, того же, в котором находятся Logan и Solaris». Если сравнить с остальными моделями этих же производителей, но более высокого ценового сегмента, можно увидеть, что они не росли.

Лидерство в регионе сохраняется за французским автомобильным альянсом Renault, тогда как «АвтоВАЗу» удалось продемонстрировать наиболее значительный прирост продаж – в октябре спрос на модельный ряд Lada увеличился в разы благодаря влиянию утилизационной программы. Если по итогам января – сентября он потерял 8% своего объема в количественном выражении, то за 10 месяцев спад составил 9%, свидетельствую данные аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб».

Падение VW и Skoda он объясняет ценовой политикой компаний: «В случае VW скорее всего сыграло падение рубля. Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам десяти месяцев составляет 7,7%.

Сама Camry пользуется повышенным спросом в секторе корпоративных закупок – мало кто может предложить модель бизнес-класса по такой низкой цене. Городской авторынок уверенно движется к потере своей десятой доли по итогам года. На протяжении предыдущих трех месяцев падение продаж ежемесячно составляло более 15%.

В начале года росли марки, обновившие свои флагманские модели или имевшие низкую базу 2013 года», – отмечает Чаплыгин. В октябре 2014 года по продажам Toyota превзошел лишь другого японского производителя – Nissan, продавшего лишь 697 машин. С ролью программы обновления автопарка согласен автоэксперт Юрий Недре. «Kia, Renault и Lada росли именно благодаря программе утилизации. К слову, несмотря на октябрьский провал, по итогам января – октября Nissan показывает уверенный рост – 8%.

На фоне традиционно бюджетных брендов стабильный рост показывает и Toyota – у японцев 22% роста. В Санкт-Петербурге авторынок терпит убытки из-за падения продаж на 10% в течение 2014 года. Гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин основной причиной успеха бюджетных моделей считает запуск программы утилизации, стимулирующей продажи в первую очередь бюджетных моделей. «По сравнению с первой половиной года в Петербурге практически полностью изменился состав марок, которые показывают положительную динамику.

Недавно стало известно, что недвижимость одного из них — завода Nissan — была арестована по иску покупателя, чей автомобиль сгорел из-за дефекта сборки. С начала нынешнего года сокращение рынка легковых автомобилей Санкт-Петербурга достигло 9%, при сопоставлении с аналогичным периодом прошлого. Так, в октябре было реализовано 15 604 машины, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

По данным «Auto-Dealer-СПб», на авторынке Санкт-Петербурга за 2014 год продажи упали на 10%. По-прежнему хорошо покупают автомобили марки Renault, продажи которого выросли на 21% по сравнению с прошлым годом, а также автомобили Kia, рост продаж которых составил 13%. Наиболее популярным у петербуржцев остался Renault, который обновил рекорд по продажам в городе по итогам месяца. После того как выросли цены, часть рынка у модели отъели конкуренты по сегменту Renault Logan и Hyundai Solaris. Но, несмотря на успехи отдельных брендов, по итогам года петербургский рынок авто может потерять десятую часть продаж.

За октябрь этого года в Петербурге было продано 15 604 автомобиля, что на 11% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Напомним, в Ленинградской области располагается несколько предприятий, выпускающих автомобили или производящих автокомпоненты. До конца года продажи японского производителя продолжат расти – госструктуры закрывают бюджеты, поэтому начало зимы традиционно высокий сезон для модели», – объяснил он. Единственная марка, демонстрирующая стабильный рост на протяжении всего года, – упомянутая выше Toyota. По мнению представителя «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, причиной спада уровня продаж автомобилей стала госпрограмма обновления автопарка, которая просто его замедлила.

В следующем году петербургский автозавод расширит производственные мощности, которые сегодня не справляются с запросами рынка, и продажи могут продолжить рост, считает Недре. Впрочем, общие негативные тенденции влияют на самочувствие далеко не всех представленных в Петербурге брендов. Бренд-менеджер «Автоцентра «Аврора», официального дилера автомобилей KIA в Петербурге, Светлана Николаева подтвердила, что значительная часть автомобилей марки покупалась по правительственной программе обновления автопарка. На протяжении предыдущих трех месяцев падение продаж ежемесячно составляло более 15%. Кроме них стабильный подъем показывает любимая корпоративным сектором за относительную дешевизну Toyota Camry.

С начала года было продано 1,2 тыс. автомобилей, что на 31% больше, чем прошлогодний результат. Хотя эта цифра ниже сентябрьских показателей, тем не менее, второй месяц подряд падение продаж составляет менее 15%. Однако Lada показала в прошлом месяце наилучшую динамику роста продаж, которые выросли на треть и превысили 1200 автомобилей.

В начале года, наоборот, рост продаж был у марок, обновивших свои флагманские модели или имевших низкую базу 2013 года». На плаву отрасль остается благодаря бюджетным моделям производителей Lada, Renault и Kia, показавших серьезный рост в первую очередь благодаря государственной программе обновления автопарка.

Наиболее удачливым оказалась российская Lada, выросшая почти на треть – 31%, или 1219 автомобилей по сравнению с 931 в октябре прошлого года. В ноябре и декабре еще одним фактором, который положительно будет влиять на рынок, станет резкий рост курса валют по отношению к рублю.

На фоне прогрессирующего летнего обвала осенние результаты можно признать обнадеживающими для автопроизводителей и дилеров.В октябре 2014 года продажи легковых авто в Петербурге оказались на 11% ниже, чем за этот же месяц 2013 года.

Объем продаж легковых автомобилей в Петербурге за 10 месяцев этого года упал на 9% по сравнению с прошлым годом. Четыре из десяти наиболее востребованных в городе моделей в октябре продавались лучше, чем год назад. Сентябрь принес автодилерам урожай из 15 767 проданных машин, что немного выправило падение – 16%-ный спад в сравнении с августом. Единственной маркой, которая на протяжении всего года демонстрирует стабильный рост остается Toyota.

Октябрьские продажи пусть немного и уступили сентябрю (15 604 проданных автомобиля), но замедлили падение до 11% за месяц.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых машин в Петербурге упали на 9%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто