Продажи Renault в июне упали в России на 13% | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Продажи Renault в июне упали в России на 13%

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Концерн Renault потерял в России 13 процентов продаж.

Французский автомобилестроительный концерн Renault в первом месяце этого лета потерял 13% своей доли российского рынка автомобилей. Следом за повышением на 4,7% цен на продукцию в связи с падением курса рубля и удорожанием ввозимых автокомпонентов, случилось падение продаж всех машин марки в стране. «Колебания в начале года укладывались в норму. Тем не менее, представители концерна уверенны, что рост авторынка России в долгосрочной перспективе обязательно будет. Несмотря на спад потребительской активности на российском авторынке (в июне продажи новых автомобилей в РФ сократились на 17,3%, по итогам полугодия – на 7,6%), Россия остается одним из ключевых рынков сбыта для европейской компании.

До мая объем реализованных авто соответствовал показателям прошлого года, а вот в конце весны результаты компании ухудшились. Итоги мая вызвали обеспокоенность, а июньские результаты продемонстрировали чистое падение. Ранее сообщалось, что именно это предприятие лидирует по уровню локализации производства автомобилей. Сейчас ситуация куда хуже, но рано или поздно российский рынок снова начнет расти, уверен топ-менеджер компании. Французская автомобильная компания Renault подвела итоги прошлого месяца, и пришла к заключению, что они весьма не утешительны.

Кроме того, вместе со своим японским партнером, компанией Nissan, концерн Renault владеет крупнейшей российской автомобилестроительной компанией, ОАО «АвтоВАЗ». Недавно московский завод, на котором выпускаются автомобили Renault, был переименован из «Автофрамос» в «Рено Россия».

По словам топ-менеджера, именно степень интеграции производства Renault-Nissan в РФ свидетельствует об уверенности руководства группы в перспективах российского рынка. В среднем стоимость нового автомобиля Renault увеличилась на 4,7% за период с начала года. Согласно полученным сведениям, на территории Российской Федерации продажи компании снизились на -13%.

Анселен считает, что у Renault есть будущее в России, так как в долгосрочной перспективе рост рынка является «неизбежным». При этом специалисты корпорации считают, что рост российского авторынка в долгосрочной перспективе неизбежен. Продажи автомобилей от французского автопроизводителя Renault в России по результатам июня 2014 года снизились на 13%. Рост продаж стал возможным благодаря высокому спросу на модели Clio и Captur в Европе, сообщает Reuters, передает «Газета.Ru». Представители автомобильной компании Renault предоставили статистику продаж за июнь 2014 года.

Для французского автомобильного бренда отечественный рынок имеет стратегически важное значение – он крупнейший в Европе после Германии, передает «Tripedali.com». Руководство Renault убеждено, что в дальнейшем им удастся вернуть свои позиции, так как в долгосрочной перспективе российский рынок обязательно будет расти. За прошлый месяцев в России продано 199 398 автомобилей, что на -17,3% меньше статистики 2013 года. Для компании отечественный авторынок имеет большое стратегическое значение, так как он является крупнейшим в Европе после Германии. Самый большой рост отмечался на европейском рынке (+18,1%), при этом кроме вышеупомянутых моделей большой популярностью в странах Европы пользовался бренд Dacia.

Как рассказал глава российского подразделения Renault, начало года было вполне приемлемым, так как колебания в объемах продаж укладывались в допустимые пределы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Renault в июне упали в России на 13%".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто