Продажи новых машин в Петербурге в мае упали на 38%

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Петербурге в мае продажи автомобилей обвалились на 38%.

Май по объему продаж автомобилей на первичном рынке стал худшим месяцем в году, не считая января, когда было реализовано всего 8394 машины. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные агентства «Auto-Dealer-СПб», с начала года петербургские дилеры реализовали 48 275 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 39% меньше аналогичного периода прошлого года. Последним был Мерседес-Бенс, однако показатели в третем месяце весны не позволили марке удержаться в плюсе. Последний автопроизводитель стал лидером продаж, сместив с первого места пьедестала Renault.

По мнению генерального директора Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина, подобная ситуация может объясняться государственными программами поддержки, которые активизировались весной. Такие данные в четверг привели в агентстве «Auto-Dealer-СПб», представители которого провели исследование. В настоящее время доля Санкт-Петербурга в общероссийском объеме продаж легковых автомобилей за пять месяцев 2015 года составляет 7,5%.

Только два этих бренда смогли продемонстрировать позитивные результаты, так как все другие бренды снизили свои продажи. Но у Рено «есть шансы восстановить свое положение на рынке после выхода обновленного кроссовера Duster». В конце весны 2015-го года в Северной столице было продано рекордно низкое количество новых автомобилей.

Несмотря на существенное падение автомобильного рынка, два производителя всё-таки сумели показать позитивную динамику. В городе существенно сократился уровень продаж новых автомобилей, а горожане все внимательнее присматриваются к машинам, бывшим в употреблении. Японская компания Mitsubishi увеличила объем продаж своих автомобилей в Петербурге на 25%, а корейская KIA – на 13%. Согласно имеющимся данным, за данный временной период было реализовано 9572 автомобиля, что на 38% меньше прошлогоднего аналогичного периода.

Агентство «Auto-Dealer-СПб» опубликовала неутешительную статистику: только за пятый месяц года продажи новеньких авто сократились на 38%! По оценкам экспертов, эта ситуация может продолжится стабильным падением и в первые месяцы второго полугодия. Согласно статистическим данным, количество проданных машин за май месяц снизился на 38% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Лидером петербургского авторынка стала корейская Киа, которая потеснила Рено, занимавшего позицию лидера продаж с января позапрошлого года.

Вместе с тем, ни один бред из первой десятки за последние 5 месяцев так и не смог добиться положительной динамики — показатели всех марок как и раньше падают. В Санкт-Петербурге все хуже и хуже продаются новые автомобили: только за май продажи упали на 38%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи новых машин в Петербурге в мае упали на 38%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто